Пролог

Просторную комнату заполнила тишина, нарушаемая легким потрескиванием огня в камине и шуршанием перелистываемых страниц книги. Тяжелые пурпурные портьеры в тон убранства комнаты безжизненно висели, не давая проникнуть внутрь звукам улицы. Ветер, словно заговоренный обходил распахнутое настежь окно. Пламя в камине весело затрещало, выбросив золотые искры в дымовую трубу, а прогоревшее по середине полено обрушилось, нарушив тишину и спокойствие. Часть тлеющей древесины выпала на мраморный пол, просыпав искры в просторную спальню. Юноша устало потер глаза, откинув со лба непослушную прядь темных волос, и с сожалением посмотрел на тлеющие огоньки у края ковра - вставать совершенно не хотелось. Переведя взгляд на огромный фолиант, что лежал на коленях он вздохнул и все же встал. Тяжелая кованая кочерга удобно легла в широкой ладони. Осторожно подцепив головешку, он зашвырнул полено обратно в камин. Вернув кочергу на место, молодой человек положил руки на мраморную полку, и, опустил на них голову, задумчиво разглядывая золотые блики огня. Конечно, можно было бы воспользоваться магией и, не вставая с удобной постели отправить полено обратно в камин, но он предпочитал пользоваться человеческой сущностью – проблем меньше.
Юноша посмотрел через плечо на кровать, где на скомканном покрывале одиноко лежала раскрытая книга. Проведя весь вечер в одиночестве и уединении, он открыл для себя много нового и интересного, чего в современных учебниках магии не было. В это время остальные гости, что собрались в дальнем зале Замке на пир для празднования подписанного Мирного Соглашения между двумя враждующими Королевствами, продолжали веселиться.
В животе заурчало. С полуденной трапезы прошло много время. Кувшин с молодым легким вином опустел еще несколько часов назад, сыр и хлеб закончились еще раньше. Организм бунтовал против умышленного голодания. Юноша улыбнулся и похлопал себя по животу, успокаивая возмущение. Тряхнув длинными темными волосами, он подошел к огромной кровати и захлопнув фолиант, наложил на него волшебную руну исчезновения. Тонкое зеленое кольцо с треугольником внутри вспыхнуло и, истончившись, исчезло, унеся с собой огромную книгу, в кожаном переплете инкрустированную сапфирами и агатом, в тайное место, сокрытое от любопытных глаз. Оставалось дело за малым, отправиться на пир и как следует подкрепиться, прежде чем продолжить постигать древние тайны.
Три треугольника прочерченные рукой юноши сняли древнее заклятье тени с комнаты. Тяжелая массивная дверь с коваными ручками, что вела в просторный коридор, с тихим скрипом открылась. Древняя забытая руна, взятая из этого самого фолианта, работало удивительно надежно. Запретная книга, которую он стащил из старой разрушенной башни древнего Замка Поднебесной, открыла не одну тайну. Иногда, как оказалось, полезно не слушать старших и заглядывать туда, куда не следует…
Улыбаясь своим мыслям, юный маг вышел из комнаты в коридор, плотно прикрыв за собой тяжелую дверь, что вела на длинный балкон, куда выходило множество таких же дверей. Балкон с резной мраморной балюстрадой и балясинами пустовал. Лишь огромные колоны в виде древних атлантов застыли в своей неподвижности, поддерживая арки и своды. Длинные метровые сальные свечи, вставленные в тяжелые бронзовые подсвечники в виде рук, тех же атлантов замурованных в стены, были зажжены и вяло мерцали, давая желтовато-тусклое освещение коридору. Пурпурный ковер покрывал белый мрамор и заглушал шаги юноши. Он шел, не замечая странной, почти давящей тишины вокруг. Там, где всего несколько часов назад царил пир и веселье, сейчас появилось странное затишье. Внимание молодого человека привлек неожиданно ярко вспыхнувший фитиль свечи, что была напротив него. Неровный блеск пламени затрепетал и погас, не издав шипящего звука. Молодой человек остановился