Предназначение. Часть 1 Ветка, глава 1 Знакомство

День выдался на удивление погожий. На небе ни облачка. Ярко светило солнце. Свежий лёгкий ветерок приятно обдувал свежевыбритое лицо. Валерий Иванович Алексеев, руководитель небольшой строительной компании, с удовольствием поднял это лицо и зажмурился. Впервые за почти пятнадцать лет беспрерывной беспорочной службы ему вдруг остро не захотелось ехать на работу. Водитель, и по совместительству охранник, распахнул перед ним дверцу автомобиля.
- Знаешь, Николай, - покачал Валерий Иванович головой, - ты поезжай, а я, пожалуй, немного пройдусь, подышу свежим воздухом.
- Не положено, Валерий Иванович, - запротестовал водитель, - ведь если что – мне головы не сносить.
- Что положено, а что не положено – мне лучше знать, - парировал патрон, стараясь говорить как можно мягче. – Коль, могу я хоть немного прогуляться?
- Тогда я с Вами.
- Нет, мне хочется побыть одному, кое-что обмозговать. Ничего со мной не случиться. Кому я нужен?! Давай встретимся вон там внизу у станции метро, - и, решительно повернувшись, быстро зашагал в указанном направлении.
     Ход был не очень корректный. Валерий Иванович прекрасно понимал, что на этой улице одностороннее движение, и чтобы подхватить шефа у станции метро, водителю надо было сначала проехать немного в обратном направлении, развернуться на перекрёстке, вернуться по параллельной улице, потом ещё раз развернуться и только после этого оказаться у метро. Понятно, что во время всех этих манипуляций он не мог держать в поле зрения своего подопечного, и это его страшно беспокоило. Но именно  этого как раз и добивался Валерий Иванович – он просто-напросто как мальчишка сбежал от своего соглядатая. План созрел на ходу. Надо было раньше охранника добраться до метро, улизнуть от него в подземку, где он его уж точно не найдёт, и доехать на работу в метро. Тем более что это было целесообразнее, так как несколько объектов, монтажом электро- и электронного оборудования которых занималась фирма Алексеева, находились в центре Москвы и, учитывая извечные автомобильные пробки, добраться до них на метро можно было значительно быстрее.
        Внизу в подземном переходе было настоящее столпотворение. Подъезжавшие  беспрерывно к станции метро автобусы, срыгивали людскими массами, соединявшимися в бесконечные живые потоки, которые маленькими водопадами стекались вниз к турникетам. Здесь время от времени происходили заминки, образуя небольшие очереди. Зато к живому контролёру, стоявшему у правого крайнего входа на платформу, очередь выстроилась длиннющая – там проходили те, кто имел право на бесплатный или льготный проезд, и, конечно, таких было большинство. Это – школьники и студенты, военнослужащие и пенсионеры, несчастные, не имеющие денег даже на проезд помощники депутатов разных мастей, пассажиры средних лет, не гнушающиеся воспользоваться проездным своей матери-пенсионерки или сына-студента. Правда, в этих случаях нередко звучал вежливый «отлуп» работницы метро:
- Куда прёшь? Посмотри на свою рожу – у тебя уже, небось, скоро внуки будут, а ты мне суёшь студенческий билет!..
     Или:
- Посмотрите на него – на нём ещё пахать и пахать, а он уже пенсионер! Небось своим молодым любовницам пенсионную книжку не показываешь!
     Валерий Иванович купил разовый билет и направился к турникету. Но тут произошёл казус. Он давно не ездил на метро. Последний раз, когда он пользовался этим видом транспорта, надо было в единственную щель в турникете бросить лёгкий пластмассовый жетон. Это было просто и удобно. А сейчас... Он крутил в руках кусочек картона, соображая, куда и как его нужно вставить. Сзади стали нетерпеливо ворчать. Какой-то парень показал ему, как нужно действовать, и Валерий Иванович с облегчением минул негостеприимные ворота.

