Ниама воин

Ниама стояла на опушке леса. Солнце садилось у неё за спиной. Багровый закат щедро одаривал её огненно-рыжие волосы последними лучами.
Она смотрела себе под ноги, разглядывая поверженного соперника. Она долго искала «тёмного убийцу», как его называли. Долгих пять лет прошло с тех пор, как он расправился с сыновьями Императора лишив его наследников. «Темный» перебил тогда ещё полсотни человек охраны, а принцы были блестящими воинами.
Ниама долго не могла поверить, что это мог сделать один человек. Не могла поверить до этого дня, пока сама не увидела, как этот воин расправился с шестью нападавшими воинами, словно это были дети с деревянными мечами. Сегодня «тёмный» приходил за братом Императора. Ниама знала, что ей несдобровать: «тёмный» выполнил свою работу. Но с главной задачей, которую на Ниаму возложил сам Император – она справилась. Скоро «тёмный» будет мёртв. А уж с гневом Императора из-за утраты брата Ниама как-нибудь справится, она же всё-таки женщина. Она знает, как умерить горе.
«Тёмный убийца» шевельнулся. Ниама подняла свой меч, наводя на воина. Он не пытался сопротивляться. По закону воина он уже потерпел поражение: она лишила его меча. Он был одет в тёмный облегающий тело костюм, не сковывавший  движений. В закатных сумерках он походил на порождение ночи.
Ниама в багровом бархатном костюме, с заплетёнными в косы короткими волосами искрящимися в закатных лучах, напоминала заходящее солнце.
Она заговорила:
- Открой своё лицо, и я сохраню тебе жизнь, - в её голосе слышалось превосходство и власть. Он был обречён: покажи он своё лицо, и ему бы сохранили жизнь до казни, но он на веки был бы покрыт позором, что недопустимо для истинного убийцы.
- У меня есть право выбора. И я выбираю смерть, - его голос был тихим и уважительным. Ниамее показалось, что она уже слышала его когда-то. Но она могла и ошибаться.
- «Тёмный» - ты великий воин, но тебе не под силу справиться с Высшей Защитой Императора. Ты же знал, что мы будем там, зачем ты шёл на верную смерть?!
Убийца усмехнулся и нравоучительным тоном, напомнившим Ниамее кого-то из прошлого заговорил:
- Я пришёл потому, что должен был. Не позднее как сядет солнце, ты всё узнаешь. Узнаешь кто я.
Ниама удивлённо вскинула брови:
- Так значит я знаю тебя! Тёмный – скажи кто ты и я сохраню тебе жизнь! Это твой последний шанс.
- Нет , Рыжая! Я знал, что  брата этого проклятого Императора будет охранять Высшая Защита, но я не знал, что там будешь ты, - он помолчал некоторое время смотря в землю. – Солнце садится, Рыжая, пора заканчивать!
         Он поднял голову и всего одно мгновение смотрел на Ниаму, прямо в её глаза. Она могла бы поклясться, что уже видела эти глаза когда-то.
- Ты зовёшь меня рыжей только из-за цвета моих волос? – Ниама пыталась побольше выпутать из обречённого прежде чем убить его.
- Нет. Это твоя кличка, «Рыжая». Так зовут тебя в отряде. Так зовёт тебя Император, зазывая в постель. Ведь так?
Она вспыхнула, в лицо ударила краска.
- Да как ты смеешь?!
Он ухмыльнулся и тем же поучительным тоном, как и недавно сказал:
- Разве воин должен злиться в ответ на правду. Рыжая? Кодекс воина гласит: сдерживай эмоции или умирай.
- Спасибо, что напомнил, - раздражительным тоном ответила Ниама. Пора было заканчивать. Обычно воины, поверженные Ниамой просили у неё пощады, или же молча принимали смерть. Этот же не боялся смерти и спокойно разговаривал с ней. Истинный воин. – Видимо, потому что ты нарушил тот пункт Кодекса ты и проиграл!
- Да, Рыжая! ДА! Ты права.  И скоро ты в этом убедишься. – он снова усмехнулся. Потом посмотрел ей за спину на заходящее солнце и сказал: - Всё! Я более ничего не скажу. Прощай Ниама!
- Откуда ты знаешь моё имя?! Даже в отряде не знают его. Даже Император не знает его. – она была сильно удивлена. Откуда «тёмный» узнал её имя?! Она потеряла его после окончания Великой Школы Боевого Мастерства, получив взамен кличку «Рыжая».
- Говори, говори! – она закричала на него, но он молчал. Она поняла, что ничего больше не сможет вытянуть из него.
Когда последние лучи ещё выглядывали из-за далёких гор, алый поток крови уже угасал. Ниама не смотрела на тело. Она была воином: ей была нужна голова. Слой за слоем она снимала чёрную ткань с отсечённой головы. Глаза «Тёмного» убийцы были открыты и смотрели на Ниаму. Ей не терпелось понять, кто же это был: сначала ткань открыла чёрные словно уголь волосы, затем морщинистый лоб…И вот, когда надо было снять последний лоскут ткани, Ниам вскрикнула, вскочив с земли и выронив голову.
Она замолчала на мгновение, а потом в беспамятстве зарыдала. Она узнала его. Не могла не узнать. Хотя и прошло долгих десять лет с того момента, когда они виделись в последний раз. Лучший ученик Высшей Школы, ученик, победивший своего учителя; человек, отказавшийся от служения Императору, выбравший путь отшельника. Это был Лиам. Её Лиам, которого она любила даже по прошествии стольких лет.
По закону Высшей Школы лучшие ученицы поступали в личную гвардию Императора – Высшую Защиту, становясь при этом по совместительству наложницами Императора. Это большая честь.
Мужчинам, закончившим Высшую Школу предлагался выбор: служение Императору, или путь затворника. Единицы выбирали второе, отказываясь от благ, которые могла дать служба.
Она вспомнила его голос, говоривший:
- Убежим, Ниама. Вместе, никто не страшен нам. Ты будешь моей, а я буду твоим.
Но она была тогда молода и горяча. Ей хотелось власти, свободы и радостей жизни, которые, как ей казалось, мог дать только Императорский дворец. И она отказалась.
Долгие годы в темноте своей комнаты по ночам она проклинала себя и тот выбор, который она тогда сделала. Но было уже поздно.
Теперь всё было кончено.
Стояла ночь.
Ниама не заметила, как пролетело время. Она встала, вытерла слёзы, взяла отсечённую голову  за волосы и двинулась обратно к городу.      
  Она была воином.

07.09.2007 1:32


Рецензии
Не понятно, зачем убийца убивал императорскую семью. Одежда намекает на ниндзю - наёмных убийц. Но с этим не вяжется его "Я пришёл потому, что должен был". Подобные недосказанности сильно вредят тексту. Тем более, что автору очень легко их избежать.

Сергей Калабухин   08.03.2011 12:28     Заявить о нарушении
Он убивал семью императора из мести за то, что он забрал у убийцы его возлюбленную. Это была месть.
Спасибо за рецензию, я подумаю над вашим замечанием.

Гудыма Пётр   08.03.2011 13:14   Заявить о нарушении
Император ничего не забирал. Девушка добровольно выбрала свою судьбу.
К тому же сроки убийств у Вас какие-то странные. Через каждые пять лет!

Сергей Калабухин   08.03.2011 13:25   Заявить о нарушении