Казахская бдительность

Казахская бдительность

Было это в Казахстане, на месторождении Тенгиз, лет 10 назад. Делали мы съемку под проектируемый газопровод к вахтовому поселку. Финансировала разработку этого месторождения компания "Тенгиз-Шеврон Ойл", и правила по получению допусков, разрешений и т.д, соответственно, тоже по европейским стандартам, которые можно довести до полного идиотизма. Для допуска используемого оборудования обязательно требовался сертификат соответствия. Когда этот сертификат требуют на тахеометр или нивелир, с этим можно согласиться. Но когда его потребовали на обыкновенный удлиннитель...!!! Пришлось посидеть в фотошопе и придумать "документ".
За соблюдением правил ТБ следит "независимая" служба, в которой работают местные аборигены. Имеющие "доступ к телу", особо исполнительные и ретивые, становятся начальниками.
Стоим на точке. Вокруг, ровная как стол, степь.
Из-за горизонта появляется джип этой самой службы. Подлетает к нам. Вопрос командира приводит меня в оцепенение:
-Почему без каски!?!
Пришлось ему продемонстрировать, что при наблюдении, козырек каски упирается в зрительную трубу, что может привести к «катастрофическим» последствиям при строительстве газопровода. Эта особь полчаса составляла протокол, коим предписывалось при удалении от штатива более чем на метр, обязательно напяливать на голову каску.


Рецензии
На взятку надеялся, бедолага :о)

Владимир Репин   28.02.2011 15:06     Заявить о нарушении
Ему взятка не нужна. От ощущения "собственного величия" это существо испытывает оргазм, не отходя от кассы.

Ларик 2   28.02.2011 15:10   Заявить о нарушении