и посмотрел вокруг. Что-то было не так… Сделав шаг к балюстраде, он посмотрел вниз, туда, где в пустом холле были распахнуты настежь огромные сводчатые окна и двери. Занавеси, что должны были колыхаться на ветру, безжизненно свисали тяжелым полотном. Ни единого звука. Ни от свечей, что должны были шипеть и плеваться, ни звуков ночного парка, где еще днем сновали слуги, готовя на огромных кострах туши быков и баранов для торжества. Вскинув голову вверх, юноша прислушался, да, звуков менестрелей, песняров и гогота гостей не было. Он посмотрел по сторонам и осторожно сделал еще один шаг, вслушиваясь в тишину. Ничего. Пытаясь унять, бешено бьющееся сердце и, успокоить не в меру расшалившееся воображение он тяжело вздохнул, и вдруг поймал себя на том, что никак не может сделать этот вдох. Воздух стал тягучим, плотным и тяжелым. Сердце в груди юноши пропустило удар. Все изменилось. Ладони покрылись липким потом, а холодок страха пробежал по спине, словно ветер северных гор ворвался в пустующее крыло Замка. Правая рука в привычном жесте легла на пояс, но не нашла прохладного эфеса тяжелой шпаги. Юноша с досадой поморщился, вспомнив, что отстегнул пояс с оружием, когда усаживался на кровать с фолиантом. Желание вернуться исчезло, когда по замку, в неестественной тишине пролетел детский визг полный неподдельного ужаса.
- Принцесса!
Юноша перегнулся через перила вниз и посмотрел в распахнутые двери, что вели в основную часть Замка. Детский визг слышался с той стороны. Не раздумывая ни секунды, он бросился вперед. Перепрыгивая несколько ступеней подряд, молодой человек сбежал вниз и, откинув в сторону тяжелые портьеры, оказался в пустующем холле. Дышать стало еще сложнее. Воздух был тягучим и приобрел странный кислый привкус. Сердце оглушающим молотом стучало где-то уже не в груди, а в горле. В голове шумело, так, словно он пробежал несколько километров, а не спустился по лестнице вниз со второго этажа. Повертев головой в разные стороны, он попробовал определить, куда бежать дальше, но вокруг, как и прежде царила давящая тишина. Страх стальными щупальцами сжал внутренности.  В том крике, что долетел до него, он узнал голос маленькой принцессы – дочери короля Срединного Королевства…
Сорвавшись с места словно ураган, молодой человек рванул вверх по ступеням в сторону королевских покоев. Мраморные ступени мелькали перед глазами, проносясь сплошным белым потоком. Красная дорожка второго этажа сменилась мраморной плитой пролета, что вел в следующее крыло. Поворот, вновь ступеньки. И везде, где бы он не сворачивал, стояла тишина. Он бежал и бежал, и ему стало казаться, что даже его дыхание перестало существовать. Звуки каблуков исчезали, не возникнув. Поворот, и опять еще один пролет. Откинув с глаз прядь мокрых волос, он остановился и прислушался. Ничего. Совершенная тишина и полное спокойствие. Ни звуков ночного парка, ни шипение свеч, ни лая собак, ни звуков праздника. Одна сплошная давящая тишина. С трудом, пытаясь восстановить дыхание, он огляделся.  Совершенно незнакомый коридор… Тяжелые доспехи рыцаря с мечом в нише, но… но, он уже пробегал мимо них. Юноша в ужасе замер, поняв, что бегает по кругу. Несколько минут назад, он чуть не свалил их, зацепив полой кафтана…
Проклятье слетело с посеревших губ, но растворилось, не обретя звука. Молодой человек схватился за голову и, повернувшись вокруг себя, огляделся. Пустота. Беззвучная пустота в мертвом Замке. Даже свечи и те перестали дрожать, словно нарисованные застыли в отражении белых стен.
- Магия… - Прошептал он, но тишина растворила звук его голоса, словно и не было ничего.
Поток мыслей обрушился. Еще больше возникло вопросов, на которые он не знал ответа. Кто и как смог нанести такое огромное заклятье на целый замок, на жителей, и на то, что было внутри и снаружи? И почему он, оказался вне этого?
