Счастье

Многие люди могут назвать себя счастливыми? Скажем, что это зависит от их понимания счастья. Для многих счастье – это деньги, работа, семья и т. п. По моим меркам ни я, ни кто-либо другой не испытывал счастья много и долго. Ведь нас вечно окружают наши заботы, тревоги и проблемы, от которых ни алкоголь, ни сигареты не смогут избавить. Наоборот, после прохождения временного состояния «счастья», становится еще хуже. Поэтому лично я терпеть не могу, когда люди ищут спасение в сигаретах и алкоголе, объясняя это тяжелой жизнью. Это очень слабые люди, которые пытаются найти утешение в чем угодно, даже в том, что создает лишь иллюзию помощи.
Не зря говорят, что в жизни то белая полоса, то черная. Когда черная полоса полностью поглощает человека и он не видит смысла в жизни, его душа прогоняет все то, что не дает ему покоя. Сама возможность забыть обо всем на свете, во всяком случае, обо всем плохом, и есть счастье. Нельзя словами передать это ощущение. Такое чувство, что и ты, и все вокруг тебя достигает гармонии и ни что, и ни кто не может вывести тебя из этого состояния. Это спасение для человека – невидимое ограждение, через которое ни что плохое не может проникнуть. Это самое лучшее, что мы можем испытать в жизни. Я думаю, что ради таких минут и стоит жить.


Рецензии
Да, ради таких минут и стоит жить, Валерия! А насчёт того, что жизнь в "полосочку", у арабов есть пословица: "После каждого подъёма бывает и спуск, после каждого спуска бывает и подъём". Если вспомнить, что и свет и звук - лишь волны определённой частоты, то это пословица впечатляет.

Владимир Эйснер   28.02.2011 15:10     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна.

Лера Поливода   28.02.2011 18:55   Заявить о нарушении