Не кажется ли вам, девочки, что нас... 14?

Амария Рай

(www.amariarye.ru) Из неопубликованного

НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ДЕВОЧКИ, ЧТО НАС ОБМАНУЛИ? (14)

Благовоспитанным и скромным девочкам посвящается…

(Продолжение. Мифы № 1-39 - на странице автора)

Давай вспомним те мифы, которые мы разобрали в предыдущих частях, вот они:
Миф №1: «Первый шаг должен сделать мужчина»
Миф №2: «Мужчины ненавидят лесть и ценят женщин, разделяющих их увлечения»
Миф №3: «Он хочет, значит, он влюблен»
Миф №4: «Мужчина должен догадаться»
Миф №5: «Запах не главное или раздражение пройдет»
Миф №6: «Не бывает холодных женщин, есть неумелые мужчины»
Миф №7: «Большинству мужчин безразлично сексуальное удовлетворение женщин»
Миф №8: «Мой мужчина любит меня любую»
Миф №9: «Десять процентов мужчин любят полных женщин, а остальные девяносто тщательно это скрывают»
Миф №10: «Длина ног компенсирует отсутствие интеллекта»
Миф №11: «Каждый мужчина мечтает заполучить идеальную женщину»
Миф №12: «Мужчина взрослеет»
Миф №13: «Размер не имеет значения»
Миф №14: «Если женщина говорит «может быть» это -  «да»; если женщина говорит «да», она - не женщина»
Миф №15: «Скоро за мной прискачет принц. Он будет на белом коне»
Миф №16: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны»
Миф №17: «Он скоро изменится»
Миф №18: «Наши родители – это наши родители, а мы – это мы»
Миф №19: «Я слишком занят, чтобы долго ухаживать!»
Миф №20: «Лучший муж – иностранного производства»
Миф №21: «Мужчина должен зарабатывать больше»
Миф №22: «Брак – пережиток прошлого»
Миф №23: «Предложение о браке делает мужчина. Обстановка должна быть романтической»
Миф №24: «Есть девушки, которые не хотят пышной свадьбы»
Миф №25: «Супружество – это навсегда, или «мы с тобой - два лебедя…»
Миф №26: «Развод – это стыдно» или последствие пышной свадьбы»
Миф №27: «Развод – это стыдно» или «это был последний раз»
Миф №28: «Это можно обсудить в следующий раз»
Миф №29: «Стерпится - слюбится» или о том, почему большинство разводов инициируются женщинами».
Миф №30 «Немного алмазной пыли в глаза не помешает»
Миф №31: «Женщина может не работать»
Миф №32: «Женщина может игнорировать мужские желания в постели, мужчина женские желания игнорировать не должен»
Миф №33: «Получение дорогих подарков – безусловная привилегия женщин».
Миф №34: «Любящая женщина должна принести свои интересы в жертву интересам мужчины»
Миф №35: «Скромность украшает женщину. Это мнение разделяют мужчины».
Миф №36: «Он скоро изменится–2 или «Я тебе - не мама!»
Миф № 37: «Настоящий мужчина ничего не боится»
Миф № 38: «Настоящий мужчина – победитель, проигрывают неудачники»
Миф №39: «Настоящий мужчина не плачет»

Продолжим? Давайте еще поговорим о любимых наших мужчинах…


Миф №40: «Мужчина гораздо лучше ориентируется в пространстве и в твоей помощи не нуждается»

Ты могла наблюдать, как он это делает, если тебе приходилось расставаться со своим мужчиной ненадолго в шумном месте, к примеру, - в торговом центре, ну, скажем, он пошел снять наличные с банковской карты, вы договорились, что ты пока пройдешься по паре магазинов здесь, в этой же части здания…

Ты видишь его издалека, он идет по направлению к тому месту, где вы расстались. Смотрит прямо перед собой, потом короткими порциями на людей и предметы вокруг, пытаясь найти тебя – эти его взгляды чем-то напоминают движения головы новорожденного, еще слепого, котенка, тот носом ловит воздух, тычется в поисках матери… Вот он подходит ближе, ну ты стоишь теперь метрах в пяти, уже двинулась к нему, сейчас-то он точно тебя увидит… Нет, он разворачивается и начинает высматривать тебя по сторонам! Помаши рукой или иди к нему скорее, пока он не решил, что тебя выкрали инопланетяне!..

