Зарисовка

-Постой,-она нерешительно тронула его за рукав. Слегка консулась пальцами,будто боясь удара и в то же время она как-будто не могла поступить иначе.
Они стояли в темной комнате. Лишь свеча слегка освещала ее лицо, он же был полностью скрыт во тьме. Он уходил, оставлял ее одну. Он уже стоял на пороге комнаты, и лишь это прикосновение, легкое, как дуновение ветра, и боязливое, как взгял лани, остановило его.
- Подожди. Ну почему так? Неужели все кончится сейчас...
Он молчал. Может, ему было нечего ответить, а может у него было слишком много слов. В любом случае он предпочитал держать свои мысли при себе. Невозможно было понять, что он чувствует и чувствует ли он вообще что-то в данный момент.
Она начала плакать. Рука ее,до этого момента державшая его, опустилась вниз. Она не пыталась спрятать лицо в ладонях, она просто стояла и плакала. Он повернулся к ней. Теперь свет от свечи немного попадал и на его лицо. Глаза его были пусты...но это было обманом. Он скрывал свои чувства,свои мысли. Он решительно щагнул вперед и в комнате на долю мгновения стало на один источник света больше. Это был блик от ножа, который он держал в руке. Нож мягко вошел прямо в ее сердце и она упала на пол уже не человеком, а безжизненной куклой. Опала, как куча тряпья. Бросив нож, он развернулся и вздохнув, возможно с облегчением, вышел из комнаты. Он не терпел женских слез. Он решил уйти. Она ему просто надоела.


Рецензии