Признание в любви

К 8 марта


О женщины, девушки, девочки!
Вся моя жизнь тесно связана с вами. С самого раннего детства я испытывал на себе магическое влияние ваших чар. Я рос впечатлительным мальчиком, и все, что было в жизни прекрасного, волновало меня. Ну а что же может быть прекраснее – чем вы?
Помню, в третьем классе мне понравилась девочка. Чего я только ни делал, чтобы обратить на себя ее внимание. Дергал за косы, распускал банты, заливал чернилами тетради, ставил подножки, бил портфелем. И никакого внимания, никакой благодарности в ответ. Наоборот, о моих чувствах она рассказала своему брату-старшекласснику, и тот показал мне на перемене увесистый кулак, после чего моя любовь к ней как-то сошла на нет.
А в седьмом классе мне уже нравилось, когда лупили нас. Мальчики у нас были тогда еще  низкорослыми, а девочки вымахали порядочно, так что доставалось нам от них здорово. Но я с удовольствием сносил эти побои. Ведь не чья-нибудь, а ее нежная рука прикладывалась к твоему загривку, нанося чувствительную затрещину.
Помню, как в первый раз я поцеловал деушку. Это было на проводах в армию, в подъезде дома. В темноте и от волнения я попал ей в нос!
Затем я повзрослел и осмотрелся. И застыл в растерянности. И пребывал в таком состоянии долгое время, потому как не мог решиться, какую же из вас полюбить, кому преподнести свое трепещущее сердце на цветастом подносе. Повсюду было столько красивых и добрых, умных и внимательных, возвышенных и одухотворенных. Я был готов бежать вслед за каждой.
Наконец, пришла пора зрелости. Я все обдумал, рассчитал, взвесил и сделал предложение... первой попавшейся. Жизнь моя покатилась подобно сизифову камню, грохоча и подскакивая. Не то, чтобы я был счастлив, не то, чтобы не был, а так... словно бы чего-то недоставало или же, наоборот, было в избытке. Кто-то сказал: женись обязательно – будешь либо счастливчиком, либо философом. Я стал посредником. Между ней и магазинами. Потом пошли дети. Потом то-сё, все как-то некогда. И вдруг...
Солнечным мартовским днем я потянул носом и почувствовал весну. Я увидел, как струится нагретый воздух на обочинах дорог, как синие тени тянутся от деревьев по ослепительному снегу, услышал, как до одури кричат воробьи и тенькают синицы... И словно бы лед растаял в моей душе, и талая влага чувств переполнила ее, норовя выплеснуться через край. Я вспомнил, что есть у меня жена и дочка, мама и бабушка, соседки и «сослуживицы»... И так захотелось сделать что-то хорошее для них. Я понял, что люблю их всех. Всех без исключения. И больших и маленьких, и молодых и стареньких. В душевном трепете я схватил ручку и вот...
Женщины мои дорогие, девушки, девочки!
Несмотря ни на что, любим мы вас. Пусть как-то не так, пусть в нос, пусть портфелем... Но, поверьте  – все это от избытка чувств к вам!
 
…Дочка пришла в слезах с улицы. Жалуется, что соседский мальчишка кинул ей снег за шиворот. Ну, не плачь, глупышка. Все так и должно быть – ведь он любит тебя.


Рецензии