     В вагоне свободных сидячих мест не было, и Валерий Иванович встал в уголку у противоположных дверей. Вентиляция в поезде работала плохо, воздух был душный, насыщенный разными, в большинстве своём неприятными с позволенья сказать ароматами. На каждой следующей станции входили новые пассажиры, и вскоре вагон был полон, что не прибавило кислороду. В непосредственной близости от него оказалась молоденькая девица вызывающе одетая с претензией на моду и накрашенная как Мальвина в кукольном театре. Подняв свою обнажённую руку, она держалась за поручень, подставив чуть ли не под самый нос Валерию Ивановичу свою подмышку, от которой резко пахло гремучей смесью пота и дорого дезодоранта. Валерия Ивановича начало мутить. Обострённое обоняние было его бичом. Сколько в своей жизни он настрадался от этого совершенно не нужного дара! Он отвернул свой нос от благоухающей подмышки и тут же получил в этот нос заряд из новой смеси – чеснока и перегара, исходящий от одутловатого лица дородного плохо выбритого мужчины средних лет, одетого в спортивные брюки, майку с надписью на груди «Kiss me!» и бейсболку. «Счастливы люди, страдающие аносмией», - болезненно поморщился он и отвернулся в третью, последнюю сторону. И на этот раз ему повезло. Рядом стояла миловидная элегантно одетая молодая женщина, от которой шёл тонкий приятный запах сладковато-цветочных хороших духов. «Какая изумительная фигурка! – восхищённо подумал Валерий Иванович, - и этот бюст – весьма рельефный и красиво очерченный...» У него руки зачесались от нестерпимого желания пощупать эту притягательную грудь...
     У Валерия Ивановича давно не было приятной женщины, такой, с которой можно было бы не только справить свою сексуальную потребность, но и получить удовольствие просто от общения – эстетического, интеллектуального, психологического... Жена его умерла давно, семь лет назад, долго и мучительно болея перед тем, из-за чего они не смогли завести детей. Валерий Иванович её любил и тяжело переживал её кончину. Несколько лет он даже не помышлял о новой женитьбе и, постепенно привыкнув к своему новому состоянию, находил в нём даже больше плюсов, чем минусов. Для удовлетворения своих физиологических потребностей он время от времени «снимал» в каком-нибудь ночном клубе, куда захаживал иногда для поддержания контактов с потенциальными заказчиками, поставщиками оборудования и посредниками, любительницу острых ощущений, с которой проводил ночь, но не больше – никаких иных отношений, никаких обязательств ни с чьей стороны. Только секс, как он говорил, для здоровья. Для чего-то более серьёзного не было ни времени, ни объектов.
     А тут, как только он взглянул на соседку, в груди у него что-то ёкнуло, возникло давно забытое ощущение чего-то приятного и очень хорошего. Она производила впечатление именно такой женщины, с которой хотелось сходить и в театр, и в музей, и на знатную тусовку. «Но и оказаться с ней в одной постели я был бы совсем не против», - мечтательно вздохнул про себя Валерий Иванович.
     Не успел он в достаточной мере насладиться своей мечтой, как объект его грёз неожиданно, качнувшись, начала заваливаться прямо на него. Валерий Иванович, растерявшись, инстинктивно подставил руки, и женщина упала на них.
     - Вам плохо? – наконец обрёл дар речи Валерий Иванович. («Глупее вопроса нельзя было придумать», - тут же он усмехнулся про себя).
     Женщина молчала, но по её бледному лицу и обмякшему телу было понятно, что вопрос и правда был лишним. Поезд как раз подходил к очередной станции. Валерий Иванович сгрёб свою спутницу в охапку и стал протискиваться к выходу.
     - Пропустите, пожалуйста, человеку плохо, - как автомат повторял он, и все перед ним расступались.
     Выскочив на платформу, он усадил женщину на скамейку и, легонько похлопывая одной рукой её по щекам, другой попытался расстегнуть верхнюю пуговку на её блузке. Женщина очнулась, густо покраснела и перехватила руки мужчины.
     - Не надо, прошу Вас, мне уже значительно лучше. Просто в вагоне было очень душно…
     - Но, во всяком случае, Вам нужно обязательно расстегнуть бюстгальтер, чтобы восстановить нормальное дыхание, - не успокаивался Валерий Иванович. – Я отвернусь.
     Женщина с интересом и, как показалось Валерию Ивановичу, с некоторым вызовом посмотрела на него.
     - Если бы Вы были внимательнее, то, вероятно, заметили бы, что я без оной части туалета, - заявила она, тем не менее смущённо потупя взгляд.
     Теперь краснеть наступила очередь Валерия Ивановича. «Ну и грудь! Никогда бы не подумал…» - молнией промелькнула в мозгу мысль, а вслух он изрёк:
     - Простите, ради бога, я такой олух… - и отвернулся, чтобы скрыть своё смущение, делая вид, что ищет глазами дежурную по станции.
     - Прощаю, - несколько даже кокетливо, видя его реакцию, ответила она. – А что это Вы там высматриваете? – А сама подумала: «Надо же, не перевелись, оказывается, ещё мужчины, способные краснеть!»
     - У них на каждой станции должен быть врач, ну или там – медсестра. Надо же Вас осмотреть.
- Не надо, прошу Вас, -  повторила она, - я действительно уже в порядке. Кстати, меня зовут Светлана.
- Алексеев... Валера, - механически ответил Валерий Иванович, и вдруг его осенило:
- А Вы случайно не беременны?
- Совершенно случайно, слава богу, нет, - звонко расхохоталась Светлана.
- А почему «слава богу»?
- А потому что одно дитё у меня уже есть, а больше я в ближайшей перспективе не планирую.
- А муж?
- А муж объелся груш! Он тоже, слава богу, на горизонте не маячит.
- Так Вы не замужем?
- Была уже разок. Хватит. Вот так наелась! – и она провела рукой себе по горлу.
     Почему-то это заявление несказанно обрадовало Валерия Ивановича. Настроение его сразу подскочило на несколько градусов.
- Что же мы тут сидим?! – засуетился он. – Вам же надо на свежий воздух. Пойдёмте, поднимемся наверх. Где-нибудь на воздухе выпьем по чашечке кофе.
- Ой, что Вы! Я и так с Вами заболталась, – спохватилась она, - я катастрофически опаздываю на работу. Мы и так с шефом на ножах. Он уже обещал меня лишить тринадцатой зарплаты, теперь вообще уволит без выходного пособия.
- А где Вы работаете, если не секрет?
- Да какой там секрет – в торговой компании.
- И кем?
- Бухгалтером.
- И что у Вас за конфликт с Вашим боссом.
- Дело в том, что наш босс, как Вы изволили выразиться, какой-то кавказец – то ли чеченец, то ли ингуш – точно не знаю. Я вообще-то не шовинистка, но противно бывает смотреть как эти «лица кавказской национальности» чувствуют себя здесь хозяевами жизни, живут по законам своего клана, считая, что всё покупается и продаётся. Этот Руслан Рамзатович перетрахал почти всех более или менее смазливых женщин в конторе, и его страшно злит, что я не вхожу в их число. Вот и строит мне различные козни, придирается по пустякам, постоянно намекая при этом, что хорошее отношение ко мне с его стороны зависит, мол, от меня. Знаю я его «хорошее отношение»!
- Да-а, Вам надо срочно увольняться. Он просто так не успокоится, и всё может кончится очень плачевно. Знаете что, нас с Вами друг другу сам Бог послал. Идите работать ко мне. У меня с главбухом примерно такая же ситуация только по иной причине. Она очень не аккуратна и не очень чистоплотна в исполнении своих обязанностей. Я их с моим замом несколько раз буквально за руку хватал, когда они собирались провернуть какие-то сомнительные комбинации. А мне неприятности с властями не нужны. Как говорил Остап Бендер, я чту уголовный кодекс. Вы сколько там получаете?
- Да в том-то и дело, что официально у меня оклад десять тысяч рублей, а все остальные премии и надбавки вручаются в конвертах и в зависимости от настроения и симпатий босса.
- Так, я Вам предлагаю оклад в сорок тысяч рублей плюс ежеквартальные премии по итогам финансовой деятельности фирмы.
- У, змей-искуситель! Трудно устоять перед таким предложением...
- И обещаю Вам, что приставать к Вам не буду.
- Ну вот, всё испортил, - звонко расхохоталась Светлана и хитро посмотрела на собеседника, - а, может, я как раз на это рассчитывала?!
     Валерий Иванович опять смутился и не нашелся, как адекватно отреагировать на её шутку. Тем временем они подошли к эскалатору.
- Ну что, прямо сейчас и едем к нам? – продолжил атаку Валерий Иванович.
- Нет, мне же нужно появиться сегодня на работе. Давайте я лучше официально отпрошусь, скажем, на завтра, чтобы не дёргаться. Вас завтра устроит?
- Безусловно! Я буду ждать с нетерпением.
     Не успели они сойти с эскалатора, как у Валерия Ивановича затрезвонил мобильник.
- Ох, я совсем забыл про своего охранника, он там бедный, наверное, с ума сходит, - заволновался Валерий Иванович, доставая телефон. – Я не учёл, что в метро мобильники не ловят. Сейчас мне будет взбучка!
- Да? Да, прости, дорогой. Да, я бессовестный, да, я очень виноват перед тобой. Я в метро. Я знаю – я поступил по-свински. Обещаю тебе – больше так не буду поступать. С меня внеочередная премия. Я знаю, что ты работаешь за совесть, а не за премию, и всё-таки премия с меня. Ты не знаешь, где сейчас наша разъездная машина? Ах, вот так? – Замечательно! Тут надо девушку одну доставить до места назначения в целости и сохранности. Так, хорошо, мы тебя будем ждать у станции метро «Ленинский проспект». Знаешь выход к магазину «Тысяча мелочей»? Ага, ну добро. Ждём.
     Ещё одну положительную черту подметила Светлана у Валерия Ивановича во время этого телефонного разговора – начальник, умеющий признавать свои ошибки и так уважительно разговаривать со своим подчинённым – это многого стоит. Ей прямо с завтрашнего числа захотелось работать под его руководством. И если до сих пор она ещё колебалась, то теперь твёрдо решила: «Сегодня же напишу заявление на увольнение».
    
