Мысли души

Любовь…она дурманит, запутывает, заставляет забывать обо всем. Она лжива и алчна с одной стороны, а с другой чиста как душа ребенка. В этом чувстве нельзя искать изъянов или достоинств, относится к ней холодно или стишком страстно, любовью нельзя пренебрегать, но и нельзя охранять ее как зеницу ока. Каждый раз нужно любить по новому, до конца стирая старые чувства. Прежние чувства как камень, который тянет на дно. Они губят и заставляют страдать, поэтому нужно от них избавляться, несмотря на трудности. Избавляться или потом будет поздно.
Она снова подписала какие-то бумаги и все продолжала думать о любви. В душе она тяжело переживала, но прочитать это можно было лишь на руках. Да-да не в блеске глаз, не на алых губах, ни даже на кончиках черных ресниц, а именно на руках. Ее руки предательски дрожали и были предательски холодны. Холодны как сердце, которое долго и усердно втаптывали в грязь.
-Спасибо, Дарья- услышала она голос следователя и подняла глаза на женщину- 28 будет предварительное слушанье. Повестку ты можешь получить на почте.
Девушка молча кивнула и вышла из кабинета, за ней вышел ее отец. Коридор Городского отдела внутренних дел был узенький и длинный. В нем царил сигаретный дым и изредка из-за дверей слышался тяжелый мат.
Вас, наверно, интересует, как девушка 14 лет попала сюда? Сначала она влюбилась, после начала уходить из дома, чтобы побыть дольше с любимым, а после и вовсе, будто сойдя с ума, по первому его зову, брала из дома деньги, золото все что было. Ей было все равно что после того как она вернется домой она будет еще неделю ходить с синяками, «Главное не проболтаться не сказать, что для него!», тихо думала она закусывая губу, чтоб не закричать от боли из-за жестких ударов отца по лицу. Нет, она не винила своего отца не в чем, его сильные мужские удары приводили ее сознание в некую трезвость, которая тут же пропадала, когда девушка снова выходила на улицу и видела свою лже-любовь.
Ее рассудок будто был тогда затуманен. Все говорили: «Даш, остановись, оглянись назад! Ты уже в пропасти еще чуть чуть и земля уйдет из под твоих ног. Он тебя не любит! Он никогда не скажет тебе ласкового словечка, не обнимет, не прижмет к себе. Он спит с другими, и ты прекрасно об этом знаешь!» А на все был лишь равнодушный ответ: «Мне все равно он меня любит по этому говорит лишь правду, а я люблю его.»
Друзья, одноклассники, знакомые начали отворачиваться от нее и девушка оставалась наедине со своими страхами потерять того единственного. В ее голове билась мысль, что возможно она никогда уже не найдет такого любящего парня.
Но в каждой сказке бывает конец. Новый год самый любимый праздник всего мира. Легкий парящий снег, любящие улыбки близких людей, яркие новогодние игрушки и елка, такая пышная и величавая. Всего это НЕ БЫ-ЛО! Вместо снега, липкая грязь, место улыбок пьяные лица, место игрушек переливающиеся в кухонном свете стаканы с водкой, а место елки, просто пустой угол. Ее сердце бьется все медленней, его нет рядом. Он сейчас с другой, он отдает ей всю любовь и тепло. Он обнимает и прижимает ее к себе, ласково дотрагивается к ее волосам, целует в горячие губы. От этих мыслей по щекам девушки потекли слезы, туш размазалась, глаза сразу покраснели. Возможно, это было лишь опьяняющее свойство алкоголя, а может она, просто поняла какая она дура.
Наутро ужасно болит голова, но ей плевать девушку интересует лишь то где она сейчас. Через пару минут она, наконец, узнает квартиру друга, где они справляли новый год. Девушка пошла на балкон, выкурила сигарету и посмотрела в серое небо. На ее лицо падал первый зимний снег. Дышать от мороза было немного тяжело, но это было как-то одновременно приятно. На балкон зашел ее друг и тоже закурил. Они стояли в полной тишине и боялись нарушить ее. Им на одежду, волосы, кожу падал холодный снег.
-Даш, сейчас он придет.
-Ясно.
-Простишь?
-Еще не знаю.
-Если простишь, знай, что ты сломаешь свою жизнь.
 Разговор был короткий. Девушка одела куртку и позвонив уже по знакомому номеру спустилась ко входу в подъезд. Сейчас за ней приедет ее крестный и заберет из этого кошмара. Он поможет, а она постарается снова не вляпаться во все это…
Ну а сейчас кабинеты с милицией. Его судят за совращение и половую связь с несовершеннолетними, за кражу золота с доступом, а ее лишь только по золоту. Она во всем винит себя. Она готова понести наказание, лиж бы больше никогда не встретить в толпе его глаз и не услышать короткую фразу «Прости, я дурак…».
Любовь это большая радость, если ты любишь и больше горе, если не любят тебя. Смысл любви нам не дано понять, и мы просто играем в эти безмолвные игры. Мы погружаемся в любовь и начинаем задыхаться, если узнаем, что нами пользуются, но если у нас есть близкие, их чувства, их короткие многозначительные слова, их настоящая любовь, не требующая нечего в замен, то мы справимся и найдем выход. Найдем выход как бы не было сложно…


Рецензии