2124

Рисунок 97г: Букет Непогода
__


Осмысляя всё, над океаном чувств выживает наша голова. От неё идет укрощение потоков и наведение мостов…

- «Ты сумасшедший, раз ел «сумасшедшие» таблетки (те, которыми в дурдоме «лечат»)» - «Не-е, я выплевывал…»

__


Знаменитым балерине и балеруну снятся одинаковые  страшилки: забыли партию, а надо выходить, не успевают выйти вовремя и прочие, я бы сказал, школьные прелести. Выходит, и они всю жизнь учатся и готовятся…

(С содроганием смотрю на балерин – у меня в ступне часто судорога…)

__


Корнеплоды… - мне кажется, что ботва хотела вырастить кукиши – и получилось похоже, но как плодотворно…

По огороду палки натыканы – растения поддержать, котам и собакам угрожать – и, чтобы ненароком на них можно было задом сесть, особенно с моим высоким ростом, задом…

__


Собак заводим, но бродячих не берем… - а вот бомжей могли бы. Это же подарок - человек. Если бомж, то ведь  вряд ли  мерзавец или хулиган.  Его только, как сокровище, надо помыть, почистить. И жить в частном доме, иметь большой участок, где для пристроев будет место… Конечно, любого  бы не пустил, но ведь избранных среди них наверняка не меньше, чем среди художников-писателей…

У меня, кстати, теплые чувства к православным укрепились, когда увидел их приюты… Впрочем, баптисты тоже вербовали зэков, а потом давали им работу и жилье, но без разбора с ними проблематично связываться… Вообще, пока на вершине будут всякие пустышки Пушкины, невозможен глобальный воспитательный процесс…

А к немцам-англичанам потеплел, когда увидел, что у них и птицы, и звери, и рыба – и всё это кропотливым трудом возвращалось. Орлов, вот, вернули. А в лесах лесники стреляют собак, а не охотники зайцев – без предупреждения, даже самых породистых. В итоге, непуганые звери бегают  рядом…

__


Белорусскую девочку раньше времени присвоили  итальянские приемные родители, уверяя, что в приюте ее изнасиловали – и началось, заворочались огромные бюрократические машины, не могут они согласиться, чтобы вопрос о собственном местонахождении решала, к примеру, сама девочка. Даже в студии разгорелся спор…

А в местных новостях рассказ о той самой зубной клинике,  где недавно был. Глава города с инспекцией ее навестил. Ба, да это же и та самая врачиха, которая с меня взяла 500, а не 800, но в обход кассы! Стеснялась и боялась… - моложе меня лет на 20, но, кажется, была не против познакомиться. Да и сейчас сидит у неё в глазах это плутовство…

Сполохи над Кубой. Шнур шутит: «вспышки фотоаппаратов?! Фидель зажигает?!» Гопника, художника, бомжа отправили в путешествие. Идея очень богатая… Он, кстати, родное подмечает и в Африке – а на Кубе так и тех же гопников нашел и их уголовные рожи ему очень понравились, назвал «настоящими»…

«Чем выше был социальный статус усопшего, тем глубже его хоронили». Кажется, чтобы не грабили. А при жизни  по этой же причине, наверное, очень высоко жил… Но и покойников, кстати, можно отправить высоко – специальные гонять самолеты, с аэродромами на кладбищах или запустить весьма вместительные дирижабли  - они, правда, пока небезопасны, но покойникам  всё равно…


Рецензии