Не делай добра, не получишь зла. Страшная сказка

СТРАШНЫЙ СОН И  УЖАСНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Хоккейному судье Сергею Кулакову и нашему старому любимцу Анатолию Захарову, гол Яромира Ягра он запомнит навсегда.

Все ошибаются, но так как эти парни, просто чудеса...

Господин Кулаков, пусть  работа в плей-оффе 2012 года, и все свистки в одну сторону  вам снится каждую ночь на том и этом свете... А Лео Комаров поделится с вами угольками, когда будет совсем тошно, а будет, да еще как...

Такое нельзя забывать никому, а вам и подавно, все возвращается и это вернется...


После матча главный тренер «Югры» Сергей Шепелев критикует судей:

– В первом периоде Емелеев выходит один на один, против него нарушают правила.
Судья молчит. А в третьей 20-минутке за такое же нарушение нам дают буллит.
Когда возникла потасовка, почему-то нам дают четыре минуты, противнику – две.
Говорят, там еще до свистка судья руку поднял. Я посмотрел на видео – ничего подобного!

Жаль ребят. Они очень старались. Сейчас идет плей-офф, и нарушения, наверное,
надо фиксировать только тогда, когда ты в них уверен на сто пятьдесят
процентов.
http://www.hawk.ru/press/29150.html

Судье Прометею Макарову приснился страшный сон.
Он видел огромного медведя, который стоял у него на пути и никак не давал ему сдвинуться с места.

Понял судья, что этот  медведь не оставит его в покое, тогда и побежал он куда-то в лес, да попал в болото, и стал тонуть.

А медведь ему лапу протягивает, только Прометей от него отстранился, но не стал медведь раздумывать , схватил за шкирку, да и вытащил из болота.
И говорит Медведь человеческим голосом:
- Легко решил отделаться, но ты мне живым нужен, чтобы все по справедливости было.
- Я ни в чем не виноват, - вопил на весь лес судья Макаров.

А тут к ним подошел Леший с таким добрым русским лицом, очень похожим на лицо тренера Молчунова, старого его и доброго приятеля.
Они с ним не один пуд соли вместе съели в былые времена.
 
И  так ласково говорил Молчунов:
- А чего это ты удумал, Прометей, от меня не уйдешь, долг платежом красен.
Вот на этом месте Прометей и проснулся.
И словно медведем был помят, так устал и изнемог..

Но делать нечего, служба зовет, отправился он на арену, где в хоккей играли настоящие мужчины, а судьи только и успевают прыгать, когда на тебя шайба летит.
Макаров прыгал хорошо, лучше всех, потому порой его и приглашали туда судить.

- Всего один свисток, - подмигнул ему тренер Молчунов, который был как две капли воды похож на Лешего из его сна.
Он правда, не сказал о том, что долго платежом красен, но им лучше было в такие минуты не общаться, чтобы лишних подозрений у настырной публики не возникало.

Под рев трибун он ушел  с ледовой арены, понимал, что если кто-то его узнает без матраса, а в обычной куртке, то  можно с жизнью прощаться- на полоски порвут, следа не оставят.

Но он успел убежать от толпы, судья  Макаров хорошо умел бегать, и в машине с тонированными стеклами сам черт ему не брат.

Кстати, о чертях, один из них сидел на заднем сиденье новенькой его машины и поинтересовался:
- Интересно, сколько платят  таким честным судакам, что можно такую машину купить?
- Нечего мои деньги считать, - буркнул он, даже не удивившись тому, что везет не красивую девицу, с девицами часто был облом, а черта…

Ничему в этом сибирском граде не удивлялся судья Макаров, главное, он больше никому ничего не должен.

- А кто тебе сказал, что грехи прощаются? –послышался противный голос черта.- И не надейся даже, все это лажа, и к тебе она касательства не имеет.
Судья вздрогнул, и резко тормознул, испугался, но черт снова не отстает:
- Не надейся, что там возьмешь да и помрешь, я позабочусь о том, чтобы смерть твоя была долгой и мучительной. Прометеем тебя не зря назвали, надо соответствовать.

Но тот уже едва припарковавшись около дома, бросился бежать без оглядки.
Он увидел красного черта, а ведь был уверен, что таких не бывает…
№№№№№№№№

Ночью Прометею снился сон, словно стоит он на ледовой арене один -одинешенек, не пришли к нему хоккеисты обеих команд – забастовали – и те, кому он помогал, и те, кому мешал. Так бывает, хотя поверить в это не мог.

Понял судья, что карьера лежала в гробу в белых тапках и ему же подмигивала.
А что он такого сделал, всего один свисток…

И тут откуда-то выскочил защитник Макс Муляж, такой крепкий, здоровый  парень, чем-то на того медведя из сна похожий, да как размахнется, да как вдарит по шайбе, и подлетела шайба аккурат к самому ему болезненному месту.

Понял судья, что теперь девицы точно раз и навсегда перестанут им интересоваться, а увернуться не мог, бросок был больно метким.
Цели достиг в один миг.

