Биороботы-шимпанзе

     В последнее время любой внимательный читатель газет, а также и телезритель мог обнаружить необычайное внимание журналистов к проблемам сельского хозяйства. Спорят экономисты-аналитики, делают громогласные заявления политики. Все сходятся в одном мнении: сельское хозяйство нам нужно!

     Но как же сдвинуть воз нерешенных аграрных вопросов в положительную сторону? С чего начать распутывать клубок сельских проблем?

    Профессор Чернов совсем недавно отдыхал со своими друзьями-нейрохирургами в День знаний, и с удовольствием пил чай. Не этот ли чудесный напиток помог друзьям и коллегам все таки найти неординарное решение?! И как же ни тяжело было найти финансирование во время очередной предвыборной гонки, спонсор все же нашелся, хотя и пожелал остаться неизвестным. Он и профинансировал заказ на создание биороботов. В Сухумском зоопарке закупили семью шимпанзе: шесть самок и одного самца. Группа талантливых энтузиастов во главе с Александром Сергеевичем приступила к очеловечиванию диких приматов. Было решено пересадить некоторые участки головного мозга от людей-доноров в здоровые тела обезьян (к сожалению, полная пересадка  пока невозможна – доноры возражают).

    Первые опыты прошли успешно: была создана бригада сборщиков картофеля и моркови. Но обнаружился прелюбопытный факт… Если в природе самец является добытчиком, то в семье очеловеченных биороботов почти как у людей – работают самки, а самец, выломав дубину, руководит процессом сбора овощей. Наглядное подтверждение, так сказать, как теории, так и практики эволюции. В результате оказалось, женский труд, при умелом руководстве, значительно эффективнее, чем мужской!

    Но вернемся к нашей бригаде. Производительность труда в ней выше в 4,5 раза по сравнению с аналогичной, но набранной из местных сельчан. По-иному решаются у биороботов-шимпанзе и бытовые вопросы. Очень хорошо, например, налажено кормление работников. В пятнадцатиминутный обеденный перерыв они едят ими же собранные овощи. Вот так без перекуров и едят, и работают. Спят приматы на деревьях.

    Профессор попытался даже создать биоробота-трактористку. Но эксперимент не удался. Обезьяна слишком быстро эволюционировала, поэтому стала таскать картофель и запчасти на продажу и в обмен на самогон. Чернов понял, что слишком много человеческого – это плохо. Впрочем, все же был получен большой экономический эффект: зарплата биороботам совсем не нужна!

    Сначала жители совхоза с восторгом приняли новых помощников, у них еще осталась ностальгия по студенческим сельскохозяйственным отрядам. У местных мужиков и баб освободилось время для торговли на городских рынках. Директор совхоза просто не нарадовался на новых работников: не пьют, на работу не опаздывают.

    Однако вскоре наступил момент, когда были опустошены все емкости со спиртным, слузганы все семечки на завалинках, а также кончились пенсии, пособия и даже то, что в хозяйстве называли зарплатой. Коллективный народный разум пришел к выводу, что одной бригадой дело не закончится. По селу поползли слухи, что когда профессор создаст биоробота – директора совхоза, всех за ненадобностью вышлют на Север, на лесозаготовки.
Вскоре масла в огонь подлил из ряда вон выходящий случай. Комбайнер Григорий Первачев полез на дерево поближе познакомиться с одной из мохнатых передовиц сельского труда, где был покусан за многие места своей анатомии, даже за те, о которых при детях стараются не говорить. После этого делегация самых авторитетных сельчан (местных авторитетов) вручила директору совхоза грозный ультиматум: работники села должны жить и работать, а главное – получать зарплату согласно действующей конституции России! Иначе они пойдут пешком в Дубенск, где будут хлопать шапками-ушанками перед зданием краевой администрации.

    После того, как все село в первом туре единогласно проголосовало за отсутствующего в списках криминального бизнесмена Хряща (а это было последнее предупреждение), директор сдался и запретил Чернову проводить эксперименты на своих полях. Неизвестно, где теперь трудится бригада биороботов-шимпанзе. Есть неподтвержденная информация, что их продали в Бразилию, где те успешно собирают кофе для российского  потребителя.

    Сколько же пользы могли принести опыты профессора Чернова нашему сельскому хозяйству! Исследования должны быть продолжены и поддержаны на самом высоком уровне.


Рецензии
А вот академик Хлебосольский занимается генной инженерией.Так он обещает, что хлеб с батонами будут расти на простых грушах-дичках!
Долой Чернова, поддержим Хлеббатонского!

Светлана Самородова   07.03.2011 17:40     Заявить о нарушении
Ошибаетесь девушка, профессор Чернов себя еще покажет!

Владимир Замятин   08.03.2011 09:56   Заявить о нарушении