Детский визг вернул юношу обратно в чудовищную реальность. Вопль ужаса раздался рядом, и переместился чуть дальше в глубь по коридору, оборвавшись на самой высокой ноте. Не отдавая отчета в своем порыве, молодой человек вскинул руку и начертил в воздухе прямо перед собой руну определения, но она рассыпалась, не обретя полную ясность.
- Не может быть?! – Крик ярости и досады слетел с губ юноши. – Это просто невероятно! – И яркая мысль, словно прозрение возникла в его голове. - Это … - выдох ужаса, – древнее заклятье пустоты!!! О, Стихии!!!
Древнее и самое сложное из всех прочитанных им древних заклятий…
Против него он не знал ни одного противодействия. Кусая губы, юноша в растерянности смотрел по сторонам, не зная как быть дальше. Заклятье пустоты разрушало все видимые пространства, смещая реальность в небытие, искажая звуки, изображения, да и саму реальность… Юноша в растерянности смотрел по сторонам. Его внимание неожиданно привлек тонкий едва заметный стелющийся по полу голубоватый туман, что сочился из-под закрытой двери в конце коридора. Стараясь дышать как можно ровнее, юноша приблизился к двери и осторожно приоткрыл ее. Тело обдало ледяным холодом. Дверь беззвучно отворилась, и он оказался в просторной темной зале. По полу клубился голубой туман, словно жил своей собственной жизнью. Серебристое сияние поднималось вверх, искажая пространство. Тонкие образы в виде размытых ликов и фигур рождались, но, так и не обретя четкости, рассыпались. Туман жил. Полный призрачной силы, он клубился, вытекая через распахнутую дверью. Ужас, страх и отчаянье проснулись в молодом человеке с новой силой. Безумно захотелось лечь и уснуть. Забыться и перестать дышать.
Ласковое ледяное касание у черных сапог и вот, словно сотканная из ветра и дымки на расстоянии нескольких метров от него появилась прекрасная обнаженная дева. Чуть полные губы раздвигались в приторно сладкой улыбке, обнажая ровные белые зубы, а огромные глаза, не отрываясь, смотрели с призывом, обещая неведомые удовольствия... Она что-то шептала и манила его к себе тонким пальчиком, увлекая вглубь залы. Ведомый чуждым желанием  юноша сделал шаг вперед. Но новый, уже тише, чем предыдущие два раза детский крик, разорвал очарование призрачной красоты. Образ девушки распался, стоило юноше закрыть глаза руками и в отчаянье закричать.
- Не-е-е-е-е-т!!! Это все магия!
Вскинув руку вверх, он начертил над головой руну вызова тени, что использовал в комнате, скрываясь от любопытных глаз. Раз она оградила его от древнего заклятья в его комнате, стоило ее попробовать и здесь.
Пальцы дрожали, не давая руке начертить ровный круг с тремя перекрещивающимися внутри треугольниками. Но вот, последнее движение и туман, что стелился у его ног, отступил, образовав вокруг чистое пространство. Древняя забытая руна сработала, несмотря на все страхи юного мага. Однако удерживать руку над головой с начерченной руной оказалось невероятно тяжело. Туман, словно живой организм, почувствовав присутствие иной магии, нападал на образовавшееся свободное пространство, пытаясь проникнуть внутрь и убить обладателя силы. Призрачные образы красавиц исказились и превратились в монстров. Скалясь и брызгая ошметками голубого тумана, они кружили вокруг него дикий хоровод, протягивая крючковатые пальцы с длинными когтями. Куски истерзанной плоти свисали с прозрачных тел, добавляя ужаса в общий хаос и холод страшной комнаты. Тяжело дыша, юноша пошел вперед через зал, туда, где у стены стояло огромное зеркало, поверхность которого слабо дрожала словно вода в озере. Голубой туман тягучей волной стекал с зеркала и, живой бесформенной массой извиваясь, тек вперед.