Мужчины видят не так, как мы. Для того чтобы понять, как они видят, приведу еще один пример. Предположим, он очень хорошо водит машину, он старается вести ее бережно, и вот вы едете по трассе и к большому удивлению ты начинаешь замечать, что если на дороге встречается какой-то дефект – ямка, к примеру, - вы ее почти всегда «ловите», несмотря на его аккуратное отношение к вождению. Что же происходит?

Работает его подзорная труба. Ученые называют это мужским туннельным зрением. Твой мужчина исторически должен был хорошо видеть вдаль, чтобы предотвращать опасности загодя. И добыча тоже располагается от охотника на значительной дистанции – вот до сих пор твой охотник и демонстрирует «дальнозоркость». При этом ты недоумеваешь, как же он не видит тебя, стоящую почти рядом, но чуть в стороне - ты-то его видишь прекрасно! Подруга, благодари свой глаз, у него иное видение – ты смотришь обзорно, или «периферийно» - так называют женский тип видения офтальмологи. И еще имей ввиду, что твой удивительный глаз позволяет тебе видеть на 30-40 градусов по сторонам шире, чем мужской. Как ты думаешь, стоит ли с таким знанием и такими возможностями помогать своему мужчине ориентироваться в пространстве? Конечно, да!

Принято считать, что мужчины терпеть не могут, когда мы им подсказываем. Я читала у одной американской писательницы, творящей на тему взаимоотношений полов, рекомендацию НИКОГДА не помогать мужчине ориентироваться на местности… Она писала примерно так: «У меня был мужчина, который хронически путал дорогу, куда бы мы ни ехали. Однажды нас пригласили в загородный клуб. Машину вел он. Нужный нам поворот был примерно в тридцати милях от черты города. И вот, когда этот поворот стал приближаться, я буквально стиснула зубы, чтобы не подсказать ему, не руководить им…» В итоге они проехали мимо поворота лишних двадцать миль, опоздали на вечер, но, по мнению автора, «он, улыбаясь, спросил, видела ли я тот поворот, и был по-настоящему рад, что я ему ничего не высказывала, и та его улыбка дорогого стоит…» 

Милая, скромная и благовоспитанная девочка, не поступай так со своим любимым. Старайся быть мягкой, конечно, но запомни: дорогу вы выбираете вместе и движетесь по ней вместе, поэтому и ему, и тебе необходимо научиться помогать друг другу. Пусть он будет лидером! Стань надежным штурманом. Если ты своими внимательными глазами видишь препятствие на вашем пути, которое он не смог разглядеть издалека, подскажи ему тихо и мягко: «осторожно, ямка!» И уж если ты своим стрекозьим глазом видишь приближающийся нужный поворот, скажи ему, не слушай других «советов», они вредны и бесполезны, кроме того, если вернуться к той американской писательнице и прочитать еще раз начало этого отрывка - «у меня был мужчина»… Был. А нам нужно, чтобы он остался, и мы прошли по нашей общей прекрасной дороге в любви и согласии.


Миф № 41: «Моногамия – пережиток прошлого»

В наше свободное время часто приходится слышать, что хранить верность одному партнеру немодно, несовременно и, если каких-то десять лет назад обсуждалась проблема моногамности мужчин, сегодня вопрос ставится для обоих полов.

Моногамны ли мы по природе, нужны ли ограничения в сексуальных контактах?

Моногамия как термин означает такой тип отношений, когда две особи формируют устойчивую пару, принято говорить «брачную пару», не имея при этом сексуальных контактов на стороне. Есть известные примеры в животном мире: на сезон, на несколько лет, реже – на всю жизнь звери и птицы заключают подобие брака, рождают потомство, не изменяя партнеру с другими.

А что человек? Однажды мне пришлось услышать вот что: «Настоящий мужчина изменяет женщине, по-другому не бывает. Но настоящий мужчина никогда не признается в этом, даже на смертном одре…» Когда я услышала это, расстроилась немного, конечно, но мой, в то время еще детский, мозг задался другим вопросом: с кем? С кем же эти «настоящие мужчины» изменяют своим женам? 

