Заточение в библиотеке

         Больше всего Лёша не любил читать.
Ему нравились шумные компании,прогулки ,тусы,а время за книгой для него-убитое время.Но однажды он побывал в храме книг...И он это не забудет!
    С кислой миной на лице,Лёшик отделился от своей компании,и поплёлся к школьной библиотеке.Уроки кончились-никакой Пушкин не стоит переменки!
     Мальчик прекрасно понимал,не прчти он этот миф,его сожрут без наркоза.Делать нечего.Надо идти туда.В библиотеку.
   
При виде книжных полок Лёша театрально схватился за сердце.Жаль,его драматичный талант никто не заценил...
    Минут 20 он бродил мимо завалов,и уже считал это время потраченным впустую.Наконец,нашел нужный миф,и радостно побежал к двери.
    Но,к своему ужасу,нашел ее закрытой!

Родителям звонить нет смысла.Они скажут звать на помощь!
     А есле позовет на помощь-будет посмешищем до 11 класса...И что делать?

И правда!

Ну а что делают в библиотеке?Конечно,читают!
    Не веря,что он это делает,Лёша открыл Лермонтова.И вдруг...

-Алексей,вставай.!Утро же!
    Сознание медленно возвращалось к парню,но возвращалось,и это радовало.
Надежда,что это был сон,исчезла,как только Лёша увидел очки библиотекарши и томики Пушкина,Лермонтова и Толстого возле себя...
   Да,он их читал!

Р.S.Лицо библиотекарши надо было видеть...

МОРАЛЬ:Книг боятся-в школу не ходить!


Рецензии