Фантастичекая сказка о сотворении Мира

Близится Большая Игра, главный турнир. В нём примут участие все, но игру в конечном итоге смогут продолжить выигравшие Хозяева Разума.

Началась игра давно. Главный Хозяин придумал сначала одного Героя, поселил его в Дикий Мир, в нём было изобилие пищи, никто никого не обижал, но вскоре Хозяину наскучил его придуманный мир - слишком всё в нём было идеально, и он решил рискнуть, познакомил с игрой свою подругу, предложил играть вдвоём, а та, став Хозяйкой своего Героя, решила его сделать немного другим, по своему подобию. Поиграли, но снова стало неинтересно, посовещавшись, решили сделать своим подопечным подарок, и наделили их Разумом. Сразу в игре всё изменилось. У Героев появилось Воображение, а отсюда и Восприятие, Память, Страх, Тревога, отсюда подозрение, недоверие, ожидание и много-много чего нового - Чувства, Эмоции.
Позже Пара Хозяев решила добавить в игру новых Героев, познакомила с ней своих друзей, те не решились сразу добавлять новых Героев, потому что правила знали плохо, а предложили новое испытание тем Героям, которые уже были и вспомнили из старинных книг - как появлялись у них самих много времени назад Новые Хозяева, предложив этот способ, хотя он и был жесток, но приносил Счастье Героям, Хозяева научили называть это Чудом и Счастьем.
Некоторое время играли вчетвером. Но то, что знает не один Хозяин, быстро стало достоянием многих. Игра понравилась. И Героев становилось всё больше... Они уже распространились почти по всем уголкам Мира, много разных модификаций. Хозяева научили строить их жилища, подсказали много разных изобретений, подарили им Просвещение. Герои стали строить красивые города, добывать красивые камни, кататься на колесницах, почти таких же, как у Хозяев. Постепенно у Героев появилась Цивилизация. Их Разум расцветал очень быстро. И Хозяева решили, что можно поиграть уже на равных. Они брали себе в подруги своих Героев женского пола и у них стали появляться потомки. Но Хозяева ошиблись. Потомки были уродливы, их Разум не выдержал столь высокого напряжения и Мир погрузился во тьму, называемую Безумством. Самый главный Первый Хозяин решил всё исправить, он предупредил Разум одного Героя и его семьи, научил его сделать сооружение, на котором спасётся он со своей семьёй и несколькими представителями его Хозяйства. Когда такое сооружение было изготовлено, произошло Возмездие и все остальные были погружены в Субстанцию для переделки. Оставшийся Герой с семьёй на своём сооружении достигли Нового Мира и там преспокойно стали существовать, тот Герой был единственный, у которого сохранилась его Подруга, и потомки их были нормальными Героями.
Постепенно Новый Мир стал заселяться Новыми Героями, но Разум их стал затуманенным, Героям больше не позволялось просыпаться ни в светлое, ни в тёмное время Лунного дня (Луна была придумана Хозяевами как источник некой Энергии). Такими спящими заселялся Мир. В Мир внедрялись разные Хозяева, которые придумывали для своих Спящих Героев профессии, таланты, болезни, испытания, некоторых Героев Хозяева забывали контролировать и те становились Безумными настолько, что стали придумывать истреблять друг друга или копить несметные богатства за счёт слабых Героев. Главный Хозяин придумал ПОУЧИТЬ Героев и у него от Героя-Женщины как бы родился потомок с Разумом похожим на Хозяйский, когда этот ребёнок подрос, Хозяин забрал его себе на несколько оборотов Мира вокруг Светила и вернул его Просветлённым, чтобы тот рассказал всем о Хозяине. У Просветлённого появились ученики, которые поверили ему и стали распостранять Знание. Но сам Просветлённый пострадал и даже была попытка его уничтожить. Конечно, Хозяин этого не мог допустить и забрал к себе своего сына навсегда, иногда только разрешая ему повидаться со своим Миром и друзьями. Ученики Просветлённого продолжали оповещать Героев о Другом Мире, более совершенном, некоторые Герои пыталась проснуться. Учение распространилось по всему Миру. Но Герои придумали свои правила и ритуалы, потому никто не смог правильно вспомнить и рассказать другим о Другом Мире. Так как Герои продорлжали друг друга уничтожать, так и не проснувшись, других попыток вернуть им настоящий Разум долгое время Хозяевами не предпринималось.
В этот придуманный Мир приходили и прилетали Другие Гости. Многие оставляли следы. Многие делали подарки Героям. Некоторые подарки в виде открытий были направлены на уничтожение, некоторые на созидание. Устраивались мелкие и крупные состязания, войны, праздники.
Одни Герои становились богатыми и знаменитыми, другие бедными и забытыми, одни красивыми, другие уродливыми. Мало кто из них имел возможность проснуться. Некоторых забирали к себе, а иных забирали сразу, едва те могли увидеть Свет. Игра очень популярна в Другом Мире.
Но пришло время Большого Турнира. Кто решит судьбу Героев?


Рецензии