В чём был прав ильич?

1. Он почему-то поверил в пролетарский интернационализм, то есть сплочённость рабочих всех стран, (хотя рабочие мало читают и совершенно не понимают иностранных языков!)-это заблуждение стало исчезать под трескотню автоматов и залпы пушек на русско-китайской границе в 1969 г., а затем на вьетнамо-китайской, и окончательно исчезло вместе с развалом Варшавского договора и погромами русских во всех отделившихся советских республиках в 1990 г. Русских гнали, насиловали и убивали за то, что они спасли этих людей от межплеменной резни, эпидемий и отстроили им города, заводы, больницы и школы, вытащив из грязных аулов.
2. Он почему-то поверил, что русские это шовинисты и держиморды и отказал только русским в своей собственной республике, конституции, партии, столице, академии наук и т.д., поставив их в неравноправное положение-хотя именно предки сибирских, алтайских, среднеазиатских, кавказских и др. народов были скотоводами-работорговцами и, производя монопродукт в виде мяса, нуждались более других народов в кровавой охоте на людей и работорговле, чтобы иметь и умельцев ремесленников и лишние женские тела для производства и рабов и воинов для новых набегов. С 1200 г. до нашей эры охотой на людей на русских равнинах по нескольку столетий занимались киммеры, скифы, сарматы, гунны, авары, булгары, хазары, половцы, печенеги, татары и прекратили эти занятия только с разгромом Крыма в 1783 г., мусульманского Кавказа в 1859 г., и Хивы, Бухары и Коканда в 1872 г. С покорением работорговых орд и русское полурабство, как жёсткая византийская система сбора налогов, введённая в 1649 г. когда Русь боролась с врагами в полном окружении, была отменена в 1861 г. Но Ильич не знал истории и объявил русских врагами прогресса.
3. Он почему-то поверил, что рабочий прогрессивнее крестьянина и позвал людей в городские коммуналки, на фабрики и заводы, почти уничтожив селянина-и поэтому русские города вырождаются, давая малочисленное больное, изнеженное потомство с одним ребёнком в семье вместо пяти-шести крепышей у крестьянина.
4. Он почему-то поверил в равенство женщин и мужчин, и решил, что они должны работать наравне с мужчинами, а рожать детей им не очень обязательно. Он предоставил женщинам равные права с мужчинами, забыв о том, что в окоп, самолёт, на корабль, в танк садится мужчина и он же встаёт к станку и мартену, лезет под землю в забой и опускается под воду, садится на трактор, тепловоз и грузовик, а в случае прихода врага гибнет первым.
5. Он почему-то поверил в равенство народов и в их желание слиться в одну большую семью под названием советский народ- и породил советских полукровков-безнационалов, которые охотно повелись на интернационализм, зачастую подменяя его интернацизмом, а затем также легко увлеклись смертельно опасным космополитизмом американского разлива.
6. Он почему-то поверил, что классовая борьба первична, а национальная борьба вторична, хотя классы это место в очереди у кормушки, а нация это большая семья это народ имеющий историю и предков. Тогда как классы истории не имеют, а в современном мире, мире 20 и 21  века люди легко переходят из одного класса и сословия в другое. То есть класс-это аморфная субстанция в теле нации.
7. Он почему-то поверил в технический прогресс, не догадываясь, что он может быть ловушкой для человечества и закончится загрязнением и отравлением всей планеты.
8. Он почему то поверил в коммунизм и возможность каждому человеку в будущем дать всё, что он пожелает почти без труда и забыл о том, что сырьевые запасы могут истощиться. А сегодня исчерпаемость планетарных ресурсов привела к дикой активности американских генералов на всех перекрёстках планеты.
9. Он поверил в демократию, и в то что кухарка сможет управлять государством, а сегодня она привела к возможности безграмотному большинству решать судьбы стран и народов и голосовать за тех политиков, в которых вложено много денег, и большей частью новыми колонизаторами из-за рубежа.
10. Он почему-то поверил, что капитализм это общество хищников и он загнивает, очищая дорогу социализму, но социализм сгнил быстрее, столкнувшись с мещанской жадностью порождённых им городских бездельников-вырожденцев, желавших только одного «мало работать и много получать».
11. Он почему-то поверил, что социалистический способ производства эффективнее капиталистического, зная о том, что капитализм построен на грабеже колоний, а труженик, как бы замечательно он не трудился, никогда не будет жить лучше удачливого вора.
12. Он поверил в социальное равенство людей и их равные права на труд, отдых, образование и лечение-и за это нам хотелось бы его уважать.

Жаль, что так мало он сумел предвидеть, много читая, объехав полмира и зная о неудачном опыте немногочисленных американских и европейских сельскохозяйственных коммун.
И всё же накануне опасного истощения подземных кладовых через полстолетия мы понимаем, что капитализм не позволит выжить всем, а по российскому сценарию запустит механизм национально-религиозной розни на всех континентах, кроме северной Америки, и будет снижать численность людей, насаждая пьянство, разврат и наркотики, а затем американские крысоеды-олигархи передушат друг друга, потому что ничего кроме убийства и расчистки жизненного пространства для себя любимых они понимать не хотят. Возможно и дай-то бог, если они обожгутся на Китае и численность людей на Земле останется в виде пары миллиардов осколков самых крупных народов. Скорее всего это будут европейцы и китайцы, которые совместными усилиями, после истребительных войн, начнут строить социализм, чтобы разумно расходовать планетарные запасы. Возможно, это кого-то порадует, но наших потомков среди этих строителей не будет.


Рецензии
Добрый день, Николай! Очень интересная публикация. Можно с чем-то согласиться, с чем-то нет, но понравились Ваши мысли и предположения.
Да, на рабочий класс Ленин надеялся больше, чем на крестьянство, потому что, как он считал, что рабочему терять нечего, кроме своих цепей, а крестьянин держится за землю, которая его кормит, за корову, за лошадь.
С уважением,

Людмила Каштанова   09.09.2023 16:25     Заявить о нарушении
спасибо! понятно революции не делают в белых перчатках-но наша радикализация полностью на совести антанты и 14 сателлитов...

а радикализация среди крестьян понятно была вызвана столыпиным и войной-безлошадны и безземельны стали почти половина крестьян! пишут 42% подались в батраки. ну а в провале интернационализма жестко убедились русские беженцы из республик-да и те кто не уехал-тоже...

Ник.Чарус   09.09.2023 17:39   Заявить о нарушении
пс-имею в виду кто не уехал в 90е и 2000е...из государств-новоделов!

Ник.Чарус   09.09.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.