- Портал. – Невольно вырвалось у юноши, когда до зеркала осталось всего несколько шагов. Зеркальная поверхность колебалась, не давая отражения. Сделав еще один шаг, сапог задел что-то лежащее в голубой дымке. Неохотно, голубая жижа оттекла назад, с тихим шипением расставшись с розовыми кружевами. Кукла. Большая тряпичная игрушка с нарисованными глазами, лежала на боку, забросив длинные руки за голову. Осторожно подняв ее, молодой человек узнал в ней Лолу, любимую куклу принцессы. Сомнений не оставалось, кто-то пришел в Замок Срединных Земель и украл принцессу. 
Посмотрев по сторонам, юный маг решительно протянул руку с куклой и дотронулся до поверхности зеркала. Стекло, дрогнув, поддалось, словно и не было препятствия. Вдохнув  и зажмурившись, молодой человек сделал шаг вперед…
Магическая руна, вспыхнув над головой, распалась. Резкий толчок и юноша кубарем влетел в темноту иного пространства, что скрывалась на другой стороне зеркала. Больно ударившись о камни коленями, вернули молодого человека в действительность. Вскочив на ноги, он тут же прижался к стене и огляделся. Прямо перед ним был длинный коридор, заваленный серыми камнями и кусками темного мрамора, что отвалился со стен. Везде царило запустение. Слабый зеленовато-желтый свет от горного камня – орзалита, был настолько слаб, что создавал лишь видимость освещения. Разрушенные углубления из оправ и зеркал, где должны были лежать удивительные камни, пустовали, обрастая белыми махрами паутинной нити. То, что было раньше обработанным орзалитом, теперь валялось в виде крошек и обломков на полу под толстым слоем пыли и песка.
Осторожно ступая и озираясь по сторонам, юноша пошел вперед. Несколько попыток вызвать защитную руну провалились. Место было защищено от магии, рассчитывать можно было только на свою силу и силу второй сущности, что не подчинялась магии, но была его вторым я. Молодой человек дотронулся до груди, где под белоснежной просторной льняной рубашкой висел на цепочке древний амулет в виде свернувшегося в кольцо дракона. В голове копошились мысли о возвращении в Замок. Можно было повернуть назад и позвать кого-то из взрослых… Кого-то кто лучше него владел магией и того, кто был сильнее, или, быть может того, кто был более опытным… Но, что-то не давало ему повернуть назад. Молодой человек в последний раз обернулся назад к непроницаемой стене, из которой лился зыбкий туман и, тряхнув волосами, углубился дальше по коридору, отбросив сомнения в сторону.
Странная тишина царила и здесь. Лишь было слышно, как где-то капает вода, звонко  ударяясь о камень. В воздухе пахло чем-то древним и очень, очень не хорошим. Все внутренности юноши заледенели, превратившись в ледяной ком. Сырой воздух с запахами плесени и тлена был ледяным, так словно там за стенами царили льды далеких гор Северного Королевства.
С каждым пройденным шагом сердце юноши стучало все оглушительнее и сильнее. Еще мгновение и ему стало казаться, что этот бешеный грохот будет слышно в самом Замке.
- Не смей!
Громкий крик, больше похожий на вопль раздался впереди, заставив юношу вздрогнуть всем телом. Припав к треснутому валуну, из-под которого сочилась вода, он вслушался.
- Я сказала, убери свои лапы от нее, мразь!
- Хеллен?! О Боги Поднебесной, это же королева!!!
И не глядя под ноги и не помня о том, что там впереди может быть опасно, молодой человек кинулся вперед по разрушенному коридору, который после первого же поворота неожиданно оборвался. Юный маг вылетел на узкий разрушенный балкон, что шел по всему периметру огромного просторного зала, что был внизу. Буквально налетев на колонну поддерживающий  потолочный свод, юноша в ужасе замер, глядя вниз.
