С 8 Марта! Закон о любви

    Накануне 8 марта мужчины одной организации решили принять корпоративный закон «О любви». Предлагаю  вашему вниманию стенограмму обсуждения данного законопроекта.

    Председательствующий: Уважаемые друзья! Весну, как всегда, призвали женщины. Конечно, они – чудесные создания! А такие, как наши – втройне! Красивые и мудрые, романтичные и обаятельные, современные и чувственные, рукодельные и  хозяйственные. Настоящий  подарок судьбы!  Но судьба судьбой, а не мешало бы узаконить наши коллегиальные отношения. Мужское Собрание считает необходимым в ознаменование женского праздника 2011 года принять  закон «О любви» и выносит его проект на совместное с вами, уважаемые дамы, обсуждение. Я зачитаю его текст.
                ***
                Проект                               


                МУЖСКОЕ СОБРАНИЕ
                ЗАКОН
                О любви

    8 марта 2011г.                №1


                ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
       Статья 1. Предмет регулирования настоящего закона.
Настоящий закон регулирует отношения между субъектами любви, возникающие путем непосредственного общения в течение рабочего дня, а также в процессе культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий в любое время суток.

       Статья 2. Правовая основа.
Должностной регламент, решения профкома, суд товарищей, характеристики за подписью тещи или свекрови.
       Статья 3. Основные понятия, применяемые в настоящем законе.
Женщина – любимая, счастливая, красивая, обаятельная, привлекательная, единственная, ненаглядная, нежная, нужная, работящая, деловая, хозяйственная, незаменимая, умная.
Мужчина – субъект женского права.
Любовь – объединяющее трудовое начало.
Плод любви – результат труда.

                ГЛАВА П. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СУБЪЕКТОВ ЛЮБВИ.
       Статья 4. Права.
1.Субъекты любви имеют право признаваться друг другу в своих чувствах по всему правовому пространству.
2.Женщины имеют право:
    любить не только своего мужчину-начальника, но и других мужчин – не обязательно начальников и не обязательно своих мужчин;
    выбирать наиболее крепких мужчин для переноски тяжестей, наиболее сговорчивых – для комплиментов;
    принимать участие в конкурсах красоты;
    регулировать, систематизировать и экспертировать любовную деятельность;
    предоставлять мужчинам из своего структурного подразделения льготы по оказанию знаков внимания;
    уходить  в декретный отпуск вне очереди;
    писать любовные записки;
    создавать свободные любовные зоны.
3. Женщины подразделений, в которых не завелись мужчины, имеют право на интерес мужчин из других структурных подразделений.
4. Мужчинам – инвалидам любовного фронта, жертвам сексуальных репрессий предоставляется право на женское внимание вне очереди.

       Статья 5. Обязанности.
Женщины обязаны принимать от мужчин знаки внимания.
Мужчины обязаны: восхищаться деловыми способностями женщин –постоянно; говорить им комплименты – ежечасно; дарить цветы – в день рождения и на 8 Марта; угощать конфетами и шампанским - регулярно.

                ГЛАВА Ш. ФИНАНСЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
        Статья 6. Источники финансирования.
Бюджет любви формируется на основе доходов, поступающих от уплаты налога на невменяемость мужчин после праздников или от созерцания женской  красоты, а также за счет налога с продаж женских секретов.

        Статья 7. Ответственность должностных лиц.
Должностные лица, а также лица, осуществляющие организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, обязаны обеспечить незамужних сотрудниц вниманием и заботой. В  случае невозможности лично предоставить последним любовь и ласку привлечь к выполнению этой задачи добровольцев.

       Статья 8. Форс-мажорные обстоятельства.
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы женщины не должны отказывать мужчинам во внимании, равным образом и мужчины женщинам - в том же.

       Статья 9. Вступление в силу настоящего закона.
Закон вступает в силу 8 марта 2011 года.         
                ***
Председательствующий: Что скажут по предложенному проекту наши юристы.

Юрист: Проект исполнен юридически точно.
       Имеются запятые, поставлены точки.
      
Председательствующий: Переходим к обсуждению текста законопроекта. Кто хочет высказаться?
 
Молодой оппонент:     Мы можем навредить здоровью
                Такой законною любовью.
                Зачем какой-то нам закон?
                Свободу ограничит он!

                И как мужчин не назови,
                Мы - не субъекты для любви!
                Хочу я быть самим собой,               
                Не принимать - вердикт  вам мой!

Председательствующий: Ах, молодо-зелено! Поживете с наше - поймете, что любить гораздо приятнее в поле - в правовом, так сказать, пространстве. Предлагается отклонить данное замечание ввиду его незрелости. Согласны? Слово просит группа поддержки от общественного движения «Единая либерально-справедливая любовь».

           Группа поддержки: Солнце светит с высоты,
                К солнцу тянутся цветы,
                И мы, мы опять для вас поем.
                Мы поем вам неспроста –
                Принимать закон пора,
                Что мы просим вас сейчас вдвоем.

                А как хорош этот синий женский март,
                А как люблю, я закону очень рад,
                Принимать без преград!

Председательствующий: Аргументация мощная. Думаю, надо поддержать и принять, так сказать, в первом чтении. Прошу наполнить бокалы. Приняли! Будут ли дополнения?

Главный бухгалтер: Коллеги! Хотела бы обсудить финансовую сторону законопроекта, что очень важно с учетом вялотекущего кризиса. Во-первых, кто измерит уровень невменяемости мужчин после, как написано, вчерашнего. Надо установить критерии. А если невменяемость происходит по причине влюбленности. За это, что, тоже брать деньги? Это негуманно. Второе. Где найти средства на цветы и конфеты? Третье. Разве этично наживаться на продаже женских секретов? Обращаю также ваше внимание на отсутствие финансово-экономического обоснования к проекту закона. Действие закона повлечет, на мой взгляд, большие материальные затраты. Предлагаю ввести налог на мужскую красоту: она развращает!

