Ветер

Бывают дни, когда ветер наполняет всё вокруг особым запахом и вкусом. Когда кажется, что все тайны мироздания готовы открыться, лишь стоит протянуть к ним руку, когда даже могучий гул реки времени превращается в тихий шёпот, и ты стоишь на пороге вечности.

В такие дни хочется бродить по улицам города, пропитываясь мистическим чувством единения с миром. Подобно призраку скользить по грани обыденности. И едва уловимым сдвигом в спектре, тревожить тех, кто спеша по своим делам, застывает на миг в растерянности, вертя головой, словно пытаясь отыскать нечто давно утраченное. Но ветер уже несёт тебя дальше, оставив по себе лишь смутное воспоминание.

Влекомый прихотью ветра, ты подходишь к забору, утопая в безграничном океане восторга, при виде пронзительно синего неба, на фоне которого гордо выступает старый особняк, а закатное солнце, игриво позолотив его стены, выплеснуло остаток краски на горизонт, озарив его золотом червоным.

Утратив времени счёт, вдруг замечаешь, что небо поостыло уже покрывшись мглой, и первые звёзды кокетливо подмигивают, маня в свои высокие отроги. И на улицах зажигаются фонари, что жёлтым светом раскалённого натрия тянутся к тёмным закоулкам подворотен.

Но ветер, не зная покоя, несёт тебя дальше. Впереди целая ночь, полная удивительных чудес и открытий...


Рецензии
Это не фельетон, на мой взгляд, нет никакой сатиры.
Но!
Написано прекрасно. Я погрузилась в эту атмосферу и... Почувствовала радость предвкушения и легкость ветра. Спасибо.

Творог   07.03.2011 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то, что разделили эту атмосферу со мной.

Ярослав Ом   10.03.2011 12:05   Заявить о нарушении