весна
Я сижу в темноте, я знаю, что всё плохо, всё слишком плохо и что мне ничего не нравится. Знаю,что завтра ничего не изменится, и мне снова хочется забыться. Мне хочется напиться, завалиться где-нибудь или подраться с кем-нибудь. Мне хочется взять бритву и один раз провести вдоль…мне хочется уйти,потому что моя весна где-то застряла,заблудилась,потерялась. Да и чёрт знает, была ли она вообще и шла ли она когда-то ко мне…её просто придумали люди,чтобы верить во что-то, чтобы заставлять себя подниматься с кровати и идти: на нудную учёбу, нелюбимую работу, идти чтобы улыбаться тем, кому хочется плюнуть в морду, идти,чтобы гробить свои мечты в душных офисах.
Как романтично…весна…и все поверили, и ждут чудо…о каком чуде может вообще идти речь…смотри весна: я тут…в прокуренной кухне сижу один, передо мной пустые бутылки…весна, смотри… что ты сделала со мной, весна? Я тут один в прокуренной кухне…хотя я конечно вру. Знаешь весна мне все говорят,что я страшный лгун…это правда…я вру, через пару часов сюда придут люди…я буду им улыбаться, буду смеяться над шутками своих недалёких друзей, буду обнимать,буду в наглую домогаться своих кокетливых подружек…я буду такой же тупой и такой же пустой как они…я буду претворяться счастливым…
Весна…почему же ты не пришла весна? Нет…я помню ты приходила…ты была вначале той с красивыми зелёными глазами, потом ты была брюнеткой, помнишь, той самой черноглазой брюнеткой…я давно понял, ты любишь менять свои лица…но весна …какая ты теперь? И почему мне кажется что ты больше никогда не придёшь?
Я буду лежать в тёмной комнате, я закрою шторы, чтобы лучи солнца не раздражали меня…я буду звать тебя…любую тебя…может, даже ту, с большими чёрными глазами, потому что тогда ты была самой красивой весной …буду звать, зная, что ты никогда не придёшь…
Зато придут люди…они принесут пустые разговоры и пиво…я напьюсь и может быть с утра проснусь в одной кровати с одной из тех, кто придёт ко мне…Проснусь и снова пойму,что весны никогда больше не будет…а может её и не было…её придумали люди, чтобы забыть о том, что зима не кончится никогда.
Свидетельство о публикации №211030101167
На свете счастья нет, но есть покой и воля...
Вот оно, самое то для таких, как мы. Ну, будь.
Ольга Кострыкина 04.03.2011 18:22 Заявить о нарушении
Ольга Кострыкина 04.03.2011 22:56 Заявить о нарушении