Остров Аскольд. Глава 6

     Прошло уже часа два, как наши грибники разошлись по лесу, пора было их собирать. Петрович включил сигнал, и он громко зазвучал в тишине леса. Раздалось  ответное «ау-у»,  и вскоре подошли супруги с полными корзинами. Моя корзина тоже была полная, но это была заслуга Петровича. А Любы не было, на повторные  сигналы она не откликалась. Мы стали волноваться. Время шло, гудки повторялись, а Люба не отвечала. Меня охватила паника – а вдруг с ней случилась беда. На ум пришли страшные рассказы Петровича. Мы всей компанией двинулись в сторону, куда она ушла, крича  и аукая. Мы шли в сторону моря, Петрович сказал, что там крутой обрыв, поросший кустарником. Стало еще страшнее. Но тут раздался слабый крик и мы все бросились навстречу. Люба вышла из кустов, встрепанная, с царапинами на лице и руках, с пустой корзиной и бросилась в мои объятия с рыданиями. Оказалось, что она заблудилась, забрела в какие-то заросли и все время выходила на обрывистый берег. А потом увидела змею, страшно испугалась,  побежала, запуталась ногами в высокой траве, упала, ушибла колени, поцарапала руки и лицо. Сигналов она не слышала, а услышала наши крики и не сразу поняла, с какой стороны они  звучат. Но орали мы громко, и наша заблудшая подруга, наконец-то, воссоединилась со всей компанией. Дошли до машины, напоили страдалицу, умыли лицо и израненные руки и поехали к причалу.

    Стас уже ждал нас на пляже и даже накрыл импровизированный стол. Сразу же полезли купаться, а потом сели вокруг «скатерти-самобранки» и отметили знакомство с островом и его хозяином Петровичем. Мы все наперебой благодарили его за экскурсию, а  Стас был расстроен, что не поехал с нами. Впечатлений хватило надолго, и все рассказы крепко запали в память. И теперь я поделилась ими с Вами. Где правда, а где выдумка, не берусь судить. Я пересказала, что слышала и всему безоговорочно поверила.

   *** Все фотографии взяты из интернета.


Рецензии
Спасибо за путешествие по фантастическому Приморью. Всё так живо вспоминается...

Марк Олдворчун   18.02.2012 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.