     Она позвонила ему поздно вечером.
- Это Светлана. Вы ещё не забыли меня?
- Я Вас, Светочка, теперь никогда не забуду, - услышала она его бархатный голос.
- Ах, Вы какой ловелас! – довольно засмеялась она. – Я не слишком поздно? Не разбудила Вас или Ваших членов семьи?
- Нет, что Вы, я один и ложусь не раньше часу ночи.
- Ах, так Вы тоже сова! Ну вот, у нас уже есть что-то общее – я тоже из той же породы. А почему один?
- Так сложилось...
- Вы не женаты?
- Нет.
- А почему? Закоренелый холостяк или...
- Не хочется сейчас об этом говорить. Как-нибудь потом.
- Ах, простите, - сконфузилась Светлана и быстрее перешла к делу. - Вы знаете, я сегодня написала заявление на увольнение. Не поспешила?
- Что Вы! Вы всё сделали замечательно! Это для меня радостное сообщение. И когда Вы сможете приступить к работе у нас?
- Думаю дня через три-четыре. Мне нужно ещё сдать дела.
- Постарайтесь побыстрее. Я буду ждать Вас с нетерпением.
     В эту ночь он против обыкновения долго не мог заснуть. Невесть откуда взявшееся юношеское чувство эйфории услужливо воскрешало в его памяти её милый образ – приятный голос, прекрасную фигурку, удивительно выразительные глаза, тонкие черты лица. И чем дольше он думал о ней, тем желаннее она становилась. Удивительно, они ведь совершенно ничего не знали друг о друге, но их уже явно связала тонкая, но очень прочная ниточка. Во всяком случае, так думал он, а он был уверен, что сердце никогда не обманывает.
     Хотя по большому счёту, к сожалению, это не всегда так.               
    
