Блудить

Засада для ума.
1984 или о бреде.

«МИР – ЭТО ВОЙНА.

ЛЮБОВЬ – ЭТО НЕНАВИСТЬ.

НЕЗНАНИЕ – СИЛА.»

(С) Дж. Оруэлл «1984».

 

Бред (прелесть, майя, омрачение) – это информация, не отражающая окружающую действительность; это информация, которую нельзя, опасно применять на практике; это информация, которая, если её применять приводит к плачевным результатам.

Бред бывает:

 – шизо морфный, который возникает в результате набора эклектичной информации и не переваривании этой информации в работоспособную систему;

- параноидальный, выстроенный вокруг одной (или нескольких) сверх идей, чаще всего вокруг сверх идеи своего Величия.

Чем интенсивней субъект поглощён бредом, тем больше ему требуется силовая поддержка.

Если это отдельный человек, то тем агрессивней, грубей, нецензурней будет отстаивать свой бред, тем агрессивней по отношению к нему среда, в которой этот человек пытается воплотить свой бред. Среда сопротивляется бреду. Мир, окружающий человека становится к нему враждебным.

Если это политическая система, тем сильней ей требуется внутренняя политическая полиция (милиция), которая будет бороться с альтернативными силами. Во многих странах псевдо демократического толка функцию борьбы с инакомыслием берёт на себя уголовная полиция, используя уголовное законодательство.

Чем выше бредящий человек занимает позицию в социуме, тем сильнее бред поглощает социум, тем устойчивей становится коллективный бред, тем к более плачевным последствиям приводит этот социум бред этого человека.

В первых рядах бред высочайших подхватывают люди умные, но ушлые и бессовестные, дельцы, которые прекрасно чувствуют себя в тёмной и грязной воде, и точно знают, как на этом бреде можно срубить себе холявного бабла.

Далее, бредом инфицируется молодёжь и слабо умные, и не столько слабо умные по природе своей, сколько слабость их ума проистекает из их страдательного состояния, состояния стресса, унижения, горя, печали, т.е. у которых нет или ещё не сформировалось критическое мышление, или у которых в силу их положения это критическое мышление снижено. Как говорили большевики перед переворотом в России: «Чем хуже положение в стране, тем для нас лучше».

Потом бред принимают разные слабохарактерные конформисты, для которых соглашательство единственная возможность выжить с хлебом и иногда ещё и маслом. Обмен своей совести на достаток они считают нормальной сделкой.


Рецензии