Призраки мести. Глава 1

Этим утром он снова проснулся в ужасе, но врачам ничего говорить не стал. Руки и без того были все исколоты, а сказать врачам, что снова видел призрака своего брата , значит получить еще порцию игл, а ему, Леше, этого не хотелось вовсе. Ему было всего лишь пятнадцать. Для своего возраста он был слишком симпатичный. Высокие скулы, ровный, прямой нос, вечно улыбающиеся зеленые глаза и две ямочки на щеках. И семья у Леши не самая плохая была, и учился он отлично, и пользовался у девушек популярностью.. Да вот одна проблемка у него была - уже более полугода он лежал в клинике для душевнобольных лежал.

А попал он туда благодаря тому, что год назад его брата убили прямо на глазах . Какой-то неизвестный парень вонзил ему нож в грудь и убежал. В милиции дать показания Леша не смог по одной простой причине - он не видел лица нападавшего, а то, как к Саше кто-то подбежал и пырнул ножом в очередной раз ему рассказывать не хотелось. Уже тогда люди стали считать, что с психикой у парня проблемы.

Но проблем не было. Просто он не хотел сыпать себе соль на раны.После, спустя месяц или два, к Леше стал приходить призрак Саши. Каждое утро. На рассвете. Он решил рассказать отцу, который в принципе, не особо увлекался воспитанием двух детей. Единственным выходом ему показался следущий - он сдал Алешу в "дурку". И вот он тут.

Каждое утро он видел Сашу, каждое утро пытался доказать это врачам, получал дозу снотворного и отрубался вплоть до прихода матери, которая выбиралась редко, так как отец её не пускал, или Алены.

Алена - Лешкина лучшая подруга. ВО всяком случае была ею, до тех пор, пока Леша не попал сюда.

Этим утром он встал и принялся за чтение книги. Через полчаса к нему заглянул врач и несколько санитаров.

-Ну что, Лешенька, призраков видел? -врач, старенький ехидный и слегка наглый старичок, который почти всю жизнь провел общаясь с психами в этой больнице, очень не нравился Алеше. У него было лишь два желания - вернуться домой и накостылять этому "милому" человеку.
-Нет. - Леша отложил книгу и посмотрел прямо в глаза врачу.
-Неужели?! - Врач, судя по его расширенным глазам, удивился.
-Да. Вот так.
-Ну ,тогда, к тебе посититель.
-Аленка пришла так рано? - теперь настало время удивляться Леше.
-Нет. Эта девушка ходит сюда уже месяца два. Мы не могли её пустить, пока ты еще видел призраков. Дима, пригласи её короче. - обратился наглый старикашка к одному из санитаров.

Дима ушел и через несколько минут в палату зашла невысокая девушка в ярко-желтых шортах и такой же майке. У неё были длинные черные волосы . И очки, скрывавшие глаза. Она сняла их. Вот кого меньше всего ожидал увидеть Леша, так эту Катю.

-И зачем ты ходишь сюда уже два месяца? - единственное что вылетело у Леши изо рта.
-Тебя жду. Нам надо поговорить. - Катя проследила за уходящим врачом. -Пока ты упрямился и утверждал, я сидела и смотрела на психов в коридоре.
-Я вес ранво его видел. - Леша решил, что Кате можно и сказать.
-Я знаю.  Я тоже вижу его каждое утро. И он говорит мне одно слово...
-Отомсти... - продолжил фразу за Катю Леша.


Рецензии