2100

__


Объявился слон, пользующийся хоботом как присоской. Присосался к башке человека и заставил его подпрыгивать. Слон-кукловод. Всем смешно, а тот человек разозлился: «убил бы, голыми руками разорвал!». Совсем стало плохо с башкой. Я тоже недавно кричал «разорвал бы вашего Зидана», когда мне его вдруг стали ставить в пример отношения к отцу-матери, хотя ведь он всё наврал – или чужую выдумку не поспешил опровергнуть – и бедняга Матерацци, хотя и прыгуч,  от слона общественного мнения целую неделю очень страдал…

__


…В первых двух книгах я писал о себе, о том, что под жизнью, в основе и около жизни, например, о природе. На стыке второй и третьей книг произошел странный прорыв сквозь асфальт. Очень помню, например, текст про дома из асфальта…  Вообще, тогда писалось много странных и пронзительных текстов (как безлико сказал!)… Смычка же с жизнью, нахождение стиля и метода – от которого и сейчас, 10 лет спустя, всё не могу избавиться (видно, это судьба) -  состоялись в текстике про поэтов, марширующих на СЛУЖБУ (вот она, жизнь, как люди ее понимают!) – отложив в ЛАРЧИКИ (вот, кстати, искусство – как люди, опять же, понимают его!) свою драгоценную лирику… (В «драгоценности» готовность уважать и сотрудничать…)

__


Слишком сильные удары и пасы, приводящие к бесконечным потерям мяча уже через секунды после его получения, сплошные спешка и бег, чреватые нарушением правил… - типичный русский футбол (теперь и в исполнении иностранцев!). Нет пауз, тонкостей. Драная машина…

У нас в России есть теперь детские сады даже и с немецкой идеей воспитания – там сплошные цветочки и сентиментальность. Неактуально, конечно, но для девочек сойдет… Так-то немцы – это роботы. Сентиментальные роботы – две крайности у них. Я сам такой – и те же огромные серии рисунков делал в автоматическом режиме…

__


Поездка по Волге: смотрел на воду – скучно, на дачи – плохо видно, а вот небо с  низкими облаками-кораблями – это идеальная художественная выставка…

__


Баскетболист Петренко насмерть разбился. Друзья: «принял спонтанное решение поехать» - и аварии бывают от  спонтанных решений…

Юрист Барщевский: любит, короче, грибы в Финляндии (прочухал, что там подосиновики не едят), игру «Что? Где? Когда?», литературу, с женой прогулки и собак,  одна из которых, правда, кидается на любого, кто просто протягивает руку к хозяину. Последняя деталь меня убила: никогда не стал бы общаться с таким человеком, пошел он в ****у. Да и рожа у него соответствующая…

«Деньги на проводе» - слыхали про такую передачу? Канал ТНТ (который я только недавно похвалил), по будням в 2 часа  (средь бела дня, так сказать). Так вот: к этому проводу прикреплен крючок в виде еврейчика, извивающегося в призывах звонить, ведь ребусы несложные и звонков как бы нет… -  потом до вас дойдет, что их, возможно, тысячи, просто в эфир никого не пропускают. Мошенники, короче, на проводе, любители мелкого шрифта внизу экрана… (П.С.: и я разок таки попался!)


Рецензии