Средства духовной практики

В качестве средств духовной практики используются разные предметы. Чётки есть во всех мировых религия, кроме отсчёта количества прочитанных молитв, есть и мистические особенности. Это отдельная тема. На востоке используют шары, которые вращают в ладонях.  Шары здоровья, возможно, связывается с вращением земли вокруг солнца. В таких масштабах Солнечной системы, личные проблемы не выглядят такими важными, как кажется на первый взгляд. 
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ  История «Шаров здоровья» насчитывает многие века, так как первое упоминание о них относит к началу правления императорской династии Мин.  Именно тогда в городе Баодин стали производиться стальные шары с колокольчиком внутри.   Шары здоровья известные ныне не только в Китае, но и во многих странах мира благодаря своему звучанию: один - выше, другой – ниже, они получили название: «Пара шаров ревущий Дракон и поющий Феникс», и именно их изображения чаще всего наносятся на полированную или эмалированную поверхность шаров.
Регулярные занятия с шарами длительное время сохраняют на высоком уровне память и умственные способности, помогают справиться с усталостью, избежать ненужных тревог.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД  В качестве предмета духовной практики вместо чёток и шаров здоровья можно использовать янтарную пирамиду. Круглые формы позволяют приспособиться к условиям существования. Пирамида, может символизировать самый верх пирамид в Гизе в Каире, которые утеряны. Пирамида символизирует пирамиду власти, пирамиду знаний, пирамиду разумения. Вращение в ладони пирамиды может символизировать, стремление удержаться на вершине пирамиды.
А Вы, какие предметы используете в своей духовной практике?


Рецензии
никакие не использую, только сосредотачиваюсь на цели.

Филун Джарин   27.01.2012 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.