Мицраим. часть третья. Исход. Гл. -1

ГЛАВА 1.
Поезда созданы для удовольствия, для крепкого сна, беседы по душам и лёгкой грусти. Поезда созданы для разгона скуки, для психоанализа, для бесчисленных жалоб на нелёгкую жизнь. Поезда созданы для знакомств на одну ночь или на всю жизнь…Поезда созданы, и это первопричина всех бед… в моей системе отсчёта, разумеется.

Стук колёс успокаивал. Ночь в дороге выдалась нелёгкой. Он снова приходил в мои сны. Человек, одетый во тьму, с глазами демона, снова показывал мне город… страшный город. Мёртвый город, не знающий о своей смерти. Город, не зомби, нет! Что-то другое. Я отвлёкся…
Мелькали станции, населённые пункты, деревья. Мелькали люди, озабоченные своими проблемами, проблемами своих детей, проблемами мирового масштаба…Куда я ехал? Я не знал. Просто купил билет на поезд и рванул в никуда, на голос своих снов.
Тёмный человек рассказывал мне почти каждую ночь о Высших и Изначальных, о трёх мирах, взаимодействующих между собой и четвёртом, сокрытом мире. Что за миры? Я так и не смог понять. Но точно знал, что приключение будет интересным.
Меня зовут Тим или Dark Cain. Это псевдоним.  Моя рок-группа «Ashmedai» семь лет назад взрывала мой родной город безумными ритмами блек-металла. Теперь команда распалась. И причиной тому стал я со своей неизлечимой паранойей, со своими снами. Чёрт! Неприятно вспоминать!
Я просто бежал, как последний трус. От друзей, от знакомых, от поклонниц. Я бежал от жизни на голос снов, на зов Тёмного Человека, чудовищное порождение моего рассудка…
Я всегда не любил людей. Присутствие такого количества… человеков на один квадратный метр, в этом шальном, разношёрстном плацкарте невероятно бесило меня.
— Куда ты едешь, сынок? — в ответ на мои мысленные ругательства обратилась ко мне старушка с выразительной миной презрения на лице.
А! Вот в чём дело! Её раздражали мои длинные тёмные волосы и чёрная футболка с демоном и логотипом команды! Любуйтесь, бабушка!
— В Острогань. — Мрачно ответил я.
Разговаривать желания не было вообще. Тем более с такой соседкой по плацкарту.
— Плохое это место, — басом заметил мужичина с верхней крайней полки, — проклятое…
— А что за проклятье? — заинтересовался я.
Информация заинтриговала. Я устроился поудобнее и стал слушать.
— Беда покруче Чернобыля. — Пробасил собеседник.
— Ага. — Подтвердила старушенция. — Спасу от них нет!
— От кого? — Недоумевал я.
— От нежити… — Ответила старушка и перекрестилась трясущейся рукой.
Это заметил только я? Во время этого жеста бабушку передёрнуло так, будто по ней пустили ток.
— Слушай, мальчик. — Поддержал её мужик. — Острогань — город, как город. Но вот река. И тот городок за рекой. Уезжай на первом скором, живее будешь!
— А вы зачем туда направляетесь? — Дерзко отреагировал я. — Самим жить надоело, да?!
Собеседники вначале переглянулись как-то странно, потом замолчали на некоторое время. И зачем я расслабился?
С верхней полки спрыгнул мужичина, схватил меня за шиворот и захрипел:
— Как твоё имя, мальчик?
Не то, что я был в шоке. Я охренел от подобной наглости.
— Кто ты и чего тебе надо? — Взревел я на мужичину.
Тот только слегка усмехнулся и повторил вопрос:
 — Как твоё имя, мальчик?
 — Тим! — Ответил я, пытаясь ослабить хватку «шкафа»
— Как твоё Имя, мальчик? — Навязчиво повторил свой вопрос сосед по плацкарту.
Я понял!
— Каин…
