Друзья-паразиты...

               

О-хо-хо… Заспалась старушенция! Всё бури эти магнитные… Мозги-то в обратную сторону завертелись, пришлось таблетки глотать. Горстями! Нет, бабуся – не хворая развалина, к врачам не ходит, в поликлиниках с пенсионерами не тусуется. Просто она этот…. Как его? Метеопат! Ага…  По телевизору слышала про такую напасть-то. И почему в ранешние времена никаких «патов» не встречалось? Воздух что ли чище был?  Или люди злились меньше, нервы не трепали ни себе, ни другим… Бог знает. А, может, наказывает человека за самоуправство-то, за наглость беспросветную…


Ну, понеслась Душа в Рай! Разворчалась старая… Вставай уж, кашку себе вари – солнце давно взошло.


Старушка резво поднялась со своей визжащей тахты, зашаркала шлепанцами на кухню… Пока вода в эмалированном чайнике вскипит, она успеет, по заведенной смолоду привычке, принять душ и взбодриться. Овсянка с вечера замочена,  приготовить – минутное дело. Да, припозднилась ты сегодня с завтраком-то, молодуха вечнозеленая… Вот, будешь знать, как самолечением-то заниматься! Мало ли что тебе Мальвина Виловна присоветовала… Отчество у жилички из квартиры напротив такое – Виловна, от Владимира Ильича Ленина досталось в наследство. И не только отчество… Революционный беспорядок в голове - тоже от вождя любимого.


Господи, и чего опять нашло? Точно – наверху возмущение, в Небесах… И болтает бабуля, и болтает,  желудок аж недовольство начал выражать с голодухи-то.


По причине временного недомогания решила старушенция по-буржуйски позавтракать в постели, перед телевизором… Поставила мисочку-ровесницу с горячим варевом на табуретку, рядом - чаек в граненом стакане с подстаканником. О, это отдельная история! Соседка бывшая, давно уж отдыхающая на том свете, подарила, когда ещё проводницей моталась по Союзу…


Ох, определенно, неблагополучная нынче обстановка в атмосфере – мысли скачут кузнечиками с места на место. Полно-полно, успокойся… Посмотрим, чего там вещает кукла пластмассовая в юбочке пышной про здоровьишко-то народное. Чему учить будет? Пыль правильно вытирать или зубы чистить? Или микробов-паразитов покажет, которые в подушке у старухи живут… Страсть-то какая! Хотя…


 - Эй, Алёна! А мне эти недоросли и не мешают вовсе… Пущай живут себе. Всё веселее знать, что  кто-то живой об меня греется…


Телеведущая из заэкранья вдруг замолчала, бросила строгий взгляд через стильные очки… И погрозила старушенции аккуратненьким пальчиком! От чего та замерла в изумлении, чуть не подавившись своей диетической кашкой на воде.


Рецензии
Вот тут старушенцию и настигла мистика. Хорошо, хоть не подавилась.
Я телевизор не включаю уж года три, наверное. Не могу бесконечное вранье слушать, в которое только сами они и верят. Власть предержащие.
С улыбкой сквозь слезы,


Асна Сатанаева   25.02.2014 18:56     Заявить о нарушении
В Интернете и других СМИ, Асна, лжи не меньше.
Откуда же черпать информацию?
Одна надежда на фильтр собственной интуиции... ☺

Ольга Сенникова   26.02.2014 01:33   Заявить о нарушении
Знаю, Ольга. Я читаю ленту новостей в Интернете и фильтрую все:-)

Асна Сатанаева   26.02.2014 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.