Там среди каменных обломков, разбитого стекла и кусков зеркал разрушенного бального зала стояло огромное существо. И сколько молодой человек в него не вглядывался, так и не смог понять, что это было. Нечто, постоянно меняло облик. Огненный монстр с двумя головами, плавил своим прикосновением камень, но через минуту это был уже водяной столб с длинными руками,  пытаясь достать дальние углы зала. Мгновение, и вот вода исчезла, уступив место смерчу с огромным количеством безобразных лиц. Скалясь и плюясь огнем и льдом, монстр пытался дотянуться до стройной женщины, что стояла на верхней ступени каскадной лестницы, что вела вниз к монстру.
- Я сказала, убери прочь свои конечности от моей дочери! – Высокий и сильный голос королевы прорвался сквозь нарастающий шум смерча, Набирая обороты, воздушный вихрь срывал с пола куски камней и кидал их в разные стороны, руша и без того разломанные стены зала. Монстр заревел и, прогнувшись назад, подхватил ледяными руками огромную глыбу, что лежала позади него. В этот момент, юноша увидел, что на большом отломанном куске колонны у самых ног монстра сидит, свернувшись клубочком, принцесса. Ее маленькое тельце в розовом платьице замерло. 
Неконтролируемый гнев полыхнул в груди юноши. Руки сжались в кулаки, а потемневшие взгляд темных глаз машинально скользнул по разрушенному балкону в поисках любого оружия.
Высокая молодая женщина вскинула голову и, отведя далеко назад руку, натянула тетиву лука. Тонкая стрела с ярким красным пером и острым наконечником, готова была сорваться в любую секунду, и поразить элементаля хаоса. Древний монстр, отпущенный на свободу из темниц Подземного Царства, свирепствовал, пытаясь добраться до огромного вибрирующего зеркала, что висело за спиной королевы. Еще один проход. В еще одно более дальнее и глубокое измерение.
Облизнув сухие потрескавшиеся губы, королева повела головой, позволив длинным черным волосам упасть за спину. Стараясь не дать страху и панике завладеть разумом, она, тем не менее, не выпускала из поля зрения дочь. Маленькая девочка судорожно плакала, сжавшись в комочек, поджав ко лбу коленки и обхватив их руками.
- Пуууустиииии!!!
Яростное завывание сотрясло свод залы. Балкон и стены вздрогнули. Несколько потолочных плит, сорвавшись со своих мест, обрушились вниз, взметнув столбы пыли и камней вверх. Столб воды, разорвав внутреннюю оболочку льда элементаля, выплеснулся наружу, но как ни странно, не задел девочку. Голубая вода, бурным потоком ударила в лестницу, клубясь и пузырясь грязью, подкатила к ногам королевы. Еще мгновение и королева  будет погребена под потоком воды, что уже закипала, потому что элементаль хаоса теперь превращался в пылающую головешку. Рев пламени и дикий жар распространился по залу, иссушив воду. Принцесса оказалась в центре огня, что лизал каменный столб, оплавляя его края. Несколько мгновений, и …
- Неееееееет!
Яростный вопль сорвался с посеревших губ, заставив древнего элементаля вздрогнуть всей сущностью. Вздрогнула и королева. Тетива, взвизгнув, распрямилась. Тонкая стрела пропела в воздухе и вошла в бурлящее тело. Монстр взвыл. Голова существа вспыхнула изнутри пламенем. Ураганный взрыв пролетел по разрушенному залу, разметав вокруг булыжники и зеркальные осколки, опрокинув на спину молодую женщину. Рука разжалась, выронив лук. Перевернувшись на живот, сдирая ладони и колени в кровь, королева кинулась за луком. Колчан со стрелами слетел с плеча, но, вовремя перехватив его, женщина схватила лук левой рукой и, припав на одно колено, вновь выстрелила. Тетива взвизгнула. Тонкое оперение блеснуло, и стрела вонзилась в спину монстра, что, развернувшись, устремился назад. Вопль ярости взорвал зал.  Извиваясь и выплевывая пламя во все стороны, элементаль распадаясь, пытался вновь соединиться.
- Мама! Мама, помоги мне!
Детский визг утонул в реве сменяющихся стихий.
