Весна в городе Самара

Самара, как и любой другой город, очень устала от зимы… И вот, наконец, настал первый день весны… Кажется, будто ничего не изменилось, но на самом деле пробудились те процессы, благодаря которым буквально через месяц город изменится – исчезнет этот белый, холодный, успевший надоесть за три месяца снег.
Из-под снега вскоре появится всё то дерьмо, что мы оставили осенью на произвол судьбы и природы, наивно думая, что в этом году это всё точно не появится из-под снега, а появится чистый асфальт.
А мухи, кстати, уже проснулись! Уже даже немного успели достать – на паре по истории театра они неслабо так жужжали над мирно спящими после бессонной трудово-клубной ночи студентами. И делали это так нагло, что если бы я не знал, то мог бы подумать, что они это делают нарочно, чтобы помешать моим дорогим однокурсникам честно получать свой законный сон.
На этой неделе уже Масленица! И, кстати, надо работать на благо нашей родной и любимой Самары за огромнейшую сумму (20000 рублей на 18 человек – ну так пообещали, на деле, скорее всего, будет меньше – это же администрация, они не любят платить). Надо будет развлекать перепивших дяденек и тётенек… Встану около столба, там народу мало, никто на столб за презентами уже не лазает… Хотя около боя подушками можно будет поржать… Наверное пойду туда…
Скоро наконец-то потеплеет и можно будет не ютится по уютным тёплым, но слишком дорогим заведениям типа «Аламаджо» и т.д. Можно будет просто потратить вместо 300 рублей 100 на весь вечер и просто кайфовать, услаждая музыкой, извлекаемой из гитары, губной гармошки и ртов весёлой компании, бронзовые уши революционера Валериана Куйбышева.
Весна несёт с собой обострение. Аллергики, берегитесь! Дураки тоже активизируются. Влюблённые и страдающие от неразделённой любви будут суицидальными кучками прыгать с мостов в Волгу и будут биться головой о лёд, ибо ещё рано и лёд ещё не тронулся – в отличие от них.
Но в конце концов, весна – это преддверие лета – лета, которое несёт в себе веселье, отдых, купания в реке, пение под гитару за Волгой в какой-нибудь Зелёной Роще, работу на теплоходе «Хирург Разумовский», детский театральный фестиваль «Земля, театр, дети!» в Евпатории, возможно и две недели отдыха в Крыму, поездка на недельку в деревню Поливаново и нескончаемое удовольствие, сопровождаемое гигабайтами фоток на моём и так забитом ноутбуке.
Как говорил режиссёр Андрей Шляпин, погнали наши городских!


Рецензии