казалось 6

Л.Р.



Казалось.. Всё как обычно. Она проснулась. Сонной походкой лунатика дошла до кухни. Поставила чайник. Покормила кошку. И пошла мыться.
Очередное..
Обычное..
Утро.
Пытаясь взбодриться контрастным душем, непроизвольно поскользнулась. Но устояла на ногах, начиная злиться.
Злиться на солнце, которому не спиться в такую рань.
Злиться на работу, которая с каждым днём выматывала всё больше.
Злиться на настроение, которое улетучивалось вместе с когда-то неукротимым энтузиазмом.
Любимая кошка благодарила за завтрак, извивая своим хвостиком ноги. Путаясь под ногами. Мешая пройти на кухню. Даже она не умиляла сегодня.
"Цифры.. Счета.. Отчёты.. Суммы.." - крутилось в голове, зацикливая своим сумбуром.



Те же люди.. Те же лица.. Те же фразы.. Та же атмосферность коллектива.
Почему сегодня особенно заметны их недостатки?
Почему сегодня так раздражают их отличительные особенности?
Почему сегодня их с таким нетерпением не хочется слушать?
Почему сегодня так хочется сбежать с этой планеты?
Обычный обед обычного рабочего дня. Обычного окончание недели. И Обычная поездка домой.



Ах, это метро. Это скопление серой однообразной массы. Пугающей своими мыслями и грустью, злостью и неоправданными амбициями. Эта неоправданная подземная жёсткость. Безоконная каменная глыба, поглотившая людей. Не столько их самих, сколько их сознание..
Дом. Милый дом. Родные двери. Нежная кошка. Даже спрятавшись здесь, она не могла понять..
Что..
Что она ищет..
Что она потеряла пару месяцев назад..
И почему без этого как-то не по себе..



Лишь во сне.. Зарывшись в большие мягкие подушки.. Слушая урчание своей подружки.. Приснится самое главное.. Ответ, который она так долго искала.. Но боялась у себя спросить.
Вера..
Вера в себя..
Зачем она так легко отказалась от неё..
Растрачивая себя на метро..
Работу..
Людей, которых видит первый, а может, и последний раз..
Всё это суета. Заморочки разума. Мелочные глупости.
Это не те детали, которыми можно..
Которыми нужно..
Которыми важно наполнять свою голову..
Это всё пустое. Очевидное. Неинтересное. И слишком простое.



Как так?
Как же так?
Она поймала себя на мысли, что проснулась с улыбкой. Открыла глаза, а уже непроизвольно улыбается. А за окном солнце, ярчайшая горячая обжигающая звезда. И где-то под окном поют, не прекращая, птицы. И свежий воздух распространяется в открытую форточку. А если быстро принять душ, можно полюбоваться картиной, окружающей дом. Небом, рассветом, облаками, лучами, пробивающимися сквозь них, чтобы просто пожелать ей "Доброго утра!"
Жизнь-то прекрасна..
Многогранна..
И так загадочна..
Радовалась она, запивая чаем сладкие апельсины..


/картина Mahmood Al Khaja


Рецензии