     Она позвонила вновь через пять дней. Он специально её не беспокоил, понимая, что если она изменила своё решение, то упрашивать её бесполезно, а если затруднения с увольнением, то нет смысла её понапрасну дёргать и торопить.
- Вы ещё не передумали? – срывающимся от волнения голосом спросила она.
- Для того чтобы я что-то передумал, нужны очень веские основания. Это бывает чрезвычайно редко. Здравствуйте, я очень рад слышать Вас.
- Ой, я не поздоровалась, простите. Здравствуйте! – радостно выдохнула она.


     Валерий Иванович сразу же «посадил» её на самый трудный участок -  работу со сметами и процентовками. Хоть он ей никакого испытательного срока не устанавливал, но ему хотелось оценить все её возможности, все как положительные, так и отрицательные качества, знать, на что он может рассчитывать в отношении её в будущем. Ему так нужен был свой человек на должности зама по экономике и финансам. Ему так надоела постоянная борьба с нынешним замом – его старинным приятелем – и главным бухгалтером, которые то и дело норовили своими хитросплетениями то надуть заказчика, то, как они говорили, вполне законными методами уйти от налогообложения. «Они не понимают, - с горечью говорил он Светлане, вводя её в курс дела, - что, выиграв сегодня рубль, они завтра могут потерять сто. Главное – имидж, доброе имя. Ради него можно потерпеть и временные убытки – воздастся сторицей!» Казалось, Светлана с ним была абсолютно согласна, и это внушало ему радужные надежды.

