Рождество

  Маленькая Фана осторожно шла по коридорам больничного крыла. Сегодня было Рождество. Для Фаны этот праздник всегда ассоциировался со сказками, чудесами и ангелами. Она навсегда запомнит, как однажды в приют пришла очень красивая женщина. Быть может девочка и видела ее всего один раз, но образ женщины отчетливо запомнился в сознании Фаны: золотые локоны обрамляли ее лицо, а в светлых серых глазах читалась грусть. И этот  образ для Фаны стал ангелом. Иногда ночами, Фана смотрела на ночное небо и думала про себя: «Папа всегда говорил, что у всех есть ангел-хранитель. Он может быть у каждого свой. А некоторые ангелы покровительствуют целым семьям. Интересно, та женщина, чей она ангел?» Но сейчас она выглядывала из-за угла, и напротив нее стояла красивая девушка. Лиловые глаза выделялись на белой коже и светло-серых, почти белых волосах. От девушки веяло силой и неустрашимостью. Мысли опять смешались в голове Фаны: «Наверное, это еще одна ангел. Быть может, она скажет, когда придет мой папа?»

  Никто и никогда не обращался с такими словами к Пауле. Это было странно и неожиданно. Особенно учитывая то, что слова принадлежали маленькой девочке: «Скажи, ты ведь ангел» - слова звучали больше как утверждение, чем вопрос. Неуверенно Паула кивнула. «Тогда я прошу тебя, сделай так, чтобы папа пришел ко мне хотя бы в это Рождество», - обманывать девочку инквизиторша никак не хотела, но подарить надежду и вселить веру в сердце – не это ли работа Святой Инквизиции? «Конечно, он обязательно придет» - улыбка маленькой девочки заставила почувствовать угрызение совести, как неожиданно в дверях появился уполномоченный АХа отец Гарсиа. Глаза малышки загорелись, и она бросилась на шею Леону: «Папочка ты действительно пришел! Ангел меня не обманул!»
   Это Рождество подарило один маленький подарок сестре Пауле. Со счастливой улыбкой она бежала через сад на свою штаб-квартиру. По дороге она поздравляла всех кого только встречала. Все ее боятся и ненавидят, ее работа наводить страх на еретиков и иноверцев. Но маленькое сердечко больной девочки сказало ей: «Ты ангел». Не в этом ли счастье, знать, что есть человек, который тебя не будет ненавидеть.


Рецензии