Символизмы. Памфлет

 Свершилось. Выбраны символы предстоящей олимпиады. Народ с придыханием смотрел на борьбу за тройку лидеров. И сам принимал судьбоносное решение. Не проголосовал за каких-то матрешек крашенных. А правильно понимая вертикальный импульс, большинство россиян выбрали быстрого и ловкого леопарда. Компанию лидеров ему составили Белый медведь и Заяц. Но они далеко отстали от Леопарда.

 Радоваться надо по этому поводу. Тем более судьбоносные выборы состоялись накануне воскресенья. И пока весь народ празднует победу, опечален бомж Василич. И не пьется ему, не курится. Мы решили поинтересоваться у обитателя подземки причиной такого диссонанса. Али ты не патриот, Василич?

 -Так-то оно так. Но вы знаете, где я живу? Недалеко от Думы. И вот увидел я раним утром тревожную для моего законодательного сознания картину. Идут три лидера думских партий и промеж собой громко так разговаривают. И знаете, о чём? Об этих символах?

 Ну, это, Васильевич, естественно.

 -Э, не всё так просто, господа. Понял я из разговора того судьбоносного, что поменяется символ главной партии.

 Это как?

 -Вот и я подумал сначала. А потом сообразил. Леопард теперь будет. Это уже безоговорочно. И те, двое не против. А куда им деваться. Только вот никак не договорятся они, кому из их партий какой зверь теперь достанется. Решили перенести вопрос на совместное заседание фракций. Вот будет весело. К первому апреля вопрос должен быть решён. Иначе затормозятся законодательные процессы. А куда мы без них? Ко Дню смеха в зале заседаний на креслах каждой фракции будет свой символ. И на их машинах. Точно вам говорю. Вместо мигалок и синих ведерок будут разъезжать Леопарды, Медведи и Зайцы. И все должны будут их пропускать.

 Василич. Раз ты такой осведомленный, расскажи-ка нам о предстоящих выборах.

 -Да, вы, что, господа, телевидение не смотрите? Они же вчера и состоялись. Три партии. И Леопард победил с разгромным счетом. Как обычно. Потом медведь с четырьмя буквами на спине. Ну и Зайка. Правда, по просьбе партии его перекрасили в красный цвет.

 Врешь ты всё, Василич. Паленки, похоже, вчера хватанул, вот и глючит.

 -А вот помяните мои слова. Точно говорю.


 P.S. Кстати, окрас дальневосточного леопарда варьирует от светло-жёлтого до насыщенного желтовато-рыжего. Его численность на критическом уровне.


Рецензии