     Представив Светлану всем работникам управления и поручив главбуху Нине Петровне ознакомить нового сотрудника с кругом её обязанностей, Валерий Иванович умчался на главный объект в центре Москвы, где возникли проблемы, требовавшие безотлагательного решения. Претензии возникли у президента фонда, на одном из объектов которого работала фирма Алексеева, и кроме него ни с кем президент разговаривать не хотел. Переговоры были длительные и трудные, но, в конце концов, слава богу, закончились успешно. Президент – высокопоставленный работник аппарата президента России – согласился с доводами руководителя монтажной организации, и дал указание выполнить все их требования, взамен взяв с него обязательство ускорить темпы монтажа.
     В хорошем настроение довольно поздно вечером проезжая мимо своего офиса Валерий Иванович вдруг обратил внимание, что в окнах на втором этаже до сих пор горит свет. «Кто бы это мог быть, - подумал начальник, - или охрана забыла выключить?»
- А ну-ка, Коль, давай завернём к нам. Что-то свет горит – не порядок.
     Каково же было его удивления, когда он обнаружил в пустом офисе одиноко карпеющую над документами Светлану.
- Вас что, никто не ждёт дома? – поразился он
- Никто. Полинка у мамы, а больше я никому не нужна, - со вздохом, явно кокетничая, ответила она. – Да и разобраться со всем этим хочется поскорее.
- Ну и, конечно, весь день ничего не ели?
- Нет, мы днём с Ниной Петровной перекусили.
- Так, вот Вам моё первое распоряжение: быстро всё это убрать, одеться и покинуть помещение. На всё про всё Вам пять минут. Я Вас жду в машине.
- А десять можно, - продолжала кокетничать новоиспечённый бухгалтер, я всё-таки женщина!
- Пусть это будет крайним сроком, - пародируя Сталина, согласился начальник.

- Куда едем ужинать? – спросил Валерий Иванович, дождавшись, наконец, Светлану, которая естественно собиралась далеко не десять минут.
- Ой, что Вы, я же совсем не одета!
- А, так Вы оказывается голая?! Посмотри, Николай, у меня что-то со зрением?
- Ну, Вы же понимаете, что я имею в виду, - улыбнулась Светлана, - я не одета для ресторана.
- Вы отстали, Светик, от жизни и, наверное, давно не были в ресторане. Сейчас во все эти кабаки ходят в джинсах и свитере, как, впрочем, и в театры, и в гости. Разве что на великосветские тусовки расфуфыриваются и то исключительно для того, чтобы продемонстрировать своё материальное благосостояние или утереть нос своим конкурентам, а чаще конкуренткам. А Вы, кстати, сегодня выглядите очень элегантно, с Вами можно сейчас хоть на приём в английское посольство.
- Спасибо за комплимент, - отозвалась дама смущённо, но в то же время благодарно посмотрев на спутника.
- Не за что, это истинная правда. Так какую кухню Вы предпочитаете?
- Самую обыкновенную, но только чтобы вкусно было приготовлено. Я всеядна.
- Очень хорошо, и в этом наши вкусы совпадают. Тогда едем в «Охотник» - там отлично готовят.

     В «Охотнике» Валерия явно хорошо знали. Метрдотель встретил его как хорошего друга и, несмотря на то, что оба зала были заполнены посетителями, проводил их к свободному столику на двоих с табличкой «Заказано». Ознакомление с картой заняло немало времени. В меню было столько незнакомых для Светланы наименований, что изучение его превратилось в лекцию Валерия Ивановича о вкусной и здоровой пищи. В конце концов, она положилась на вкус спутника, заявив со смехом, что когда-нибудь все эти блюда она обязательно попробует.
     С напитками было проще. Выяснилось, что и тут у них вкусы схожи – оба не очень любили шампанское, но предпочитали сухое красное вино.
- Вообще дичь – довольно тяжёлая пища, - продолжал инструктаж Валерий Иванович, - и для лучшего пищеварения её употреблять желательно под водку.
- Ну, под водку так под водку, - неожиданно быстро согласилась Светлана…

