Отпускает 1

               
 Мокасин сидел как всегда в нелепой позе, одна нога была  зацеплена за голову, он так и не мог понять, почему, когда он садится у костра нога каким то непостижимым образом закидывалась сама за голову.  Другая нога была обута и подогнута под зад. Да-да, именно одна нога была обута. Мокасин получил свое имя позже всех, потому что когда он родился его отец был уже года полтора как в дальнем походе за самым крупным зверем, по крайней мере, ему так всегда говорила мать. А так как имена своим детям давали отцы, а если их не было, или они «уходили в дальний поход за самым крупным зверем», то имя давал им вождь племени Танабе, но только после того как очередной нахаленок (чаще это и были его дети, но он нихрена не помнил, т.к. все время был под Волшебным грибом) проявлял себя с той или иной стороны. Мокасин получил свое имя за то что каждый раз, когда он промахивался на охоте, а делал он это с завидной постоянностью, то напивался Жидкого огня и терял один мокасин. В этом было что то магическое - только один мокасин, всегда только один.
 В общем, Мокасин сидел в нелепой позе у костра, который давно уже не горел, а только тлел и накачивал свое тело Жидким огнем, что сменял на желтые камни у бородатых людей в странной одежде.  Бородатые люди в странной одежде всегда были очень рады видеть Мокасина, они громко смеялись, подмигивали, хлопали его по плечу и говорили: «Ну ты вчера отморозил!».
 Как обычно ему дали три прозрачных камня с Жидким огнем, его он и пил. И Мокасину становилось хорошо, все горести и несварение желудка покидали Мокасина, в общем, вечер обещал быть насыщенным.
 Сзади он услышал шаги своего друга Раз-и-Мокрый. Он никогда не путал его шаги с другими, ведь у Раз-и-Мокрый были особенные шаги-он всегда ходил на четвереньках…Хотя назвать это «ходил»-это ничего не сказать! Раз-и-Мокрый перемещался, он летал, пархал на всех четырех костях и делал это так громко, что не только Мокасин, но все люди племени Танабе узнавали его поступь.
  Раз-и-Мокрый получил свое имя тоже от вождя, хотя вождь очень долго отказывался дать ему имя и все время настаивал «скормить это чмо плотоядным канарейкам» потому что он не из их племени, но мать Раз-и-Мокрый убедила его дать имя своему сыну взамен на молчание. О чем она обещала молчать все равно знали все, но само обещание «никому ни слова» подействовали на вождя как заклинание, и он даже съел больше, чем обычно рыжих грибов, тем самым оказавшись не в состоянии доесть синие. Вождь долго присматривался  к этому странному то ли парню, то ли свинке и не мог ничего придумать, пока кто то из племени не подсказал: «смотри, он все время ссытся, по любому поводу и без». Так и появилось имя  у друга Мокасина. Дружить они начали сразу, как только узнали друг друга, ведь больше никто к ним не подходил, ближе, чем на три стрелы.
 -Чего не спишь, брат? - спросил Мокасин.
-Не могу, брат, у меня закончились ядовитые лягушки и меня начинает ломать.- ответил Раз-и-Мокрый.
-Выпей Жидкого огня, мне всегда помогает!
-Ты хочешь, что бы я ссался  постоянно?!
-Но зато отпустит, какая тебе разница потом, ссышся ты или нет?
-Логично, брат, но все же я хочу ядовитую лягушку.
Мокасин поковырял пальцем в носу, выдернул оттуда длинный волос, пожевал его и выплюнув сказал:
-Хорошо, брат, сейчас опорожню третий камень Жидкого огня, и мы с тобой пойдем ловить твоих любимых ядовитых лягушек.
  Но допив весь свой ужин Мокасин уснул, так и не успев даже свернуться клубочком.
Раз-и-Мокрый еще немного посидел у костра, подкинув туда своих какашек, и заигравший  зеленый огонь на его лице напомнил бедолаге, что у вождя есть Чудо грибы, а так как вождь уже отрубился, то не услышит его приближения и можно будет спереть несколько мешочков этого великолепного лакомства.
                *    *   *

Наевшись вдоволь синих, рыжих и зеленых грибов, Раз-и-Мокрый сделал своему другу Мокасину массаж ноги, на которой не было мокасина и  тут же уснул, как будто массаж сделали ему.
 Ему снился чудесный фантастический сон. Будь то он ходит на двух ногах по огромному полю заваленному всевозможными и причудливыми старыми вещами и собирает странные коробочки с кнопочками. Он твердо знал, что эти коробочки некоторые люди в странной одежде поменяют на бумажные лоскутки. А бумажные лоскутки Раз-и-Мокрый очень полюбил, хотя не совсем представлял, для чего они существуют.


28.02.2011


Рецензии