Домашний арест

      Мальчик Дима пришел домой в самом скверном расположении духа.Еще бы!Мало того,что сегодня-первый день после весенних каникул,так у него еще и вымученая 3 по алгебре.(Видимо,училка сжалилась,и поставила три,хотя ответ едва тянул на двойку)
     Дима надеялся на еще одну оценку,желательно побольше-но тройка стояло в гордом одиночестве...Отвратительный день!Первый день мук...
     Мальчик завалился на диван.Между диванных подушек мгновенно раздался кошачий крик-он сел на своего кота Маркиза.
-Блин!-воскликнул он,в мыслях ругая кота.
Похоже,кот делал то же самое.
Маркиз не стал терять время зря-он со всей дури впился когтями в хозяина,и гордо удалился,подняв хвост пистолетом.
Димка взвыл от боли,вскочил с дивана,держась за "пятую точку".Дури у кота было много...
     Мимо пролетела желтая канарейка Клава...И скоро об этом пожалела.
Мальчик,недолго думая,схватил ее и кинул в кота.Клава налетела на Маркиза,и обое,отплевываясь от перьев и шерсти,оскорбленно разошлись по углам,обижено косясь на "любимого" хозяина.

Кроме Маркиза и Клавы в 5 квартире обитали черепаха Настин,пара морских свинок Альберт и Яриса,пес Альфред-скучно тут не бывает!
    Особенно сейчас-ведь против хозяина составлен заговор...

Утром парень встал с чувством,что что-то случится.Он был прав...
Странным образом ключи от квартиры исчезли,тапочки были"чем-то измазаны",домашнее задание выглядело так,будто его долго и старательно жевали,портфель весь был в мерзкой грязи,новенькие кеды исцарапаны,а одежда напоминала свалку...
    Вы думаете,что к нему забрались зловредные воры?Мимо!Это сделали...Его любимци!

На деле все выглядело так,что со своими животными Дима играл весело,но им это не нравилось:поил кота валерьянкой,что тот ходил чумной потом,знакомил его с канарейкой,сводил м орских свинок с псом,засовывал черепаху в микроволновку...
    И звери решили отомстить.
Родителей мальчика нет дома,а дверь заперта...

В отчаянии он позвонил предкам,которые так не вовремя свалили в командировку.
-Наши зверята на такое не способны!-рассмеялась мама в трубку,-наверняка,ты сам вымазал портфель и посеял ключи.Но не заметил!
-Ага!А пожеваная домашка-я сам ее пожевал,да?!А запертый дом?А тапки,вымазаные...
-Успокойся,сынок!Приедем-тебя откроем!
-Но...-Начал Дмитрий,услышав гудки,-Но они ж через неделю приедут...
    Продолжение следует.

Р.S.Диму открыла соседка,животные тихо с него ржали,но боялись возмездия.Но своих любимцев мальчик никогда не обижал-понял,что даже черепаха или морская свинка могут отомстить.А когда вырос,стал послом Гринписа...

МОРАЛЬ:Не обижайте животных!


Рецензии
Забавный рассказ. Но вот Гринпис тут ни к чему, слишком политизированная организация, чтобы всерьез заниматься экологией.

Александр Инграбен   27.03.2011 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо,буду знать.

Ирина Белоконь   27.03.2011 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.