Исповедь контактера или Я знаю все продолжение-6

Исповедь контактера или Я знаю все (продолжение-6).
До конца встречи оставалось меньше двух минут. Но подъем царивший в зале среди присутствующих мог позволить продолжить встречу еще на неопределенное время. Воодушевленные величием поставленных перед ними задач, они казалось, были готовы немедленно, презирая все трудности, сокрушая всех врагов идти к намеченной цели. Да  -  такого единения с массами я еще не испытывал никогда. Но время кончалось. Встречу необходимо было закончить , чтобы тот заряд оптимизма и уверенности, который приобрели здесь участники встречи они донесли – бы до своих товарищей, которым и предстоит выполнить основную работу. Не призывая к тишине, сквозь грохот аплодисментов, переходящих в овацию я прокричал в микрофон:
-Все, что вы создадите, останется на века! Грядущие поколения  с  завистью и благодарностью будут помнить  о Вас. Вы Прометеи – несущие людям счастье!
Уже находясь в кабинете и с наслаждением,  медленно и маленькими глотками отхлебывая чай из тонкого стакана в подстаканнике,  я вспоминал, какой шквал аплодисментов поднялся после моих последних слов.   Стало немножко грустно от того, что возможно такого порыва вдохновения, такой уверенности, такой веры мне не придется,  никогда увидеть в других и не испытать самому.
Дверь бесшумно отворилась,  и в кабинет вошел Владимиров.
-Ты сегодня был просто великолепен. Пафос, риторика, жесты – все к месту,  все во время. Я тобою любовался.
-Спасибо за комплименты. Но право я их не заслужил. А вот те, кто был в зале, а еще в большей степени те,  кто ждет их возвращения, достойны гораздо большего,  чем мои простые слова, хотя и сказанные от чистого сердца.
Как я ни старался говорить в боле - менее вежливой форме, вышло все равно грубовато. Не знаю почему – он меня всегда раздражает. Между нами с первого дня его появления установились какие-то странные отношения. Он никогда не игнорировал моих распоряжений, но всегда выполнял их с такими своими дополнениями, что в итоге становилось трудно понять, чего в них больше – моей идеи или его. Но в тактичности ему не откажешь, он это делал так, что никто из аппарата об этом даже не догадывался. И в тоже время, я чувствовал, что он ко мне относится, как учитель. Меня это раздражало.
Я часто собирался поговорить с ним, но случая как-то не представлялось. И вот сейчас я решил, что пора:
-Знаешь,  я хочу давно спросить, почему ты ко мне обращаешься на «ТЫ»?

Легкое пожатие плечами, лукавая улыбка, отразившаяся на его лице, чуть вздернутые брови и вообще вся его внешность говорили о том, что мой вопрос не был для него неожиданностью. Тем не менее,  он выждал эффектную паузу и как,  бы собираясь с мыслями,  ответил очень просто:

-Но так принято везде. Во всех комитетах нашего уровня.
-Да за исключением первого лица, И это делается не из тщеславия, а с целью укрепления авторитета нашей организации и ее руководства. Прошу тебя – Я специально сделал ударение на это слово – учти это в дальнейшей работе.
 
Он сидел за столом напротив меня и медленно крутил в руках карандаш. Подняв на меня взгляд,  и посмотрев мне прямо в глаза,  он произнес:
 -Пока это невозможно.

-Твой ответ,  по меньшей мере,  странен и загадочен. Объясни почему – «Пока»- и почему - «Невозможно»?
_ Охотно. Пока – это до тех пор,  когда между нами и тобой установится настоящий контакт. Невозможно – это потому, что при обращении на « ТЫ» происходит наиболее полный обмен энергиями. Сейчас это необходимо особенно. Потом, если это конечно произойдет,  и ты станешь  одним из нас, мы будем к тебе обращаться на «ВЫ».

-У тебя с головой все в порядке?
-Да.
 
А, что за околесицу, ты несешь? Какой-то контакт. Ты, Вы, Мы, какая-то энергия? Что это все за бред?
-Это не бред. Послушай меня.
-Ну, ну. Интересно.

-Понимаешь все дело в энергии. Энергия поглощается и излучается всем и всеми. Каждой отдельно взятой травинкой, каждым кустиком и деревом, каждым ничтожно малым по своим размерам насекомым, птицами, животными, в том числе и человеком. Он ведь тоже   всего,  навсего один из видов животного мира. Ты согласен со мной?

