Они чуют-дожили

                Маленьким хиппи.

С утра солнышко припозднилось. Еле встает из морозной дымки. Заленилось. Не хочет скинуть белое одеяло. Щеки и носы спешащих на работу прихватывает ледяной ветерок. И никто не замечает маленького праздника жизни. А он пробивается ранним щебетаньем непрезентабельных певцов. Дожили, дожили. Последний день зимы. Они чуют раньше и глубже. Хоть и солнышко ещё не радует обильным теплом. Но темнеют уже дорожки и в закуточке пустит первую слезу сосулька. Дожили, дожили.

 Так славно и так мирно. Они умеют. Хоть и нет у них такого обилия, а умеют. Они могут научить просто радоваться жизни. Этому солнышку в последний зимний день. Крохе на заплеванной дороге. А спешащие мимо не хотят. Не желают прислушаться. К этой беззаботной песенке, этому первому, ещё робкому ухаживанию чумазого воробья. Или этому нельзя научиться? Тогда кто эти спешащие мимо? Из другого мира? Где всегда темно и промозгло. Странные, примитивные существа. С отсутствием цветной ауры. Почему они возомнили себя царями природы? И почему так безмозгло транжирят накопленное не ими? Они чудовища из другого измерения?

 А настоящие жители планеты радуются по-настоящему, провожая последний день зимы. пусть ещё морозы полютуют недельку. И снег засыпет последнюю кроху на заплёванной тропинке. Ничего. Они чуют-дожили.


Рецензии