Королева Срединных земель, отбросив в сторону лук, бросилась вниз по ступеням. Жар огня лизнул ее изодранную мантию, отчего та тут же вспыхнула. Голубые глаза молодой женщины наполнились ужасом и слезами. Подойти к дочери и не сгореть, не было ни какой возможности.  Слезы бессилия прорвали ледяную решимость, и, не разбирая дороги, кородлева кинулась в ревущее пламя.
- Королева! Нет!!!
Неожиданно откуда-то сверху, откуда всего минуту назад раздался крик ярости, вниз слетело огромное существо. Светло-зеленый крылатый монстр, распахнув кожистые крылья, ударил большими и мощными лапами в спину огненного монстра. Поток раскаленного воздуха, что принесли с собой мощные крылья, потушили ревущее пламя. Королева, обжигаясь, пробежала вперед и, схватив дочь на руки, вынесла ее из пылающего ада. Задыхаясь и тяжело кашляя, она с болью смотрела в чумазое лицо дочери, глаза которой словно два огромных озера ужаса смотрели ей за спину.
Новый рев элементаля заставил королеву обернуться и посмотреть вниз лестницы, где монстр хаоса, дико вращая головами и конечностями изо льда, отбивался от непонятно откуда взявшегося дракона.
Издавая вопли и крики, гигантский элементаль начал преображаться. Лед осветился внутренним светом и, в воздухе, вновь вспыхнуло пламя. Лапы дракона, обожженные огнем, разжались. Большие крылья не получая достаточного пространства для размаха, постоянно наталкивались на препятствия, и никак не могли поднять большое тело вверх. Изрыгая проклятья на древнем языке исчезнувшего королевства, элементаль хаоса, издав очередной рев, превратился в смерч. Ветер, поднятый неведомой свирепой силой, поднял куски колон и швырнул их в сторону дракона. Уклоняться не было никакой возможности. Слишком мало пространства для двоих гигантов в разрушенном зале.
Дракон и элементаль сошлись в смертельном поединке.
- Уходи, Ульрих! Слышишь меня? Уходи! – Голос королевы потонул в вопле дракона. Обломок скалы, словно огромный зуб, посланный вперед, воткнулся в бедро зверя. Темная кровь огромными каплями упала на пол, вмиг сделав его скользким. Элементаль взвыл от восторга, почувствовав кровь жертвы. Расплескав вокруг себя потоки огня, что плавил камень, превращая его в кипящую жижу, он подбирался к хромающему дракону, что отступал в глубь зала, уводя элементаля как можно дальше от зеркала, от королевы и от принцессы.
Бросив быстрый взгляд себе за спину, дракон понял, что загнал себя в ловушку. Обожженные крылья свисали и волочились по полу. Кровь, что текла по бедру, уносила  силы. Покинуть зал живым не было возможности. Оставалось одно – умереть, но умереть не одному. Заревев во всю силу своих легких, дракон обрушил передние когтистые лапы по ближайшей колонне, что поддерживала балкон. Камень хрустнул, словно сухое дерево. Огромный каменный столб, грохоча и перекрывая шум бушующей воздушной стихии, ударил в тело элементаля, погребая его под грудой камней рухнувшего балкона. Столб пыли заполнили разрушенный зал, но темные глаза дракона успели заметить, как стройная фигура королевы с дочкой на руках взлетела по ступеням и замерла у темного провала, откуда они все пришли.
- Уходи, Ульрих! Заклинаю тебя! Уходи! – Раздался ее крик, прежде чем еще одна колонна рухнула вниз. Элементаль оказался погребен под грудой обломков, но огонь, что разгорался внутри смерча, набирал силу.
Дракон вскинул голову, кожистые крылья, сорвав со стен уцелевшие в этом аду куски истлевших занавесей и осыпая осколки зеркал, что чудом удерживались в обожженных рамах, распахнулись, что бы подняться наверх, к королеве и дочери. Передние лапы, легли на балконные перила, когда длинная огненная конечность элементаля на глазах превратилась в ветвь дерева и обрушилась на панцирную спину дракона. Сдирая  чешую, ломая шипы зверя, элементаль вереща и изрыгая проклятья, тянул дракона вниз, в бушующее пекло. Крылатый монстр взвыл. Когтистые лапы впились в серый мрамор. Борьба сил продолжалась несколько минут. Крылья били по воздуху, пытаясь удержать тело на весу, в то время как элементаль, прилагал максимум усилий, чтобы свалить его вниз и не дать вырваться на свободу.
