Комлев. роман. 3

 3.

  На площади трёх вокзалов в любое время много народа. «Раз, два, три…, семь», - считал Комлев таксистов, почти хватающих его за рукав ещё на перроне. Дойдя до тротуара, где надо было идти налево, направо или вниз, он ткнул ладонью в спину задумавшегося о чём-то с утра.
  -Двенадцать. – Что? – Поехали, тороплюсь.
  Андрей уже не спал и вышел к калитке встретить Комлева. – Как съездил? – Потом расскажу. – Ну, раздевайся, выпьем чаю. – Мне лучше стопку водки.
  Андрей прошел несколько шагов молча. – А ты совсем налегке. И водки у меня, кажется, нет. Хочешь коньяку или виски? – Давай виски.
  -Ну что, пришел в себя? Рассказывай.
  -Я после. Все цифры я тебе скинул, и баланс, уверен, ты подсчитал.
  -Да, подсчитал. Если без деталей, то катастроф нет.
  -Даже так? То есть у нас минимальные убытки?
  -С чего ты взял? У нас даже какие-то прибыли. – Символические? – Зачем так пессимистично, не сказать чтобы большие, но по сегодняшним временам вполне удовлетворительные. – Покажи цифры. – Держи.
  Андрей вынул из сейфа папку и передал Комлеву.
  -Зелёным я выделил позитив, красным негатив. Итоги на последнем листе. – Липы нет? – Финансисты просмотрели, не увидели. Если проверить подробно, с выездом на место, то можно говорить увереннее. Но ведь мы полгода назад всё проверили. Было в пределах нормы. Ты ведь только оттуда. Управляющие с деньгами не сбежали? Лишние коттеджи не понастроили? Склады не разворованы? Оборудование, транспорт не разбиты? В офисах не спят? Рабочие не спились? Кормили-принимали соответственно?
  Комлев подошел к окну, легонько отодвинул штору и направил взгляд сквозь полуматовое стекло.
  -Андрей, что там за птица кричит?
  -Не знаю, сойка, может?
  -Я тоже не знаю. Хотя не кричит, а поёт. Кричат звери, а птицы поют.
  -Страус тоже? Хороша песня. В музыке ты разбираешься.
  -Музыка разная. Звуки страуса тоже можно считать пением. В авангардном стиле, или пост-пост-модерновом. Есть такая специальность – критики, они придумыванием названий деньги зарабатывают.
  -Ладно, определились – птицы поют, звери кричат.


Рецензии