2091

Рисунок 97г: Букет

__


Футболисты жульничают, к примеру, рукой сыграть норовят, можно сказать, прямо в зале суда – с бегающим, вынюхивающим, уж штрафным-то всегда наказывающим судьей. На что же  людишки  способны не в зале…

И комментаторы –  чума: выигрывает команда – сразу начинается разговор о преимуществе ее, о закономерности событий. «Объективный ход истории»… Т.е. и в самой последней мелочи люди – рабы (и при том приятно болтливы, развязны…) В общем, только с выключенным звуком картинку смотрю….

(Часто одно вдруг накладывалось на другое и ситуация становилась невыносимой…)

__


Если бы физический труд был легче – полнормы на каждого, а не две на каждого четвертого – разве бы пошли «учиться» многие и многие? Не учеба их интересует, а диплом и легкая работа. Ничего особенного из себя они не представляют… - да что там, даже люди уровня, к примеру, Собчак дальше банальностей и самого простого здравомыслия ходят только по большим праздникам, лебезят перед «авторитетами» (даже вроде Проханова!), шпыняют тех, кто ниже…

__


Если в комнате много цветов и зелени, то  картины не нужны…

Вообще, сплошь и рядом живопись выглядит как попытка оживить мебель. Так сказать, «мебель с человеческим лицом»…

Но «мазня» - это всё-таки всегда окно в другой мир. Достаточно странное окно…

__


На Абсалямова у брата не могу ни поспать хорошо – посплю часа три и обязательно проснусь – ни даже чай попить хорошо – не хватает кисленького варенья… А феназепам – да и любое снотворное - теперь хрен достанешь – началась борьба с наркотиками наоборот. Папаня было рыпнулся, но после нескольких утомительных поездок достал лишь совет пить с медом молоко…

До 40  был похож на парня, а сразу после –  уже чуть ли не на старика. Добавились седые волосы и брюхо… (Некоторые истории убили молодость мою)

Не надо ни денег, ни славы – нужна реализация и нужно саморазвитие…

Слава Богу, не случилось со мной следующей трагедии: родить ребенка, непомерно затратиться – после чего отдать его в полное распоряжение улицы… Т.е. у меня есть опыт, который я бы хотел передать – хотя бы и сыну – но надо оказаться сильнее и улицы…


__


Немцы в футболе такие же деревянные, как и остальная северная и восточная Европа (включая, разумеется, и нас, родимых), но они всё время играют в свободных зонах. Их же – зон – на самом деле полно и надо только точно чертить длинные передачи…

И офсайды немцы хорошо, по линейке делают…

А «вертикальная игра» требует Платини. 3 точных длинных вертикальных паса вразрез, на выход за игру и ты Платини…


Рецензии