Воздух наполнился запахом горелой плоти. Обожженные крылья дракона покрылись тлеющими проплешинами и пузырями. Огромные когти передних лап скользили по мрамору, оставляя глубокие борозды…
Хеллен тяжело дыша, смотрела на эту борьбу, понимая, что дракон обречен. Молодой и сильный, он горел заживо, давая возможность им уйти. Он умирал за нее и за дочь вопреки предсказаниям…
- Алана, девочка моя. – Королева спустила дочь на пол и, повернув ее к себе лицом, присела. – Моя родная, я должна помочь ему. Ты ведь понимаешь? Правда?
Огромные широко распахнутые глаза девочки, не отрываясь, смотрели в сторону, туда, где дракон рвал камень, пытаясь вырваться из горящего плена элементаля. Две пары глаз. Большие темно-синие глаза смотрели не отрываясь, не моля и не прося о помощи, лишь сожалея, что пронзительно голубые глаза ребенка видят этот ужас. Ужас смерти. Он любил эту девочку. Любил больше жизни и готов был ради нее умереть.
- Алана, прошу тебя, ты ведь сделаешь все, как я скажу? – Королева сжала лицо дочери ладонями и заставила посмотреть на себя. С трудом улыбаясь, королева сквозь слезы прижалась губами ко лбу дочери. В последний раз обняв ее, она подтолкнула девочку к темному проходу. – Алана, девочка моя, уходи. Беги по коридору до самой стены, а там ничего не бойся, ступай вперед. Ты понимаешь меня? Не бойся! Ничего не бойся, Алана… Я всегда буду рядом… Слышишь? – Тихо всхлипнув, королева прижала обожженную руку к губам, изо всех сил сдерживая слезы, что стояли в ее лазурных глазах.
Но девочка словно и не слышала слов мамы. Ее огромные глаза полные ужаса смотрели на битву двух монстров. Королева отстранилась от девочки и, сорвав с шеи круглый медальон, вложила его в маленькую ладошку. С трудом, заставив себя отпустить дочь, Хеллен втолкнула девочку в темный провал, и, не оборачиваясь назад, побежала по остаткам балкона вперед, туда, где у большого зеркала-портала остался лежать ее древний лук из священного дерева – тиса и колчан с последними пятью стрелами.
Лапы дракона сорвались. Увлекаемый вниз чудовищной силой, ломая крылья, зеленый монстр, издав оглушающий вопль боли, рухнул на элементаля. Огненное пламя, взметнув рыжие языки вверх, исчезло, превратившись в лед. С ужасающей скоростью, то, что еще минуту назад шипело и плевалось, стало покрываться ледяной коркой.  Голова дракона, ударившись о камень, безвольно запрокинулась назад. Крылья, изогнувшись в неестественном размахе, покрылись инеем. Зеленая обожженная чешуя под воздействием диких перепадов температуры, лопнула. Темная кровь потекла на голубой лед. Волна, что всего мгновение назад полыхала, теперь падала на дракона, погребая его под градом ледяных пик. Огромное тело воздушного монстра, истончалось, теряя очертания. Сущность дракона, потеряв связь с обладателем силы, таяла, приобретая очертания человека…
- Эй, ты! А ну, повернись! – Сильный голос королевы взлетел под разрушенный свод зала.
Элементаль замер. Дракон стал досадным препятствием, в то время как королева и ее дочь были целью…
Тонкая тетива вздрогнула. Стрела с магическим кремниевым наконечником врезалась в центр элементаля, вырвав из него кусок стихии на этот раз воздушной. Чудовище взвыло и, забыв о меняющем очертании драконе, сделало шаг в сторону королевы.
