Контакт. 4 глава
Среди всплывающих и нужных мессаг на сенсорном экране ПДА я выделила интересную, но довольно бестолковую по сути новость. ''Внимание. На территории Зоны находится новичок, похитивший ценную информацию. Особая примета-разные по цвету глаза. Всем, кто найдет нарушителя и доставит его в любой военный лагерь ждёт приличное вознаграждение.'' Воображение нарисовало идиллию: военные мужики пасуют отмычек, заглядывая им в глаза, а где-то, засевшие в лесу сталкеры рассматривают моргалки своих друзей убедившись в том, что плечо о плечо с ними достаточно повоевали: рассекали кровососам щупальца, зализывали раны, хлебали из одной баланды, спали в тесноте, играли на гитаре, дрались чуть ли не врукопашную с бюрерами, умело кидали гайки выявляя аномалию на обман зрения, орали во всю глотку моча слепых собак экономя каждую пулю, а посмотреть на цвет радужки даже и не додумались. Авось твой дружок тот самый неприятель & нарушитель? Прав был тот, кто придумал эту фразу. ''Завтрак съешь сам. Обед подели с другом. Ужин отдай врагу.'' Мощно. И когда ПДА глашатаем донес ''чушь'' до сталкеров, стало ясно что друзья остались френдами и их цвет глаз одного тона-успокаивались и продолжали свое дело. Но еще больший абсурд к новости прибавляло иное обстоятельство-у меня тоже разные глаза. После аварии на ЧАЭС в 1986г. одна синяя радужка (в ту пору мне не было еще и года) претерпела метаморфозу в коричневый цвет. А на черно-белых фотографиях я, в возрасте 11-и месяцев, весело взирала на мир бледным цветом как факт еще нетронутой мутацией. Ну а потом с начала мая пошло-поехало... Кашу заварили. И вот-на память. То ли смеяться или плакать. Стоп. Поспешишь-люди обхохочутся. И споткнулась об рвущийся наружу хохот судорожно сжав в руках ПДА, перечитала внимательно новость. Вот это да. Что если, речь идет обо мне? ''Очень мило...''-пробормотала я. Информация ловко засекречена, трудно понять о ком речь: хлопец или гарна дивчина-о половой ориентации молчок. Стоять (именно в некоторых местах можно было с наслаждением встать в полный рост-не вечно ж передвигаться горбом!) стало надоело, я присела на раскладушку и задумалась. Газетная утка? Значит и мне выдвигаться прямо в лабораторию тоже опасно, я-нарушитель? Бред. Хмыкнула. Взглянула на часы. Уже скоро 8 утра. Я попыталась найти выход из тупика. Не вариант. Получается, и ни туды и ни сюды... А, черт. Кстати, как там пацан после Выброса? Я ж вроде на него хочу посмотреть. Живой или как? Ради эксперимента. Оживление впрыснуло минимальную дозу возбуждения и я начала собираться. Но разговеться не успела. Азарт от спешки стух когда обнаружила пропажу своего противогаза. Я попятилась в страхе пытаясь восстановить события. Живой, ёпт. А страшно стало по другой причине. После той ночи Зона предоставила ему возможность стать...снорком. И я ненавидела их за излишнюю непредсказуемость, обнаженный остов костей вдоль спины-зрелище не из приятных, а также ненормальную подвижность, как будто у них вместо позвоночника батарейка Энерджайзер. И мочить таких еще сложнее ввиду их траектории нападения. Сердце забилось сильнее, пальцы сами нащупали маленькую деталь. Многовение-и я держу финку с длинным лезвием. Предстоит принимать удар на себя, лишняя пальба не к чему-зомби могут услышать и притопать сюда. Голову надо бы защитить капюшоном. Плохо, что волосы не состригла-идеальная помеха. Схватит меня чернобыльское чучело за косу и-привет. Покидать насовсем чердак я пока не решалась. Сперва-ликвидировать отмычку, присвоившего мой противогаз или полуснорка, как там еще. А потом-разобраться с ''нарушителем'' из новостей и окончательно успокоиться в том что это банальная ошибка. Ну а штрих завершит мессага, заключающая интимный нюанс по которой не могу добраться до лаборатории согласно плану (''Из-за профукавших врачей.''-буркнула мысль) и, пожалуй, задержусь еще здесь. Рюкзак и СВД придется оставить-мне еще и ковыряться проверяя оружие на боевую готовность, да и привести в порядок содержимое рюкзака не мешало бы. И, воткнув финку в деревянную балку, аккуратно отщелкнула ПДА в прочный чехол-меня не прельщала маленькая мысль что если случайно в драке с мутантом разобью коммуникатор и останусь без нужной информации. Так, кожаные перчатки с разрезами на пальцах пригодятся. Оружие? Я замешкалась на миг прислушиваясь к интуиции. Кажись, есть перцовый баллон но это не канает. Да и прыскать струей в стеклянные ''иллюминаторы'' противогаза-курам на смех. Одной финкой вряд ли буду чувствовать себя в безопасности. Порывшись в рюкзаке извлекла то, что нужно. Кнут. Гордость садомазохистов. Хлобысь-и прогрессирующий снорк почувствует хорошенькую порку. Может быть я и жестока, но так гуманнее чем тратить впустую магазин нужный для СВД. Жаль Макаров где-то посеяла-комплект неиспользованных пуль лежит в рюкзаке. Невелика беда, найду им применение. ''В качестве гаек сойдут, да? Хы-хы.''-ехидно шепнула мысль и поспешила ретироваться, услышав тяжелый вздох да скрип моих зубов. Всё, я готова. Лихо обмотав кнут восьмеркой на теле, я вытащила ножик и приготовилась к атаке на снорка. Заперев стальную дверь на ключ и тихо спустилась вниз на 9 этаж. Какая тишина! И пыль... Да, дышать можно, но теоретически лучше быть в противогазе. Подонок, ну какого хрена спрашивается цапнул чужую собственность и ускакал зайцем, когда в пустых квартирах такого добра навалом?! А новичок-то, снорковый, предпочел именно мой, с запахом человеческой кожи, а не тот, который пролежал в заброшенных комнатах четверть века в радиационном ореоле, покрываясь пылью.
Рецензии