Что такое успех

Что такое успех? И тем более, что значит его добиться?

А между тем, эти понятия сугубо философские и многогранные, относящиеся к аспектам общественной морали, ценностям, созидания, разрушения и тем более относительное.

Успех применительно к бизнесу или делу – это сугубо частный случай интерпретации этого понятия. Поэтому давайте попробуем не думать о бизнесе, а рассуждать об успехе как понятии. Тем более, что ещё не факт, что созидательная составляющая бизнеса больше чем разрушающая. Это ещё надо доказать, прежде чем говорить об успехе как о чем то позитивном. Убийца, поставивший целью убивать добивается успеха. Это ему успех, а другим – горе. Менеджер добившийся успеха в продажах йогурта на основе консервантов – добивается успеха, но он не осознает ответственности перед людьми которые каждое утро едят этот йогурт. Миллионы в кармане менеджера – это вред здоровью тысячам людей. Это к примеру.

Поэтому позитивное русло в котором на бытовом уровне инстинктивно осознается слово успех по большей части обман. Так как при рассмотрении понятия успеха глубже мы не сможет доказать насколько точно оно позитивно или негативно и насколько оно предусматривает чувство ответственности перед обществом.


Рецензии