- А Вы тут, я смотрю, свой человек? – поинтересовалась Светлана, после того как выпили по первой за знакомство.
- Ну, это громко сказано. Просто я тут нередко бываю. Мне импонирует уютная обстановка этого ресторанчика и отличная кухня.
- Во всяком случае, метрдотель Вас встречал как старого знакомого.
- Это не метрдотель – это владелец заведения, и мы с ним действительно давно знакомы и в приятельских отношениях.
- Так это владелец?! И он что – всех посетителей встречает?
- Нет, просто пока Вы собирались, я успел ему позвонить и сообщить о нашем визите. Вот он нас и поджидал.
     Как раз в этот момент к их столику подошёл тот, о ком они только что беседовали.
- Что-нибудь из закусок ещё надо? – осведомился он у дамы.
- Нет, спасибо, пока всего достаточно.
- Света, - вступил Валерий Иванович, - позвольте Вам представить хозяина этого чертога чревоугодия и кудесника кухни, а по совместительству и моего хорошего приятеля: Фёдор Маратович...
- Можно просто – Федя, - замахал тот руками, - к чему такая помпезность!
- А это – Светлана, - продолжал Валерий Иванович, - моя новая сотрудница – бухгалтер.
- Бухгалтер, милый мой бухгалтер, - приятным тенорком пропел Фёдор, - рад, несказанно рад. Будьте здесь как у себя дома. Раз Валерка Вас сюда привёл, значит, Вы для него не просто бухгалтер, - хитро улыбнулся он.
- Сейчас получишь у меня! - шутливо пригрозил ему «Валерка».
- Посидите с нами немного, - попросила Света, - расскажите о себе. Как Вы познакомились с Валерием Ивановичем.
- Это в двух словах не расскажешь – он мне жизнь спас!
- Прекрати! Тебя клиенты там не заждались?
- Вот видите – форменный деспот. Как Вы с ним будете работать – не представляю! Я Вам потом как-нибудь тет-а-тет всё расскажу, - заговорщически подмигнул он Светлане.
     Валерий Иванович показал ему кулак.
- Ну, ладно, не буду вам мешать, у меня ещё куча дел, - с деланным испугом заторопился Фёдор, - горячее принесут минут через пятнадцать – оно уже на подходе. Приятного вам вечера! – учтиво раскланялся он и исчез.
- Почему Вы не дали ему рассказать, как Вы его спасли, и что это за история?
- А, - махнул рукой Валерий Иванович, - ничего интересного, да и давно это было, уже быльём поросло. Пойдёмте лучше, потанцуем, пока горячее принесут.
     Его отказ рассказать о каком-то, видимо, значительном событии в его прошлой жизни царапнул её по самолюбию – значит, не доверяет. «А почему, собственно, он должен тебе доверять? – тут же возразила она сама себе, - вы видитесь всего второй раз в жизни... Надо же, а такое впечатление, будто мы старые приятели, которые почему-то никак не могли встретиться», - вдруг поразилась она. В это время Валерий Иванович крепко прижал её к себе, и, склонившись к уху, перекрывая грохот оркестра, сказал:
- Вы знаете, у меня такое ощущение, что мы с Вами очень давно знакомы. Не иначе, как мы в предыдущем воплощении пересекались.
     У неё закружилась голова. Может от водки, может от его слов, а может от его прикосновений... Да какая разница! Ей было очень хорошо, а это главное. И она простила его.

     Сидя с ним в полутёмной машине, она слегка склонилась к его плечу и приподняла лицо, чтобы ему легче было отыскать её губы, но он либо не догадывался, либо стеснялся водителя. «Интересно, отпустит он машину или нет», - думала она, когда они подъезжали к её дому. С одной стороны она хотела, чтобы он напросился к ней на банальную «чашечку кофе», а с другой – боялась в нём разочароваться – окажется обычным бабником. Она боялась этого... и мучительно хотела, чтобы он остался!
     Он молча вышел из машины и проводил её до подъезда.
- До свиданья, дальше я сама, - сухо сказала она, набирая код на двери
- Спасибо за чудесный вечер! – он галантно поцеловал ей руку.
     «Хоть бы в щёчку поцеловал, - тоскливо подумала она. – У тебя ещё есть несколько секунд, чтобы шагнуть за мной в медленно закрывающуюся дверь...»
     Он оставался неподвижным, тепло глядя ей вслед.
     «Может он импотент?» - рассуждала она, поднимаясь в лифте. Да нет, она вроде чувствовала его напряжённое тело во время танцев. Или – не традиционной ориентации? Это так модно сейчас среди мужчин. Тоже не похоже – чего он тогда так возбуждался от неё... Просто боится чего-то. Не хочет заводить служебный роман? Но нынче это в порядке вещей... Или просто боится обжечься? Девчонки в бухгалтерии ей успели доложить, что несколько лет назад у него была жена, которую он любил и с которой что-то сталось...
     Она вдруг отчаянно поняла, что влюбилась в него. «Господи, только этого мне не хватало!» - взвыла она, и по щекам её потекли слёзы, то ли горечи, то ли счастья...


Рецензии