-Конечно,  согласен. Более того, я должен сказать, что в твоих словах нет ничего нового для меня. Я конечно не специалист в области биоэнергетики, но как каждый современный человек знаю, что все живое на Земле существует за счет поглощения  солнечной энергии. Что касается человека, то здесь необходимо говорить и о том, что человек единственный представитель животного мира, который обладает разумом.
 
-Совершенно верно. Но это не заслуга человека. Так распорядилась природа, что именно у человека стал развиваться мозг. Он не мог начать развиваться  у тигра или скажем у рыб. Он им не нужен. У них есть чем добывать пищу себе. Они научились избегать встреч с хищниками, прекрасно приспособились к местным климатическим условиям. Другое дело человек! Если у него отнять разум, то он умрет от голода, холода или станет жертвой любого хищника. Следует также отметить, что неизвестно чего больше для природы Земли принес разум человека – добра или зла.

 На этот его толи вопрос,  толи утверждение я неопределенно пожал плечами,  давая понять, что вообщем-то он и прав, хотя можно и поспорить.

Оставив без особого внимания мою ужимку, он продолжал:
-Но вернемся к энергии. Конкретно к той энергии, которую человек излучает. Так же, как,  и рефлексы,  она бывает двух видов: Условной и Безусловной. К условной,  относится энергия,  излучаемая всем животным миром,  в том числе и человеком при чувстве страха, голода и полового влечения.  К безусловной относится энергия,  излучаемая только человеком, при чувстве ненависти.  Чувство ненависти может проявляться по разному. Но существует три ее основных вида: Расовая, Классовая и Религиозная. При проявлении человеком этих чувств, человек выделяет энергию, которую Мы называем: Энергией общественного движения.
-Кто это Мы?

-Не спеши. Ты узнаешь все, но по порядку. И так существует энергия, количеством и качеством, которой можно управлять, если будешь уметь управлять массами народа.
Для получения наибольшего эффекта необходимо: подчинить людей одной цели, нацелить их на решении одной задачи, довести их сознание до уровня самопожертвования ради достижения этой цели. А если это происходит еще в ограниченном пространстве, в относительно коротком промежутке времени и  при стечении большого количества народа, то получается эффект импульса. Наибольший импульс был нами,  достигнут во время второй мировой войны.

-Э, брат, да у тебя горячка. Ты несешь бред!

Я хотел встать и вызвать секретаря, но был буквально брошен его одним взглядом назад в кресло.

-Я прошу тебя, постарайся выслушать меня спокойно и внимательно. И не пытайся никого вызвать в кабинет. Все равно никто не придет.

Его голос был одновременно и требовательным и доброжелательным.

-И помни - добавил он – тебе никто и ни что не угрожает. Ты в полной безопасности.

Не дожидаясь моего ответа, он продолжал:

-И так,  ты в общих чертах понял, что такое энергия общественного  движения. Из всех видов энергий, которые я тебе перечислил  (страха, голода, полового влечения), она является самой сильной и необходимой  для нас, но в тоже время и самой трудной в смысле ее получения.

Каждый человек вырабатывает эту энергию и излучает ее, сам того не подозревая. И поверь количество этой энергии – вырабатываемой одним человеком не так уж мало. А если удается настроить на одну волну или цель, огромные людские массы, то количество  энергии,  излучаемое при этом,  фиксируется нашими приборами. Вообще фиксируется вся энергия излучаемая Землей. Условная энергия является ее постоянной  составляющей. Ну,  сам посуди, чувство страха было с момента зарождения в этом мире высших форм и животной жизни. Чувство голода также, кстати,   энергию этого чувства легче всего получать и фиксировать. Одновременно, примерно в одно и то же,  время садится завтракать, обедать или ужинать огромное количество людей на всей планете.  Количество энергии выделяемой при этом колоссально, но,  к сожалению,  оно быстро уменьшается. 
Энергия полового влечения для нас пока тайна! Мы не можем добиться получения ее в необходимом количестве. Для этого необходимо одновременное участие больших людских масс, но в этом случаи человек перестают быть человеком, он теряет чувство стыда и превращается в животное. В этом случаи мы рискуем потерять полностью энергию общественного движения. Животные, как ты понимаешь, не способны к проявлению  расовых, классовых или религиозных чувств. Но работы ведутся и в этом направлении, правда,  пока на стадии эксперимента. Развитие современной западной культуры полностью подчинено этой цели.  Такие направления как рок музыка, порнография, движение нудистов, натуристов и так далее, ставят перед собой одну задачу, стимулировать у человека выделение, как можно большего количества энергии определенного качества. Но повторяю, человек при этом, как «Гомо Сапиенс» деградирует. Это может быть высоко – технически развитое общество, но это общество,  в конце концов,  станет обществом животных и будет обречено на гибель. Чего мы допустить не можем. И скорее всего эти эксперименты будут прекращены, но,  к сожалению,  у них есть свои ярые сторонники,  с которыми приходится считаться.
 И так если очень коротко и в общих чертах сформулировать назначение Земли, да и всей вашей вселенной – это выработка необходимой для нас энергии.

