Летний ливень в сумерках

Нику yмнaя_кpacaвицa посвящается

Не нравятся спецэффекты? Отчего же не нравятся? Это же всегда так завораживающе и… страшно.

Видимо это твой далёкий предок из первобытного леса заставляет тебя вздрагивать от раската грома в сумерках и втягивать голову в плечи, прячась в самый дальний угол пещеры, но тут же подбираться к выходу и с опаской высматривать загадочные потусторонние неведомые силуэты, освещённые яркой белой молнией. Как на рентгеновском снимке. Будто это и не дерево вовсе или знакомый валун, на котором ещё час тому назад нежился в лучах заходящего солнца. Это их души, отражения в том мире, куда они уйдут и куда мы все уйдём, видимые только здесь и сейчас, в эти мгновения, пока виден свет от молнии. Настолько быстро, что невозможно измерить время. Но запоминается навсегда.

И дождь. Тёплый. Летний. Можешь выйти из своего убежища и ощутить его ласковые ладони. Успокаивающе бормочет листва под его каплями о том, что тут совершенно нечего бояться. И вдруг… Тааааа… Жах! Очередная ветвистая молния бьёт прямо перед тобой и тот великан, о котором я тебе говорил, отмечает её падение в свою огромную литавру.

Спрятался. Нет, скорее на выход, пока ещё светло! Так и есть – вон силуэты.
Всех тех, кто тут есть.
Всех тех, кто тут был.
И всех тех, кто ещё будет.

2011 Киев.


Рецензии
... и еще нужно считать секунды между молнией и громом... и чем ближе, тем сильней душа холодеет...
Хочу в эту пещеру!))

Гиперболическая Функция   16.10.2015 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.