Милая, скромная и благовоспитанная девочка, если ты получаешь удовольствие от секса или будешь стремиться получать, придет то время, когда ты вдруг почувствуешь себя раскрепощенной, желанной для мужчин, поймешь, что можешь властвовать над ними… А если твой избранник не смог разбудить тебя, или вдруг стал менее активным, «сбавил обороты» в то самое время, когда ты их набрала, что ты будешь делать?..

Каждой из нас придется ответить на вопрос о том, моногамны ли мы, рано или поздно. Хотя бы и не вслух…

Но прошу тебя, прежде чем сделать шаг наружу, подумай, а нет ли других возможностей? Мужчины в новых сексуальных связях ищут именно новизну, а женщины – качество. А что же твой избранник? Посмотри внимательно на своего мужчину, попробуй взбодрить его! Не бойся показать всю силу своей сексуальной энергии: самые смелые эксперименты вы, взрослые люди, состоявшаяся пара, где есть особенная ценность – доверие, можете позволить себе… Попробуй поджечь свой очаг, прежде, чем вынести огонь из дома и обогревать чужих.

Моногамия не пережиток прошлого тогда, когда ты не хочешь больше никого, кроме своего любимого. А если он вдруг устал или оступился – не торопись мстить ему, гораздо более ценным будет ваш новый этап любви, если ты сохранишь верность и снова сможешь высечь искру страсти…   


Миф №42: «Гениями рождаются»

Часто ли нам приходится слышать о гениальных женщинах? Такие эпитеты в наш, подруга, адрес звучат редко, почти никогда… Если только словосочетание «гениальная актриса» принять за удобоваримое, тогда можно вспомнить Раневскую, Мэрил Стрип… Но все же гениальность – это сверходаренность в чем-то, отличном от игры. Гениальный математик, композитор, физик, художник, поэт… То, когда можно воскликнуть «Эврика!» или «Ай, да Пушкин, ай да сукин сын!» Сын, опять же…

Мозг мужчины больше по размеру, уровень интеллекта у выдающихся представителей «породы» выше, чем у нас, дамы, но по моему твердому убеждению гениальность не дается ничем иным, как упорным, до седьмого пота, трудом. Паганини, Джексон, Моцарт – постоянные, изнуряющие музыкальные занятия практически «с пеленок». Да Винчи, Микеланджело, Рафаэль – десять ежедневных часов работы в художественных мастерских…

Но давайте поговорим о роли женщины в становлении гениального мужчины. И не о том, что мать должна делать все возможное для развития задатков и реализации потенциала своего ребенка, нет. Давайте порассуждаем о той роли, которая каждая из нас могла бы сыграть для того, чтобы раскрыть гений своего избранника.

Есть известная фраза: «Рядом с великим мужчиной вы всегда обнаружите удивительную женщину»… Яркий образец того, как любящая женщина явила миру гений своего мужчины – Гала, Елена Дьяконова. Ее секрет и прост, и сложен одновременно. Но факт остается фактом – благодаря ее неусыпному контролю, постоянному стимулированию Дали к работе (каждое утро она будила его и убеждала начать творить практически с нажимом), благодаря ее вере в его избранность, которую она несла в общество, пробиваясь к людям состоятельным, чтобы сделать Дали модным художником, (ведь кто-то должен первым сказать, что перед ним гений, кто-то очень авторитетный…), и благодаря энергии и любви удивительной Галы миру явился гений Сальвадора Дали, художника, чьи картины раскупались до открытия выставки…

Гениями не рождаются! Талант имеют шанс реализовать те мужчины, чьи женщины не боятся увидеть его, поверить в него и, любя, понести эту веру дальше, не забывая заботиться о том, чтобы создать условия и заставить гения работать. Сложно, скажете? Да, но зато интересно! И будет, что вспомнить, это точно!


Рецензии
Очень интересно и познавательно. И многое относится к истине.
С Уважением, Николай.

Кудряшов Николай   04.03.2011 21:04     Заявить о нарушении
Николай, спасибо,
С уважением

Амария Рай   06.03.2011 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.