2098

Рисунок 98г: Красная машина
__


Медведи около городских помоек где-то в Румынии – потеря уважения. Я  Румынию тоже никогда не уважал…

Показывается очередное помпезное мероприятие – бесконечна их череда, наиболее бесконечна, думайте именно о них, если хотите бесконечность представить – но показывается на фоне кирпичной стены, и я внутренним взором сразу каменщика вижу, как трудится, как тоже много их, кирпичей…

Цикл передач про рыбаков в разных местах, как-то: Мадагаскар, Мозамбик, Полинезия. Причем, без дидактики снято, без особой закадровой лекции. И с трудом операторским – например, из воды. Смотрится очень свежо… Или вот англичанин Майкл Пэйлин в Гималаях – тоже естественный, с мелочами рассказ. Немного, правда, все они – до этого Крикшэнк весь свет объезжал – корчат из себя демиургов и перед местными, и перед зрителями, как будто они из детского сада… Но если иначе взглянуть, то ведь и сами они, эти рассказчики, действительно необыкновенны  - взбудораженные, полные энергии и совершенно «неправильные» рожи. Пэйлин так и вовсе с крестьянским лицом…

__


Длинные желтые липучки для мух есть одно из самых неприятных воспоминаний  детства. Вонючие гирлянды,  красовавшиеся рядом с люстрами или вместо них  под потолком…

Муха села на кончик ручки и немного вместе со мной пописала. …Жужжат вместо будильника. Даже лучше, потому что еще и покусывают…

Да, убил я первую муху, взял грех на душу, но остальных правильно убил, ведь они прилетали пить сок из своего собрата…

__


Небрежно намазюкал рисунок, собственно, только «для пробы» и всё же стоит он, к книгам прислоненный… Когда светает, видны только основные грубые пятна и зрелище ужасное, но при полном свете всплывает масса тонкостей и зрелище становится гармоничным и своеобразным. Проснешься пораньше, полежишь часок и пронаблюдаешь все метаморфозы его…

Кстати, книги – да и кассеты, диски с музыкой – по нынешним временам это уже безнадежно. Вот уже и аудиокниги появились на свет… - лет бы на 30 попозже родиться… - но тогда бы я, вероятно, и вовсе бизнесом занялся… Разве использовать их как арт-объекты в оформлении -  живописные стопочки, груды, гирлянды… Нельзя просто убрать, раздать или выкинуть – всё же полжизни с этим прошло…

Но люди-то всё еще старые песни поют и те же книги так покупают, что на них даже делают бизнес. И считается, что все они процветают…

__


Мэл Гибсон напился и в таком состоянии не только нарушил правила дорожного движения, но еще и евреев матом крыл, говорил, что от них все войны на свете! В пьяном виде всё же развязываются у тех, кто поумней языки. Но Гибсону бы еще в пьяном виде и фильмы снимать, а то даже фильм про Христа отдает голливудской штамповкой – «Тошнотворная «богоматерь»… «Но ему теперь о фильмах можно забыть – Голливуд-то еврейский» - «Ничего, найдутся заступнички и тогда будет бой не только в кино, но и около…»

«Герника» - городок, разбомбленный немцами в республиканской Испании – цветочки по сравнению с американскими и израильскими бомбардировками по всему миру… Мол, «фашизм – это человек для государства, а демократия – государство для человека». Ага, коммунизм, да и только! Монстр для маленького человечка, а как же! Мифология продолжается, господа…

Неплохо было бы, чтобы знающие люди составили и опубликовали списки всех еврейских бизнесов – чтобы можно было их бойкотировать. Так сказать, это соленые океаны…

Евреи – одно из арабских, семитских племен, так сказать, о себе возомнившее, противопоставившее себя братьям и начавшее их истреблять. Классический случай из Библии  - «восстанет брат на брата»…


Рецензии