Незванная гостья

     Женщина открыла глаза. За окном была глубокая ночь.Боль сковала все Её тело. С трудом перевернувшись на постели, Она, уже в который раз, пыталась найти хоть какое-нибудь положение, чтобы не чувствовать эту Боль. Боль не просто пронзала, она жила в Её теле, как в собственном доме. Она даже не была гостьей в этом доме, ведь ее никто не звал, но она возомнила себя хозяйкой. Она делала, что хотела.
     Среди ночи Боли становилось грустно от того, что все спят, и на нее никто не обращает внимания. Тогда она начинала беситься. Она лихорадочно бегала по своему новому дому, как лампочки,включая все части тела. Она видела, как Женщина просыпается, как мучительно пытается что-то сделать, но Боль прекрасно знала все секреты. Она то отступала, прячась где-то в глубине, то вдруг вспыхивала с новой силой. Женщина начинала мучаться. И Боль радовалась тому, что она опять победила.
     -Мне очень понравился твой дом, я буду жить в нем вечно!-подумала Боль и, устав от забот,ненадолго уснула.
     Женщина не знала, что делать. Почти месяц Она ходила по врачам, но те только разводили руками.
     -Извините, мы ничем не можем Вам помочь! Вам придется потерпеть месяц, может полгода...
     Женщина пошла к мануальному терапевту. Высокий красивый Мужчина сказал, что сможет ей помочь, но это будет очень длительный процесс. Он "колдовал" над Женщиной. Боль понимала, что для того, чтобы остаться, ей надо хорошенько спрятаться. И она затаилась так, что ее не заметили. Женщина вздохнула полной грудью.
     -Спасибо, Доктор! Вы вернули меня к жизни! Как приятно жить без боли!
     Услышав эти слова, Боль озлобилась еще больше. В ее планы никак не входило покидать эту Женщину. А Женщина ЛЕТАЛА! От счастья Она парила где-то высоко-высоко.
     Боль, кусая ногти, обдумывала план мести. И ведь придумала! Женщина ехала в машине, была отвратительная погода, но Её ждали , и Она очень спешила!
     -Я тебе покажу, КТО здесь главный!-засмеялась Боль.
     И Боль спокойно расположилась в ноге. Она подошла к бару, сделала себе коктейль и стала наблюдать, как нога перестает слушаться Женщину. Потом Боль включила музыку. Но Боль была одинока, танцевать ей было не с кем, поэтому она зажигала сама. У Женщины полились слезы из глаз. Нога не действовала. Она остановила машину, но выйти из нее не могла. Боль ликовала!
     -Ты думаешь, что кому-то нужна, что у тебя есть друзья? ЗАПОМНИ: НИКТО И НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СО МНОЙ!!!!!!!!! Теперь понимаешь, кто здесь главный?
     Женщина задумчиво смотрела в окно. Снежинки медленно падали на лобовое стекло, постепенно занося его. Казалось, выхода не было.
     И вдруг раздался звонок в трубке.
     -Доченька? Как ты? Ты скоро будешь? Я скучаю.
     Этот звонок взорвал весь праздник, который Боль устроила для себя.
     Женщина завела машину, дворники весело стряхнули снежинки с лобового стекла, и  машина радостно поехала вперед. Боль стала бегать по телу, но ей нигде не удавалось найти себе место.
     Когда Женщина приехала домой, Её Мама радостно улыбнулась:
     -Наконец-то!
     И вот тут-то Боль поняла. Она поняла, что может сделать Женщине еще больнее, если захватит еще один дом-тело Её Матери. Боль так и сделала. И вот уже по ночам две Женщины не спали, медленно переходя из комнаты в комнату и не находя себе места. Боль ликовала. Маме становилось хуже день ото дня. И, наконец, наступил такой момент, когда Мама только плакала или стонала от боли. Женщина тоже не вставала с постели уже несколько дней. Собрав все деньги, которые остались в семье на тот момент, Женщина поняла, что их хватит на лечение только одного человека.
     -Мама! Завтра мы поедем к врачу, возьми все, что Тебе надо!
     -Я не могу! Я буду терпеть! Лечись ты!
     -У меня уже не болит!
     Женщина сказала это и вдруг поняла, что у нее не болит. Боль обалдела. Как же так? Она уже сделала в организме Женщины свой ремонт, она ведь пришла сюда НАВСЕГДА!!! Здесь ВСЕ ЕЁ!!!
     Женщина встала. Боль подкосила Ей ногу, но Женщина уже сказала своей Маме, что у Неё ничего не болит, поэтому хромать Она больше не должна! Мама внимательно смотрела на Неё.
     -Я же сказала-НЕ БОЛИТ!!!
     Для убедительности Женщина походила по квартире.
     Боль пыталась что-нибудь предпринять, но ей ничего не удавалось.
     На следующий день Женщина повезла Маму к врачу. Легко и быстро Он снял все болевые синдромы.
     -Доктор! Мне еще долго к Вам ходить?-спросила Мама.
     -Я думаю раза два. Все идет хорошо.
     Возвращаясь домой, Женщина думала только о том, что у Её Мамы уже ничего не болит.
     Боль бесилась. Но куда бы она не прибегала, она понимала, что ее уже никто не боится, что она перестала быть хозяйкой. Боль прибежала в ногу к Женщине, но Женщина резко затормозила, и зазевавшаяся Боль вылетела из ноги. В этот момент водитель соседней машины спросил Женщину, пока они стояли на перекрестке, как проехать. Женщина открыла дверь, и Боль вылетела на дорогу.
     Зажегся зеленый сигнал светофора, машина быстро умчалась вперед. Боль не успела! Она не успела ни сообразить, ни прыгнуть на машину. Она осталась валяться в грязи на проезжей части.
     Перебегая между машинами к тротуару, вся мокрая и грязная, она и до сих пор ищет себе новый дом.
                11 марта 2009 г               


Рецензии