Капризки

     В тот день к Ежику прибежали капризки. Они как-то запрыгнули в него, и Ежик сразу стал капризничать: « Мама, я кушать не хочу, и спать я не буду. Я буду плакать: ы-ы-ы».
    Мама сразу поняла:
- Это к тебе капризки прибежали.
- Какие капризки? – заволновался Ежик.
- Капризки-капризульки. Они хороших ежиков превращают в капризулек.   Надо подумать, как их из тебя выгнать.
- Может, выплюнуть их попробовать?- придумал Ежик. Ему очень хотелось   избавиться от капризок.
- Плюй,- одобрила мама.
    Ежик стал выплевывать капризки, но они никак не хотели выплевываться.
- Не получается,- грустно сказал Ежик.
- Тогда мы их растрясем,- предложила мама.- Ты прыгай, они растрясутся и упадут.
      Ежик стал прыгать: сначала на одной ноге, потом на другой, потом на двух, но ничего не помогало. Мама сказала:
- Я поняла, надо тебя перевернуть вниз головой и потрясти хорошенько, тогда они непременно выпадут!
- Надо рот держать открытым к тому же,- добавил Ежик.
Мама взяла Ежика, перевернула вниз головой и стала трясти.
- Ну как, выпрыгнули?- спросила она через некоторое время.
- Ага-га-ге-га!
- Чего-чего?- спросила она, продолжая трясти Ежика.
-Ага-га-ге-ге,- Ежик с открытым ртом пытался что-то объяснить маме.
- Нет, что-то мы не то делаем,- сказала мама и поставила Ежика на пол.- Объясни мне, что за «ага-га-га» такое, ничего я не поняла.
- Никто не выпрыгнул,- ответил Ежик.
- Очень жаль. Прямо сейчас мне пришла в голову замечательная идея. Я, кажется, придумала верное средство от капризок,- сказала мама и взяла ремень.
    И тут Ежик почувствовал, что капризок уже внутри него нет.
- Ура! Они убежали, они ремня боятся!
        Ежик был очень рад, что избавился от капризок. А чтобы они его больше не тревожили, он повесил ремень на дверь. Теперь они ни за что не прибегут!


Рецензии