Рухнул на лед судья  Макаров и испустил дух, услышал только:
- Отдохни, а завтра я снова приду.
-Нет, не приходи ,- стонал судья, хватаясь за все, что осталось от того самого места.Ущупал, что ничего и не осталось, Макс -то рекорд побил по силе броска.Сколько тогда щуму было, вся Америка бесновалась, решала, что они схолтурили, словно не у нас в России все самые честные судьи живут. Прямо обидно до слез.

- Приду, -говорил Макс, - мне велено каждый день приходить и бросать, не бойся, не промахнусь.Два раза не буду кидать, с первого попаду.

- Да как так, ведь всего один свисток, - не сдавался  судья, - это не справедливо, наказание должно соответствовать преступлению.
- Это ты там объяснишь, - Макс ткнул клюшкой в небеса, а мне велено  прийти, я и приду.

Зарыдал судья, задергался, хотел проснуться, а проснуться никак не может, и показалось ему, что и не спит он, что все так наяву и происходит с ним.
Но все-таки проснулся. В дверь стучали, и звонили.

Он открыл, на пороге стояла его бывшая любимая  девушка Люся. Она торжественно сообщила, что передумала и хочет вернуться в их общий дом.
- Нет, - пронзительно закричал он, увидев зеленого черта за ее спиной.
- Прометей, что с тобой?-насторожилась Люся.
- Зеленых чертей не бывает…

Девушка, повернулась и бросилась бежать, она  поняла, что находится в страшной опасности, и какой черт ее сюда привел, непонятно.

- Не переживай, - утешал Прометея зеленый черт Тарас, он так и представился, - тебе девушки уже без надобности, а ночью, чтобы не скучно было, я снова Максимку пришлю. Долг платежом красен.

Прометей бросился к окну, черт едва поймал его за ногу,  и с трудом затащил назад:
- Ну и тяжелый же ты, забыл что ли, я тебе говорил, помнится, что просто так ты не помрешь, я не позволю, и грехи никакие в нашей канцелярии не прощаются, надо было лучше читать миф про твоего предшественника, помнится,  его тоже Прометеем звали.

- А что с ним было?
- К скале его мой друг Зевс приковал, за то, что он огонь стащил с Олимпа, потом прилетал орел и клевал ему то самое место, а может и не то, надо у орла спросить. Склероз, не помню, что он там клевал, но то что каждый день точно, потом оно самое отрастало снова, и все приходилось начинать сначала, бедный орел, от такой  работенки любой  свихнется. А что делать, чтобы другим не повадно было надо было одного наказать, особенно шустрого.
Я вот тоже, как Зевс решил, ничего лучше не придумал, пришлось про Макса вспомнить, самого лучшего тебе выбрал Коршуна, вон он как Америку всполошил.

Прометей молчал.
- Что нужно сделать, чтобы Макс не приходил? –пробовал он торговаться с бесом.
- Теперь ничего, это прежде надо было думать, семь раз отмерь, а один свистни.
- Но есть же что-то.
 -Ничего нет, другим неповадно будет.

Бес казался таким забавным и зеленым, а был  неумолим.
Прометей потерял сон и покой, он не мог и на секунду сомкнуть глаз, уже слышал , как шайба свистит в воздухе, надеяться на то, что Макс промахнется не стоило, такого не случалось никогда.

На третий день или ночь( Прометей перепутал время суток)  он ввалился к своим товарищам в офис и признался в том, что сотворил на том проклятом матче, когда  свистнул в ненужном месте в ненужное время.
Его товарищи переглянулись, они стали успокаивать его, говорить, что это ошибка, с кем не случается.

Но Прометей требовал признать его виновным и наказать.
- Да что за черт, - произнес их начальник.
Прометей рухнул без сознания.
А над ним склонился оранжевый черт.

- До чего ваша доброта и всепрощение парня довели, -упрекал черт начальника, -вы бы лучше исполнили то, что он просит, смотрите, что с ним сделалось. Проявите милосердие…

Скупая слеза текла по оранжевой щеке черта Тараса или Макара, кто его знает, как этого черта звали.

- Им это не нужно, ваши Коршуны и без того выиграли, - не сдавался судейский начальник.
- Это нужно ему, а теперь и тебе тоже, ты вроде как сообщник с этого часа.

Больше  этот парень в дорогущем костюме ничего спрашивать не стал, он догадался, что может произойти что-то ну очень страшное, на физиономии беса Захара или Макара это было написано.

И он решил не испытывать судьбу, и правильно сделал. Ведь не обязательно на себе все удары судьбы испытывать.

Шуму с опровержениями и признаниями было много, но  Макарову больше не снился Максим Муляж, и никто не бил его шайбой.

Как же прекрасна жизнь, если твоя совесть при этом чиста. Только узнать это можно когда много чего пережил.


Рецензии
Как любительница этого прекрасного,полностью согласна с вашей сказкой!Да и написано хорошо!

Творческих успехов вам!

Александра Чуева   25.04.2012 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!
Судейству дивятся даже профессионалы, которые вроде не должны своих подводить, но видимо зашкаливает уже
Любовь

Любовь Сушко   25.04.2012 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.