У Нинки ус отклеился

 Ниночка тогда была молода, и ей хотелось нравится мальчикам. И случилось однажды,что вдруг у неё начали расти усы. Правда, не густые, а всего один волосок над верхней губой, светленький и тоненький. Может тогда испытания ядерные в воздухе проводились, было такое время, вот и нарушилось у Ниночки чтой-то в организме. Но ей казалось, что это после того, как она съедала по 4 порции мороженого.

 Ей своих усов,вернее, одного единственного уса, было незаметно, когда она в зеркало не гляделась.Но он регулярно приклеивался к верхней губе, когда мальчик Вова её целовал.
И каждый раз после поцелуя напоминал ей об этом.Типа, Ниночка, да у тебя ус! И, потом, словно спохватившись, добавлял:-Да такой прелестный.
Иль, наоборот, когда хотел ей досадить, непременно говорил:
- У Вас, Ниночка, ус отклеился.

Один раз Ниночке это показалось обидным. И она решила на очередное свидание прийти совсем без усов.
И для этого пошла  в парикмахерскую, тогда она так называлась,а теперь это, конечно же, салон красоты.
И тем более, на слуху было новое слово "эпиляция", кажется, так это слово Нина произносила, когда мне рассказывала этот случай.

Пришла Нина в этот, по теперешнему, салон. Говорит:- У меня ус, нельзя ли его убрать?
 А мастерица, что в салоне в белом халатике порхала,спрашивает:-где?
 Тыкнула себя пальцем Ниночка чуть ли не в нос, показывает.
- Сейчас мы его удалим,-говорит мастерица.
Тогда всё мастера были, не знаю, как теперь эта профессия называется.
 Уложила она Ниночку на кушетку, та  прям
испугалась сразу. Это, -говорит,чего, операция стало быть?

-У нас новые аппаратики, такие, только получили,-верещит мастерица,-  новейшие, импортные. Чик-чик и никаких усов на всю жисть.
-Может бритвой их?-спрашивает Ниночка.
- Ну, что Вы, девушка. Это совсем не больно,один раз чик и больше никогда 
расти не будет.

Согласилась усатая девушка ради интересу.Чтоб, значит узнать, что такое модное
слово "эпиляция". Поднесла  мастерица к кушетке какой-то, как показалось Нине, космический аппарат  и он зажужжал,противно вобщем. И она повторно испугалась.

А потом как запустит эта мастерица на все руки, как включит опять, да к личику Нинки и приставила. 

 Ужасти,  что почувствовала бедная усатая девушка, уж и не рада, что согласилась узнать, что это такое эпиляция. Всё любопытство виновато.
Как будто сотни иль нет, миллионы железных нитей вдруг зашевелились в Нинкином подбородке,  и над зубами понеслись пляски из сотен гвоздей,которые  кололи и кусали завивались в волны и кольца, и готовы были проткнуть насквозь все Нинкими зубки.

Взвыла она в страхе и сказала, что  не нужна ей никакая эпиляция, и  поняла, мол, она, что это такое. И что это форменная экзекуция. Уж лучше с огромной бородищей и длиннющими усами ходить, чем такое безобразие испытывать по собственной воле.

И сбегла она немедленно из этой самой парикмахерской, а чтобы её не догнали, деньги прямо в руки мастерицы отдала, а не в кассу. Поняла сразу, что это такой унифицированный и новомодный способ отъема денег у клиентов.

С тех пор Нинка не признаёт эти салоны и обходит их за 2 км, так как там ей сделали  бо-бо.

- Ну, а как, Нин, усы-то? Перестали расти,-спрашиваю её за чашкой кофе.
- Да ты знаешь, эффект, конечно, был, но обратный, странный какой-то. Вот перестали расти волоски на ногах, это точно,хотя туда и не прикладывали, ну, ещё в кой- каких местах. А этот ус, гляди, на месте, заматерел тока.

-Ну и как же ты?
- А никак, ножничками его чик-чик и нет. Безо всякой экзекуции, тьфу,эпиляции.


Рецензии
С юморком у Вас всё в порядке! И с наблюдательностью всё в норме. Так что пишите, а мы читать будем с удовольствием. С уважением,

Виктор Некрасов   11.12.2011 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.