Новая стрела уверенно замерла на руке, готовая сорваться со своего места по едва заметному движению пальцев. Пронзительно синие глаза решительно смотрели на монстра. Сожалений не было. Было только одно желание спасти двух детей, что сейчас могли погибнуть в Древнем Замке.
Шаг элементаля, шаг королевы назад. Выстрел. Рев раненного монстра. Шаг вперед элементаля. Шаг королевы вверх по ступени назад. Выстрел. Рев. Так они и двигались. Элементаль наступал, теряя кусками свою плоть, но которая моментально восстанавливалась, а королева отступала назад, к огромному зеркалу.
Мир, кружась и вращаясь, ворвался в помутневшее сознание юноши. Рев монстра раздавался где-то позади. Тело не слушалось. Боль заполнила все вокруг, вытеснив даже мысли.
- Мама! Мамочка!!!
Детский крик полный ужаса и боли заставил Ульриха подняться на ноги, но дикая боль в спине и ноге повалила его обратно. Что-то горячее текло по бедру вниз, орошая серый оплавленный камень темными каплями. Дыхание сорвалось на хрип, а затем и на стон, когда юноша увидел, что происходит в нескольких метрах от него.
Королева уводила элементаля к проходу, давая возможность уйти ему и дочери.
- Ульрих, заклинаю тебя всеми Силами четырех стихий, спаси мою дочь! Она должна выжить!
- Нет! Ваше Величество! Остановитесь! Не делайте этого! Я…
Юноша спотыкаясь, падая и обжигая ладони, пробирался среди оплавленных камней вперед, чтобы остановить королеву. Всего шаг отделял молодую женщину от прохода. Юный маг протянул руку в единственном желании остановить королеву. Королева с легкой улыбкой на губах выронила из рук священный лук с пустым колчаном и громко произнесла:
- Ульрих, молю тебя, не оставляй ее! Слышишь?! Никогда не остав…
Последнее слово потонуло в диком реве элементаля, что, рванув вперед в последнем рывке, схватило королеву и, смяв ее в руках как куклу, шагнуло в мутное мерцающее пространство псевдо зеркала. Оглушающий детский вопль оборвался на высокой ноте, когда сетка из мелких трещин покрыла зеркало и мгновенно осыпалась, оставив лишь зияющую глазницу в потускневшей раме. С исчезновением прохода в развороченном зале воцарилась оглушающая тишина.
Ульрих тяжело дыша и превозмогая боль, поднялся по разрушенной лестнице и подошел к маленькой девочке, что сидела на полу, прижавшись к изуродованному ограждению. Щеки, залитые слезами, были измазаны сажей, а в глазах застыл ужас. Ульрих присел перед ней на колени и попробовал взять девочку на руки, но маленькие ручки, оторвавшись от камня, ударили его в грудь.
- Ты! Это ты…. Ты монстр! Ты … Моя мама умерла из-за тебя! Ты…
И с каждым криком, с каждым стоном, что срывался с ее губ, Ульрих понимал, насколько она права, насколько он мал и ничтожен против такой могущественной магии. Даже его сущность дракона не спасла королеву от смерти.
Слезы бессилия, боли, ярости обожгли глаза Ульриха. Ему не было стыдно за свои слезы, ему было стыдно за свою глупую самонадеянность. Он ошибся, думая, что много знает и умеет. Огромные глаза девочки выжигали в его сердце дыры, поселяя в душе боль от потери… Рыдания малышки постепенно превратились в тихие всхлипы. Маленькие ручки безвольно упали. Оставаться в страшном месте было опасно, неизвестно, кто еще мог прятаться в разрушенных коридорах древнего замка. Превозмогая боль в теле и чувствуя, что силы на исходе, Ульрих встал и на негнущихся ногах пошел по темному коридору, назад в королевство, неся притихшую принцессу на руках.
Как объяснить королю то, что здесь произошло? Как жить с ужасной правдой зная, что королева погибла из-за него…
Хотелось бежать! Бежать как можно дальше. От всех! От всего Мира! Особенно от этого пронзительно взгляда голубых глаз принцессы, где навсегда застыл ужас потери… Может быть когда-нибудь все изменится…


Рецензии