Больничное окно

          Больничное окно сильно отличается от обыкновенного, домашнего.  По своей сути выполняет ту же функцию, но по содержанию увиденного через больничное окно, по настроению – это совершенно разное. Оно как «окно в Европу», через него вид в здоровый Мир. Понять эту сущность очень трудно. Это нужно пережить, переболев – увидишь. Не нужно болеть, и врагу не желаю. Конечно же лучше быть здоровым. Но о переживании скажу. И у меня так получилось, что попал в клинику с проблемами по зрению. Это шок, глаза открыты, а не видишь ничего. Нет красок, нет света, ничего нет – ночь. Страшно. Любую боль переносить тяжело, но осознать, что не видишь окружающий тебя Мир… Больно. Первое впечатление – жизнь остановилась. Больно.

          Так вот через больничное окно незрячему вообще ничего не видно. Скорее всего, что оно – это Надежда, это Вера в Чудо, Вера в свои силы. Тяжело, даже сильному, стать сильнее. А бороться нужно. Вот время лечит, здесь всё правильно. Пишу, так как имею возможность частично зреть и по несколько минут украдкой от взора врачей записать мысли. Это, на самом деле и радует Душу.

           Все обитатели клиники находятся в состоянии, вернее, в ожидании, когда же появится возможность увидеть лучик солнца? Женщины плачут, мужики молчат. А это недавно в одной палате так затосковали, что начали петь песни. Да такие жалостливые, грустные. Услышал в коридоре разговор:
- А ты представляешь, если не восстановится зрение, я не увижу, как цветёт вишня?
- А я не увижу внука.
- Я не закончила вышивать Икону Николая Угодника.
- Мне бы увидеть солнышко на восходе…

          Сегодня спросил у врача, чтобы дали копию истории болезни для оформления группы инвалидности по зрению.
- Мы выписки больным на руки не даём, да и глупая это затея, никто не даст её, просто в государстве нет денег на такую статью расходов.
- Но меня ведь с таким зрением никто не возьмёт на работу.
- Ищите такую работу, где возьмут незрячего. Клеить конверты, например, можно и слепому, и даже ночью.
- Спасибо. Совет, конечно, дельный. Я догадывался, что никому мы больные и незрячие не нужны. Так всё и происходит, так и живём. Мы ведь идём в Европу.

          А за больничным окном продолжается жизнь, жизнь в другом измерении. Заканчивается зима, впереди весна. Весна нашей Надежды и Веры в Чудо!

28.02.2011 г.
Рисунок из инета


Рецензии
Да, за больничным окном другая жизнь.
Берегите себя,Олег.
Доброе утро!

Рада Марванова   26.07.2021 05:38     Заявить о нарушении
спасибо Вам за добрые слова

Олег Устинов   26.07.2021 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.