Только теперь «шкаф» отпустил меня. И как отпустил! Я со всего размаха влетел копчиком в ящик под сидением, оказался под столом. Сосед переглянулся со старухой. Они поняли друг друга.
Я попробовал встать на ноги, но на беду поезд начал тормозить. Единственное, что получилось, это удариться головой о стол. Я смачно выругался и на какое-то время потерял сознание. Очнулся оттого - что кто-то теребил меня за рукав:
— Эй… Вы в порядке?
Я с трудом открыл глаза и увидел Её. Я сразу понял, что это Она. Достаточно взгляда. Рыжие волосы и взгляд — Бездна. Как бы я хотел сгинуть в этой всепоглощающей Тьме!
Она помогла мне подняться и устроиться на нижней полке. Вскоре выяснилось — нам по пути. К моему ужасу бабулька и «шкаф» куда-то провалились. Я успокоил себя тем, что решил, что они вышли на прошлой станции. Только интуиция говорила, что всё гораздо сложнее.
Её звали Кира. Не то, чтобы мы не сразу подружились, но общение как-то не шло. Мешало смущение. Разговор не клеился. Мы так и сидели молча до  следующей станции.
Я всегда ненавидел вокзалы и остановки в пути, но сейчас я был счастлив покинуть душный плацкарт и выйти на свежий воздух… вместе с Ней.
— Как твоя голова? — Дружелюбно поинтересовалась Кира
— В порядке. — Улыбнулся я, потирая ушибленный затылок.
Забота была приятна. Общение обещало не только дружбу, но и нечто большее. По-крайней мере, на это я надеялся.
— Свежие пирожки!
— Холодная вода, конфеты, мороженое..!  — Вопили бабки-торговки.
Одну из них я узнал. Или нет: мне только померещилось?
— Молодой человек, купите девушке мороженое! — Старуха из поезда снова объявилась.
 Я застыл в испуге. Кира как-то странно смотрела на меня.
Старушенция приблизилась и зашептала так, что слышал только я:
— Каин… Каин, спешишь в Мицраим? Он ждёт тебя, гость твоих снов…
— Кто ты, чёрт тебя возьми? — Прохрипел я.
Старушенция оскалилась и указала на рисунок на моей футболке.
— Доброго пути, Каин… — Услышал я её злобный шёпот.
Я мысленно выругался и почувствовал, как похолодели руки. Началось! Меня буквально трясло изнутри.
— Пошли отсюда, — Кира легко коснулась моего плеча и повлекла к поезду, — я тебя не брошу в таком состоянии. У тебя, видимо сотрясение…
Я покорно повиновался. Что со мной? Галлюцинации? Невроз? Последствия удара головой?
Поезд резко дёрнулся и стал набирать скорость. Он мчался вперёд стремительно и как-то пугающе. Я чувствовал: что-то вышло из-под контроля. Интуиция, как всегда, не обманула. Угораздило родиться эмпатом! Как бы я хотел стать камнем в следующей жизни, а не считывать эмоции и информацию о прошлом и будущем через глаза собеседников.
Кира беспокойно смотрела на меня. Кем я ей казался: безумцем? Больным?
Я пристально посмотрел в её тёмные глаза… Чёрт! Я и врагу не пожелаю такую судьбу, даже той противной старухе! Я увидел смерть в зрачках девушки.
Скорость нарастала. Я услышал жуткий скрежет и визг. Поезд резко затормозил. Меня кинуло вначале на пол, а потом на девушку. Способности эмпата бессильны перед законами физики. Последнее, что я помню: это острая боль в руке и чувство, что голова раскалывается надвое. Потом темнота…
Я терял сознание, прикрывая своим телом девушку, которую полюбил с первого взгляда, под истерические крики, обезумевших от паники, людей:
— Пожар!
— Пожар! Помогите!
Поезд ещё раз дёрнулся и наш десятый вагон завалился на бок. Но мне уже было всё равно.


Рецензии