2107

Рисунок 96г: Шерлок Холмс

__

Мне кажется, что Гитлер (оказывается, его вовсю снимали, и телевизор был) потом пожалел, что начал войну – мы все потом сожалеем о начатых ссорах… Он был странный человек-фантом, воплощавший в себе изуродованную первой мировой войной  немецкую душу. И после 2-ой она вовсе не выздоровела – скорее, окончательно умерла, подчинилась…

__


Муха села на плечо – новой звездочкой на погоне. Дернул плечом презрительно – перелетела на другое.  Всё хочет, чтобы я увидел в ней героя… или пророка, предвестника будущих побед…

Частный дом – а вместо сада-огорода и двора примыкает к нему взлетная полоса. Всё это отгорожено от внешнего мира высоким забором. Гуляю по взлетной, потом улетаю. Не хочется ни с кем вокруг общаться….

__


Он тридцать лет проповедовал,  но только недавно я открыл для себя, что тот любит соленое. Хотя было же такое, что идешь с ним по базару, а он, нет-нет, да и попробует у бабки капустку из банки…

Представлял себя орлом, хотя и видел мышку-себя, чувствовал телепатическую связь с этой мышкой на расстоянии до двух километров и, конечно, не атаковал ее, тем более, что вокруг было полно других мышей, прикрытых, правда, другими орлами…

Появился некий благотворитель, делал неплохие подарки, потом пожелал обнаружить себя – и оказался натуральным бандитом. Приставал,  требовал назвать тех, кто пренебрежительно отнесся к подаркам его, кто к ней, кроме него, приставал, кто ему угрожать непременно попробует…

__


Потерся-потерся об неё, как о коробок и, наконец, вспыхнул, как спичка. Хотя женщина и отсырела, потому что под дождем была…

__


Патриотизм проповедовать доверено избранным людям… Настоящая нация – только в деревнях, а все городские – это космополиты, люди без роду и племени, везде одинаковые. Поэтому весь «патриотизм» – это абстрактная болтовня самых наглых, агрессивных и беспринципных людей…

Лучше я вам расскажу вычитанный из  газетки кусочек местной жизни: 7га продали как сельхозугодия, после чего одной росписью вывели ее из данного статуса, т.е. разрешили строительство – отчего она подскочила в цене эдак в 1200 раз! И это – то, что жизнь клоака - в 1200 раз важнее «патриотизма». Люди все в дымах этих бесчисленных клоак как прокопченные…


Рецензии