  Он замолчал. На меня весь его рассказ подействовал удручающе. Эффект можно было сравнить примерно с тем, что ожидаешь неприятных известий, а известия приходят просто катастрофические. Так и сейчас.  Я, конечно,  не ждал приятного разговора с ним, но что бы такое… Он меня даже не заинтриговал.

-Для чего тебе это? Я повторюсь – весь этот бред! Или ты наслушался  рассказов  по радио, и телевидению о несуществующих тарелках, пришельцах и прочих параллельных мирах.  Хотя не скрою эффект от твоего взгляда есть. Ты случайно не гипнотизер?

-Гипноз это тоже энергия.  Она есть у всех. Ей только нужно уметь управлять. У кого-то ее больше, у кого- то меньше. Твой потенциал гипнотической энергии огромен, но ты об этом пока не знаешь, и не умеешь ею пользоваться. Поэтому мы тебя и выбрали.

-Кто Мы, это конечно тайна за семью печатями?

Я говорил с легкой иронией надеясь вызвать в нем раздражение, поскольку сам уже стал злиться, на весь этот нелепый разговор.


_ Нет.  Для тебя это не тайна. Знай, что вся ваша вселенная создана искусственно.  Правда жизнь на ней зародилась  помимо нашей воли и прошла весь тот эволюционный путь, согласно теории Дарвина, самостоятельно. Хотя мы всегда активно вмешивались и регулировали на отдельных этапах климат Земли и общественное развитие человечества.  Изобретение орудий труда, огонь, создание религий, войны, революции все это отдельные составляющие единой программы.  Цель,  которой, как я уже говорил, получение энергии общественного движения. Мы всегда управляли этими процессами с помощью контактеров.

- И все-таки, кто это мы?

-Мы это те, кто создал этот мир. Вся ваша вселенная умещается в лаборатории, размеры которой, примерно как твой кабинет. Мы же здесь присутствуем в результате энергетического перехода.  Переход в этот мир осуществляется по- разному,  в зависимости от энергии перехода. Если это осуществляется на частоте энергии голода, то можно оказаться в буквальном смысле в шкуре голодной собаки. Правда,  мы можем, находясь уже в этом мире, мгновенно переместиться в мозг любого другого существа, находящегося рядом. Так, что здесь - в этом мире - находится только наш дух. У верующих это называется – Дух Святой.

-Прямо по Библии. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

-Да все правильно. Святая Троица существует. Да и Библия писалась при нашем активном участии.
-Занятная история.

Я встал, прошелся по кабинету. Остановился у окна. На улице шел мелкий осенний дождь, куда-то спешили люди, сплошной лентой двигался транспорт, воробьи,  нахохлившись сидели в густой листве тополя. При виде всего этого я, начавший его слушать под конец с некоторым интересом, опять подумал, уже с уверенностью: Спятил товарищ.  Только на какой почве? Алкоголь?..
Не успел я еще продолжить свои мысли, как услышал за спиной его голос:

-Я не пью,  Ты ведь знаешь. 

-Ты и мысли умеешь читать?

-Да умею.

Он отвечал без ехидства, без иронии, а что называется на полном серьезе.

-Ну,  хорошо. А как это все проверить? И зачем Вам Я?

-Ты нам нужен,  потому что в тебе заложен огромный запас энергии. Ты независимо от своего желания станешь лидером, способным влиять на людей.  Но лучше, чтобы ты делал это осознанно, зная все! В этом случаи достигается больший эффект. А проверить это очень просто. У тебя есть носовой платок?

-Да.

-Завяжи узелок на память. А я встану и выйду. После моего ухода ты все,  о чем мы говорили,  забудешь. Через десять минут ты пригласишь меня к себе. Во время нашего разговора, ты достанешь этот платок. Я спрошу об этом узелке, и ты скажешь, что завязал его на память, а о чем не можешь вспомнить.  Мы окончим разговор, я выйду из кабинета, а через десять минут ты опять меня позовешь  и опять достанешь платок и,  увидев узелок,  вспомнишь весь наш этот разговор. Согласен?

-Ну,  что-же придумано неплохо.

-И так я ухожу?

-Да,  пожалуйста.

-Продолжение следует.


.
 
      


Рецензии