Ты стал известным

- Ты стал известным,- пожилой джентельмен подошел к своему сыну, примерявшему новенький, только с иголочки фрак, на котором красовалась звезда, усыпанная бриллиантами,- как Ты себя чувствшешь?

- Я ощущаю гордость за нашу страну!,- улыбнувшись перед зеркалом, как бы не замечая отца, произнес Стенли.

- Горд!? И в чем же выражается такое глубокое отношение простого смертного к истории развития всего государства?

- Я горжусь тем, что принес нашей стране известность и заслуженно получил признание всего человечества!

- Так значит, Тебе нравится, когда Твоей персоне оказывают почести.

- Я заслужил их, Папа,- Стенли повернулся в сторону своего отца и добавил, похлопывая его по плечу,- у Тебя столько ненавистников. Ты не реализовал себя за всю свою жизнь. Почему же в такой радостный для нашей семьи момент Ты пытаешься омрачить моё приподнятое состояние духа?

- Дорогой мой отпрыск,- пожилой джентельмен пригласил сына присесть возле камина, вздохнул и тихим голосом произнес:

- На самом деле сын мой, почести, оказываемые человеку, наносят вред по его душе настолько, что те великие люди, которые стали известны и приобрели  почетателей, считают, что получили такую огласку своего имени от Всевышнего в качестве наказания.....

- Наказания?!

- Именно. Но тех, великих, которых Создатель желает защитить, чтобы они не потеряли самую малость своего духовного уровня, Он этих людей оберегает тем, что посылает им ненавистников, завистников и противников их взглядов, чтобы соответственно равны были почести, оказываемые им, тем страданиям, которые они должны испытать от своих современников.

Отец достал из стола фотографию, на которой был изображен еще молодой, достаточно подтянутый человек с бриллиантовой звездой, красовавшейся на новеньком фраке, стоящий рядом с еще достаточно юной королевой....

- Это Ты?,- после непродолжительной паузы, тщательно рассматривая фото, произнес Стенли,- Ты и .....

- Да,- улыбнулся пожилой джентельмен,- наш мир движется вперед по спирали. Поэтому, после пышного и помпезного приема у королевы, готовься к тому, что станешь мишенью для своих "доброжелателей".....


Рецензии
Каждый человек должен иметь личного тирана (дон Хуан). Тот, кто ЖДЕТ - понимает.
Спасибо!

Анатолий Образцов   28.02.2011 22:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за точное подмеченное настроение миниатюры.:-).
Я пытался показать в этом произведении энергетическую составляющую эмоций от старшего поколения своим потомкам. На самом деле эмоций вообще не оказалось. Уже наступило полное понимание реальности и отсутствие облачных надежд.:-).

С уважением, искренне Ваш А.Б:-)..

Андрей Борисовъ   01.03.2011 08:52   Заявить о нарушении