Желтая подводная лодка или марш подводников
Никто не возражает против такой нечеловеческой любви, которую некоторые писатели и представители других профессий проявляют к отдельным композиторам, певцам и просто так – исполнителям песен и плясок. Ковалевский, например, The Beatles сильно с детства познал, и любовь к ним на всю жизнь сохранил. Это хорошо, это вполне д-0-0-пустимо. А почему нет? Пожалуйста – нам не жалко.
Любил же Ленин Сонату 23 Бетховена «Аппассионату»… и даже, когда полюбовница его Двойра Арманд померла болезная от тифа, не разлюбил музыку эту нечеловеческую. Не при чем, скажете, Двойра эта? А вот и вполне полное право имеем полюбовницу вождя нашего считать виновницей его «любви» к Бетховену. Двойра, которая и приучила Володеньку своего к музыке этой нечеловеческой (играла она ему ВСЮ ДОРОГУ на клавикордах), виновата в том, что совсем сильно «погрузился» в музыкальность наш вождь и учитель, быстро поэтому и окончательно его «кондрашка» разбила и … ГАПЛЫК. Сталин, небось, никаких «Аппассионат» не знал и не ведал, кроме «Сулико» и ничего не напевал всю жизнь. И прожил… ничего себе,… хотя от «кондрашки» никуда не делся.
Я к чему это веду, читатель, -- что не запрещается никому свою «музыку» в ГРУДЯХ иметь. Ленину -- Бетховена, Ковалевскому – «Битлов», а мне, скажем, -- «Ролл овэ Бетховен энд тэл Чайковский зэ ньюз»....
Но из всего этого круга перечисленных для остенсивности (наглядности) музОНОлюбителей один лишь Ко-Ко-Ко по зернышку клюёт и ЗАПОЛОНЯЕТ браузеры своими одноактными, лишь изредка, полутора-АКТНЫМИ дефектУшно-детективо-эрото-блатными ВЫТВОРАМИ. Он уже почти всюду отметился. И даже это мы уже сильно вульгарным и курьёзным не считаем – ну, хАТИТ он ВЫТВОРЯТЬ, пусть себе худобердяет в полное свое удовольствие.
Но вот в последнее время стал он сильно много таких интересных «вещиц» одинаковых и малопонятных сбрасывать у ВЕДРО путем заполнения виртуальных страниц абсолютно безразличных к содержимому выбрасываемого.
http://h.ua/story/216698/#1150945
http://bookclub.ucoz.ua/publ/1-1-0-19 www.proza.ru/2008/11/19/725
www.proza.ru/texts/list.html?topic=all&start=8
и тому подобное
Все это многосерийное однообразие (то есть полное аутентичное совпадение текстов и фото) выходит под одним и тем же таким по К0-К0-вскому простым названием «Краткая история The Beatles в фотоальбоме». Каково? «Вам возвращая ваш пАТрЭт, я о любви вас не молю…», и в альбом каждому из вас, дураков таких, которые ЗА БИТЛОВ ничего и не знали и не слышали, своей ШАРШАВОЙ натруженной писаниями рукой ВБРОШУ кой-ЧАВО фотографического. http://h.ua/story/216698/#1150945
ТутА сразу вопрос у непредвзятого читателя возникает (даже у такого/ой, который за К0-К0 и голову буйнУ сложить готов): а зачем вы так ПИСАТЕЛИНА беспородная и общежанровая так своих почитателей разлюбили, что на ФОТОГРАФА-то перевернулисЯ? Уже исписались до самого донышка, что рука к … фото, фото… к штативу и… КЛАЦ-КЛАЦ стоит в кабинете писателя ТАПЕРИЧА?. У ЯВО рЭзко открылась фотографическая оБолдиЯнская осень….
На вопрос такой вполне резонный (ведь правда, читатель, я ЗАКОННО говорю?) он отвечает в своей грубой и нЭпристойной манере – мол, зачахни, Миля, ты из психдиспансера отпущенный ненадолго, гляди мы с некоторыми тУтА присутствующими руководящими товарЫщами из наружных и УнутрЯнЫх гениТальных ОРГАНОВ тебя, сволочь такая нерусская, туда Взад ПОвернём. И не сумЛевайся – в ту же самую палату №6 тебя посОдим….
Я, конеШно, могу и заткнуться, кому ж охота с диспансеру АБРАТНА в диспансер и в ту же палату №6, … но пока еще не коснулась меня такая злая доля позвольте поделиться таким мыслЯми (на «Я» вдарьте, будьте добреньки).
МыслЯ №1
Нет лучше и полнее в мире (несмотря на тысячи иной раз и многотомных) на сегодня книги ЗА БИТЛОВ, выпущенного ин фолио (30 х 24 см) фолианта, чем вот эта:
The Beatles Anthology [ILLUSTRATED] (Hardcover)
by Beatles (John Lennon, Paul McCartney, George Harrison, Ringo Starr). 60 ам. долл.
Эта же книга имеется в мягком переплете (пэйпербэк) и в 3 раза дешевле. 16 ам. долл.