Председательствующий: Разработчики, пожалуйста, поясните.

Разработчик: Имеется в виду невменяемость после употребления – то есть фактор похмелья. В законе так и написано: после праздников. Написано, заметьте, на  государственном языке. Мы же не можем сформулировать, к примеру, так: после злоупотребления напитками неблагородного происхождения. Цель закона – не пополнение бюджета, а морально-этическая, в том числе борьба с пьянством. Налог  на продажу женских секретов вовсе не направлен на пополнение бюджета, а имеет строго ограничительную функцию, чтобы ни у кого не возникало соблазна разбазаривать драгоценные женские секреты.

Председательствующий: Есть ли еще замечания?

Зрелый оппонент:  В тексте закона отсутствуют многие важные положения.
    Например:
    об особых эрогенных зонах;
    об   использовании    контрольно-кассовых    аппаратов    в   любовной деятельности.
    Предлагаю также:
    перенести 8 марта на 29 февраля (это антикризисная мера, поскольку праздновать будем один раз в четыре года, и на этом можно здорово сэкономить);
    чтобы не запутаться окончательно и  для простоты общения предлагаю всех женщин называть одинаково;
    в женских носах надо поставить нанотехнологические фильтры, заглушающие запахи перегара, табака, пота, чеснока и лука.

Председательствующий: Предложений много – сразу видно, накипело. В них присутствуют как модернизационный потенциал, так и суверенный консерватизм. Однако послушаем мнения юристов и разработчиков.

Юрист: Отыскание эрогенных зон не входит в компетенцию Мужского Собрания: это предмет индивидуальной деятельности. Перенос праздников - это полномочия федеральных органов власти. Предлагаем отклонить эти предложения.

Разработчик: Вместо безнравственных зон свободной любви для субъектов любовной деятельности, которые присутствовали в первоначальной редакции, пунктом 2 статьи 4 предлагается создание высокоморальных свободных зон любви.
    Любовь и расчет несовместимы, поэтому предложение о контрольно-кассовых машинах я бы не принимал. Насчет фильтров – это к Чубайсу.
    По поводу имен. Давайте вспомним слова из песни: «Как много девушек хороших, как много ласковых имен». Этой фразой подчеркивается выгодная нам, мужчинам, зависимость женских качеств от разнообразия имен. Предложения оппонентов некорректны.

Председательствующий: Резонно. Предложения отклоняются, так? Есть еще замечания?

Верный муж: Надо бы внести в текст норму о социальных гарантиях сексуальным меньшинствам, то есть верным мужьям.

Председательствующий: Предложение актуальное, мы - за то, чтобы мнение меньшинства быть услышано. Хотя  с демографической точки зрения вопрос, конечно, спорный… Вы уже вносили это предложение вместе с предложениями о льготах инвалидам любовного фронта и жертвам сексуальных репрессий в  такой редакции: «бесплатное и льготное любовное обеспечение распространяется на ветеранов и инвалидов любовного фронта». Обратите внимание, законопроектом предлагается новая – антикоррупционная! - редакция этой нормы: «Мужчинам – инвалидам любовного фронта, жертвам сексуальных репрессий предоставляется право на женское внимание вне очереди». Нет возражений? Принимается.
     А вот по поводу социальных гарантий сексуальным меньшинствам, то есть верным мужьям, надо подумать, но… для начала составьте их списки. Кто за то, чтобы подготовить списки? Нет таких, поправка отклоняется.

Энергичная женщина: У нас женщины в почете,
                В руководстве – мужики.
                Дам в начальство изберете –
                Править будем мастерски!

Председательствующий: Правильное замечание, но его надо проработать, создать рабочую группу, чтобы подготовить конкретные предложения на будущее.

Человек с похмелья: Принимайте что ли скорее во втором чтении – выпить хочется!

Председательствующий:  Вот и я говорю: поступило предложение принять проект закона во втором (окончательном) чтении. Как говорится, от первой до второй перерывчик небольшой. Кто за это предложение? Принимаем, хорошо пошла… Можно было бы заодно и за третье чтение проголосовать.
Итак, мы приняли очень важный, можно сказать, основополагающий закон, но будем продолжать и дальше работать по этой прекрасной тематике, чтобы к следующему 8 марта его еще подработать, внести необходимые изменения и дополнения. Жизнь ведь не стоит на месте, все время что-то меняется. Кроме любви! Нет возражений?

    Милые женщины, поздравляем вас с праздником 8 Марта! Желаем любви и    счастья!

                Будьте веселы, здоровы,
                Объективны, не суровы,
                Закон строго соблюдайте,
                Нас, мужчин, не забывайте!


Рецензии
Чувствуется рука профессионала, Валера,не только в Законе, но и
в юморе! А в отношении к женщинам - в особенности: профи налицо...
И этого уже не скроешь - рад за тебя,как и все мужчины -
участники обсуждения сего знакового закона!

С теплом и улыбкой -
Володя

Владимир Федулов   18.02.2021 10:43     Заявить о нарушении
Старина, огромное спасибо - мы, мужики, наконец, в Законе!
Твое мнение и оценка, Володя, для меня значат очень много, так как это ты - настоящий профессионал, а я так, любитель, простой советский инженер...
Удачи и успехов тебе, Володя, в творчестве!

С уважением,

Валерий Дмитриев   18.02.2021 21:41   Заявить о нарушении