***

            На краю.
Вместе со слезами приходит облегчение, как будто потоки воды обрушивающиеся прямо с высот подмывают и сдвигают камень, тяжелый грузом лежащий на душе…
И эта груда, эта тяжесть придавливающаяся к земле, сначала не хотя, а потом все быстрее уступает свои позиции...Нахлынувшие потоки медленно относят его дальше к краю души…и он на время затаивается…хотя это не значит ,что его больше нет…
А дальше как правило приходит жалость, жалость к себе…. Эта сладкая щемящая жалость…Парадокс…и от нее даже получаешь удовольствие…как можно получать от боли…
Для чего я живу?... Я спрашиваю и не нахожу ответа….Во всем должен быть смысл!
Если верить Роберту Монро, Долорес Кеннон прежде чем придти в эту жизнь мы ждем своей очереди в энергетическом круге . Есть души которых заставляют придти в этот физический мир. Я наверно одна из них…
Чудно…Если человек дорожит жизнью, ее у него забирают….Если нет…заставляют жить … Для чего существует человечество? Совершенствование душ, другая ступень, отработка…?
Для чего опустившиеся люди , находящееся на самой низшей ступени существования, цепляются за жизнь, которую уже даже сложно назвать человеческой…
Животный инстинкт выживания, поставленная свыше задача…?
Этот мир напоминает мне огромную лодку несущуюся по волнам океана времени.
В ней много мест. Есть комфортные места , удобные места у руля на корме ,даже на перифериях .А есть совсем неудобные места в основном они у края, хотя бывают и в середине. Там дует , трясет, захлестывает солеными брызгами…
И в лодке много, много людей и все толкаются , суетятся, пытаются отпихнуть друг друга, ударить локтем или наступить на ногу, что бы занять лучшие места. Некоторые не удерживаются и падают за борт, других выбрасывают и они скрываются в быстрых, холодных водах безжалостного океана времени… тонут в забвении…
Кто-то пытается бороться и снова вскарабкивается в лодку. У некоторых начинается морская болезнь они подходят к краю борта и не удержавшись скрываются в пучине…
А бывает что кто-то устав толкаться подходит очень близко к краю и тогда искушение нырнуть столь велико…и не каждый может совладать с соблазном…
И грозные воды кажутся ,ласковой и теплой волной, зазывно переливающейся в солнечных лучах на миллиарды маленьких капелек и обещающих баюкать и качать тебя в своих объятиях всю оставшуюся вечность…
И так трудно удержаться на краю, перед этим выбором…
И тогда лучше оглянуться назад и окинуть взглядом тех, кого оставляешь здесь, тех кого ты тем самым приблизишь к краю…тех чьи души ты завалишь несдвигаемыми глыбами…Хватит ли у них сил поднять такую тяжесть?…
И ОСТАНОВИТЬСЯ!!!…
               


Рецензии