МыслЯ №2
Что может добавить К0-К0 и к текстовому материалу этой полиграфически безукоризненной книги, и к многочисленным и абсолютно уникальным, по настоящему, а не в возбужденном, вероятно, недостатком кислорода и полноценного питания мозга Ко-К0, который без тени смущения и какой-либо здравой оценки своей «салтовской» самодеятельности, выбурчивает из нутра своего тёмно-прошедшего: *«Краткая история The Beatles в фотоальбоме», не могут быть «плохим переводом», тем более что все фото в этом материале своего рода уникальны, поскольку сделаны мною по архивным видеозаписям «Битлз» методом стоп-кадра.*
Хоть «стоп-кадра», хоть «прыг-скок, хоть с бугра БАБАХ» -- какой метод ни применяй вечный литературо-фотографический любитель, а и сотой доли того мастерства, что определяется в The Beatles Anthology, не «застопКАДРИТЬ»…. Тут и ежу из ИХНЕГО высокогорного альпинисткого лагеря понятно, на котором К0-К0 десять дней спал и… ничО не почувствовал, а самое главное – умнее не стал.
*Бесполезно объяснять пациенту психдиспансера, коим является наш несчастный Миля Пик, что фотографии,* (разрешите повториться) не могут быть «плохим переводом». Понимаете ли вы, читатели, как я понимаю, что несчастный Миля (я, то есть, Пик ненормальный) не нашёл никакого текста в многочисленных *«Краткая история The Beatles в фотоальбоме»*. Одни и те же статьи распространяются по Интернету в изобилии и не имеет ничего, АкромЯ чисТА КАНКРЕТНА КАРОЧИ-и-и-и, уникальных для К0-К0 остановленных кадров из видео?
Ладно, я как говорится и несчастный, но вы сами посмотрите на одно из ВЫТВОРЕНИЙ http://h.ua/story/216698/#1150945. Нет там разве «плохо переведенного» и переброшенного в свои стоп-кадры текста?... Вполне достаточно его, текста К0-К0-вского, который я плохим считаю, но сильно не настаиваю – это дело Скуса, кому-то и поНДравится текст такой голый и, как всегда, липко-недозрело-примитивный….
Вот этот текст (может и не совсем и абсолютно хороший), но вполне оригинальный. Текст этот всегда и каждому доступен – купи книгу (или подожди, скоро её будут бесплатно сбрасывать). Я думаю, что если хорошо поискать, то можно найти уже ДиВиДи здесь, или в близлежащих Варшаве, Праге, Бухаресте, Братиславе, Вене, Берлине и т.д.
What should be the final word on the Beatles has arrived. It takes the form of a massive oral-history tome, its contents derived mostly from recorded conversations with Paul, George, and Ringo for the recent TV documentary The Beatles Anthology. Those are augmented by excerpts from interviews with John that are integrated effectively and almost seamlessly with the new material, and by occasional comments from the group's closest associates, such as recording producer George Martin. Big as it is, the volume virtually overflows with fascinating tidbits about growing up in Liverpool, early gigs, the rise to unprecedented fame and acclaim, and the Beatles' pervasive social influence. It seems crammed much in the way that the Beatles crammed several lifetimes' worth of music and living into the decade of the group's existence. Although the contents are somewhat sanitized--this is, after all, essentially a group autobiography--the four address less-pleasant incidents, such as the sacking of original Beatles drummer Pete Best and the petty squabbles that led to the group's 1970 breakup. The text is accompanied by more than 1,300 photos, many letters, and other memorabilia. There isn't much news, though. After 30 years and hundreds of books, few secrets remain to be revealed. But even familiar bits of Beatle lore seem fresh when told in the band's own words. Expect heavy demand for this monumental release, especially after the holidays, from frustrated Beatlemaniacs who failed to find the pricey item under the tree.
Foreword by Gordon Flagg - Copyright © American Library Association. All rights reserved
МыслЯ №3 (последняя – хорошая мыслЯ приходит опослЯ)
Мне один хороший человек прислал такое сообщение: *Ещё вспомнил когда-то виденную передачу с участием великолепного гитариста Энвера Измайлова. Он там рассказывал, в частности, как играл в духовом оркестре во время службы в СА. Ему пришло в голову аранжировать для этого оркестра Yellow Submarine. Расписал, выучили без хомута-дирижёра, а когда тот спросил, что за мелодию солдаты исполняют, Энвер, не моргнув глазом, выдал: "Марш тихоокеанских подводников!" Под таким названием он и исполнялся на /дальневосточных/ парадах.*
К0-К0 и есть тот «хомут-дирижёр», который всю свою длинную и нудную жизнь шагает под «марш подводников»: ви ол лив ин йелоу сабмарин…. Ать-два, ать-два и «Ленин всегда живой Ленин всегда с тобой, в горе надежде и радости» We all live in a yellow submarine Yellow submarine, yellow submarine We all live in a yellow submarine Yellow submarine, yellow submarine….ать-два, ать-два. Хорошо он разучил и понял, как надо заканчивать свои все *«Краткая история The Beatles в фотоальбоме»*. Что молодец, то молодец, не будем отрицать….
Все его видео, откуда он «уникальные такие кадры» брал, заканчивались тоже хорошим словом, которое для К0-К0 весьма абстракно, хотя и красиво для уха непонимающего звучит, - «The END». Конец это обозначает, если будет ли когда это виртуальное для К0-К0 понятие в жизнь воплощено.
«В песне “The End” три гитарных соло…» и все мы, кроме К0-К0, живем в «Желтой подводной лодке»…. Нам не нужны его стоп-кадры, мы, каждый свои имеем, ищем, иногда, наоборот, теряем, но наши они – наши собственные и никем не навязываемые.
Эмиль Теодорович Пик
Свидетельство о публикации №211022701853