Конкуренты Битлов

 Утречком на TV-классике услышать Glad All Over душевно до умиления. Хочется сбегать за портвейном и помотать головой с чувихами под ритм барабанов Дэйва Кларка. Доволен всем: просыпаться под такую музыку, нажраться блинов с икрой, шлепнуть красавицу по упругой попке. Чуваки, Glad All Over!

 На экране за парнями с модными прическами в коротеньких пиджачках бегут девчонки, размазывая на ходу косметику и сопли. А пацаны сразу с концерта тайком в машины и ходу. И вот уже на верхушке британских чартов, бесстыдно скинув не просто кого, а самих Битлов с их "I Want To Hold Your Hand". Первыми "наехали" и на Америку.

 Но потом стали отставать в бесконечной гонке. Ударились в психоделику с опозданием. Места уже были заняты. Теми же Битлами, глыбой Pink Floyd, американской  Doors.

 Почему Девид и его музыка не оказали такого заметного влияния на советскую молодёжь? В те светлые времена большинство из нас не понимало текста прорвавшихся из-за железного занавеса песен. Да и как-то по барабану было. Примитивные переводы не добавляли ясности и мы, плюнув на изучение английского, убегали танцевать. Glad All Over!

 Ну, не сложилось, чуваки. Не выиграли вы этот заезд. Жуки оказались проворнее. Плодовитей по песням. Вписались в психоделические повороты. Но и на них повлияло время. В том же году и распались. Зато вы в Зал славы рок-н-ролла попали вместе. Glad All Over!

 


Рецензии