Чему учат смешарики

Я всегда была не против, чтобы моя дочка смотрела мультики про смешариков - забавные существа, забавные истории. До вчерашнего дня... Во вчерашнем мультике Совунья читала всем остальным смешарикам историю, как кто-то сварил кашицу из некоего жамалистового дерева. Название дерева вымышленное, но не в этом суть. Герои этой истории попробовали эту кашицу и убедились, какая это гадость. А потом смешарики нашли это дерево, сварили из его коры кашицу. Лосяш попробовал и исплевался - гадость, мол. Все смешарики устроили праздник, какие они хорошие - не едят этого. А утром Крош проснулся и увидел, что Лосяш жрёт эту кашицу и объясняет, что вначале гадостью кажется, а потом очень даже хорошо.

На том и кончается. Однако с алкоголем, куревом и наркотой тоже так: сначала не нравится, а потом без этого не можешь! Сколько народу на это подсело, а спрыгнули - единицы! Получается, уже с малых лет детям пропагандируют употребление всякой гадости, наркоты. А о чём будут следующие мультики?


Рецензии
Уже давно не смотрю этот мультсериал, но считаю его одним из лучших среди отечественных. Хотя более поздние серии проигрывают первым, на мой взгляд.

Юрий Литвяк   06.05.2018 07:44     Заявить о нарушении
Слишком далёкая аналогия. Здесь история не о том, а о том, что люди меняют своё отношение к разным вещам.
Вообще Смешарики - умные мультики.
Недавно с внуком смотрел корейские и американские. Вот глупость, которой забивают головы малышам. Она вытесняет сказки Пушкина, Барто, Маршака.
И эта диснеевщина поставлена на поток и приходит в каждую квартиру на земном шаре.

Владимир Иноземцев   10.09.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.