A Roofman

A Roofman…
Человек с крыши…
Знаком ли он вам? Ответ – конечно да, такое случается. Но видели ли вы его? Ведь он слишком неуловим. Никогда не знаешь, чего он хочет… Он никогда не знает, чего он хочет сам. Страдают близкие. Его самые близкие и дорогие люди. Дороги ли они ему? Ответ одних – да, конечно! Ответ других: «Нет, что вы, он не способен дорожить…».
А Вы как думаете? Какова ваша внешняя точка зрения на этого героя? Не важно. Не обижайтесь. Сколько людей, столько и мнений. Важно одно. Однажды мы увидим этого несчастного, а, быть может, счастливого, на коньке крыши…
Вопрос в том, когда, почему, зачем… Ведь он всегда был на коне. У него было все. И он даже не читал Лермонтова. Возможно, сколь ужасающе бы это не звучало, он вообще не знал о его существовании… А зачем?
Ведь у него было… Он был на коне. Прямая противоположность голому Мцыри. Голому, но счастливому, добившемуся своей цели. А какая цель у Человека с крыши? Просто прыгнуть с крыши? Или он собирается сделать это бесцельно? А может, ему просто нужно понять, что существует кто-то, способный его остановить? Что существует смысл его жизни? … А сожжет быть, иные просто безрассудны, а у других есть цель? Этого мы никогда не узнаем. Знают только сама кошка и теория вероятности.
Боже мой,  Roofman, La personne du toit, Der Mensch vom Dach, сколько же в мире для тебя поименований, имен, сколько роковых крыш? Сколько птиц улетали в безоблачное небо, пока ты, стоя на самом краю, старался быть хоть на край ближе к кому-то? Сколько звезд освещало твой грешный путь?
А Вы задумывались? А может быть, вам случалось быть в его шкуре, и Вы знаете, каково это? Если, конечно, вы тогда не прыгнули с роковой крыши… а может, все совсем не так? И знаете, почему?
Потому что Вам не хватит смелости начать свой роман.  Да-да, ответ слишком прост.  -  Роман? Ну и х...й с ним! Перед вами – белый лист, перед ними – острая крыша и никакой стирательной резинки. Вы понимаете, к чему я?
Хватит жалеть себя и думать, что хуже положения вы еще не встречали. Подумайте о Человеке с крыши. У него все benefits, Les profits, Die Vorteile. Вы на такое способны?
Что ж. он заплатил дорого. Прыжок стоил ему жизни. Или все-таки нашелся кто-то, кто тронул его до глубины души? Или Roofman with soul is just an оксюморон? А вы так и не написали ни строчки на белом листе своим карандашом.
Подумайте и напишите о нем роман, если, конечно, кто-то еще не сделал это за Вас…
Человек с крыши… сколько имен, сколько поименований…а Вы как думаете, Roofman?
С любовью, Vacant Blank;).


Рецензии